口コミ: 横浜市旭区のネザーランドドワーフ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市旭区のネザーランドドワーフ 3件

神奈川県横浜市旭区のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
説明がしっかりしていて頼りになる ウサギ 投稿者: 餅つき さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)がくしゃみを頻繁にするので心配になって購入したペットショップで餌を購入するついでに伺ったところ、細菌による病気の可能性が高いので一度お医者さんに診て貰ったほうがいいとのことで、その際こちらの病院を教えていただきました。

診断の結果はスナッフルという聞きなれない病気で、やはり細菌が原因で鼻炎になっている状態とのことでした。
体内の悪い細菌をやっつけるために抗生物質を出していただきました
ストレスや温度などが原因で、また再発してしまう事があるとのことで、飼育環境に関する指導もいただけました。
先生による症状や原因などの説明も非常にしっかりしていてとても良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
いつもうさぎの爪切りでお世話になっています。
病院の混み具合によってなのか、
2階のトリミングの方の時と先生にして頂くときと両方あります。
見学も言えばさせてもらえたので、切り方を参考にして家で切ってみようと試しましたが、
暴れてうまく出来ず、
ずっとこちらにお世話になっています。
いつ行っても、犬猫の患者さんでいっぱいで
混んでいますが
先生が数名いらっしゃるようなので、
1時間も待つとかはほとんどありませんでした。
病院前の駐車場は満車が多いので、
向かい側の第2駐車場に停めるほうが空いていていいかもしれません。
病名 爪切り ペット保険
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
飼っているネザーランドドワーフの目の周りが真っ赤に腫れてしまっているためこちらで診察していただきました。
細菌による結膜炎との診断で、点眼薬を使い方を教わりながら使っていただきました。
朝晩に処方していただいた点眼薬を使っていたところ次第に目の腫れも収まっていきました。
ウサギを診察していただける病院は周囲ではかなり少ないこともあり、日曜日も営業しているこちらは非常に便利だと思いました。
薬の与え方などもわかりやすく教えていただけ、看護婦の方たちもとても丁寧な接客対応でよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 結膜炎 ペット保険