説明がしっかりしていて頼りになる
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)がくしゃみを頻繁にするので心配になって購入したペットショップで餌を購入するついでに伺ったところ、細菌による病気の可能性が高いので一度お医者さんに診て貰ったほうがいいとのことで、その際こちらの病院を教えていただきました。
診断の結果はスナッフルという聞きなれない病気で、やはり細菌が原因で鼻炎になっている状態とのことでした。
体内の悪い細菌をやっつけるために抗生物質を出していただきました
ストレスや温度などが原因で、また再発してしまう事があるとのことで、飼育環境に関する指導もいただけました。
先生による症状や原因などの説明も非常にしっかりしていてとても良かったです。
- 呼吸器系疾患
- くしゃみ
- スナッフル
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年02月
うさぎの爪切り
いつもうさぎの爪切りでお世話になっています。
病院の混み具合によってなのか、
2階のトリミングの方の時と先生にして頂くときと両方あります。
見学も言えばさせてもらえたので、切り方を参考にして家で切ってみようと試しましたが、
暴れてうまく出来ず、
ずっとこちらにお世話になっています。
いつ行っても、犬猫の患者さんでいっぱいで
混んでいますが
先生が数名いらっしゃるようなので、
1時間も待つとかはほとんどありませんでした。
病院前の駐車場は満車が多いので、
向かい側の第2駐車場に停めるほうが空いていていいかもしれません。
- その他
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 爪切り
- 1080円
- 元々通っていた
- 2019年01月
ウサギの結膜炎を治療していただきました
飼っているネザーランドドワーフの目の周りが真っ赤に腫れてしまっているためこちらで診察していただきました。
細菌による結膜炎との診断で、点眼薬を使い方を教わりながら使っていただきました。
朝晩に処方していただいた点眼薬を使っていたところ次第に目の腫れも収まっていきました。
ウサギを診察していただける病院は周囲ではかなり少ないこともあり、日曜日も営業しているこちらは非常に便利だと思いました。
薬の与え方などもわかりやすく教えていただけ、看護婦の方たちもとても丁寧な接客対応でよかったです。
- 眼科系疾患
- 目のふちが赤い
- 結膜炎
- Webで知った (当サイト以外)
- 点眼薬
- 2016年04月
うさぎの診察でお世話になりました
飼っているうさぎがご飯や水をとらない事に気がつき、こちらで診察をしてもらいました。
予約制ではなく、電話して当日診てもらえました。
鶴ヶ峰から徒歩15分ほどの所に病院があります。駐車場は数台分ありました。
男性の先生で、しっかり説明しながら診てくれました。
レントゲンはとる前に料金を確認して...
予約制ではなく、電話して当日診てもらえました。
男性の先生で、しっかり説明しながら診てくれました。
レントゲンはとる前に料金を確認してから、検査をして下さいました。
お薬も出してもらえて数日でよくなりました。
うさぎを診て貰える病院は近くになかったのでとても助かりました。
診察券にはハムスターやフェレットも見てくれるような記載がありました。