口コミ: 神奈川県のウサギ 162件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギ 162件

神奈川県のウサギを診察する動物病院口コミ 162件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(はっちゃんです)

診察No.14、うさぎ(男の子)です。6歳のお正月左足骨折で霧が丘動物病院(現在閉院)で処置して頂き不正咬合による数回の歯治療、その後星川レオン動物病院開設後の7歳、胆石による開腹手術及び精巣摘出手術、幾度の不正咬合による歯治療、11歳今度は右足骨折で切断治療の相談も親身に寄り添って頂き、結果切断せずテーピング等で4ヶ月頑張って回復しました。10歳過ぎたころからお薬を頂き食欲増進に努めてまいりましたが13歳124日でお月様に帰りました。
大病や骨折と約7年山ちゃん先生に診て頂き感謝しておます。ありがとうございました。死亡により次回の予約取り消し後、夜9時過ぎにもかかわらず折り返しの電話を頂き、また後日お悔やみの献花まで頂き改めてお礼申し上げます。先生に診察して頂きうさちゃんも幸せだったことでしょう。先生とスタッフの皆様の今後のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 整腸剤
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: ローズ627 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
水がぶ飲みで尿が水のよう食欲なし、陰部が腫れている生後10年の雄うさぎ。近所の動物病院ではうさぎは難しく血液検査もできないため、ネットで検索してたまたまみつけた星川レオン病院に予約し、外来する。
歯がのびて噛めなかったので水をがぶ飲みしているようだと、歯をカットしてくれた。他の病院では腎不全だと言われていたが、食欲は戻り尿も正常になる
精巣に大きな腫瘍腹部までのびていると触診され、さらに尿血液エコーCT検査で、高齢うさぎにもかかわらずすぐに手術をすすめてくださる費用も告げてくださる。手術中腹壁ヘルニアも見つけて処置。手早く、優しく丁寧な説明で、命を救ってくれて、感謝感謝です。これからも主治医として通院したいです。
うさぎの精巣腫瘍情報は乏しいにもかかわらず、手術していただけました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 13万円 (備考: 手術、検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: あいら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
口コミの良さを見て行きましたが本当にその通りでした!
先生は若いですがとても丁寧な対応で本当に動物が好きなんだなぁと伝わる方でした。
うさぎの爪切りをよくお願いしていたのですが一緒に健康状態を見てくれたり少しでも心配なことがあるのと相談に乗ってくださいました。
引っ越す際に「何かあったら電話でも相談承るのでいつでも連絡してくださいね!」と最後まで優しい対応でした。
受付の方々もとても丁寧で病院自体も綺麗です。
自信を持ってオススメします!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 500円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった
ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: フランシスコ136 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うさぎさんを年末からお世話になり始め、1ヶ月という短い期間ではありましたが、診察の際はいつも優しく接していただきました。
残念ながら昨日亡くなってしまいましたが、医院長さんのお悔やみのお言葉やアレンジメントの花束をいただきました。
動物だけでなく飼い主にも寄り添い、治療をしていただき、とても嬉しく思いました。7年間一緒に過ごしたうさぎさんとの思い出とナチュラ動物病院との出会いを忘れません。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: yama30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの不正咬合で長年お世話になっていました。
とても親切で料金も良心的なお医者さんです。
なによりも動物に対しての接し方に愛情を感じます。
咬合だけのもんだいではなく、今後に食物が食べられなくなり苦しんだ場合のことなども相談に乗ってくださり心強い思いでした。
診察時の動物への接し方もとても好感のもてる先生で、普段怖がるのに不思議におとなしくなっていたので安心しました。

もう老衰で亡くなってしまいましたがこの病院にお世話になったことを感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける