神奈川県横浜市旭区二俣川2-87-3
13:00 ~ 16:00 | ● | ● | ||||||
※休診:木曜午後 ※診療受付は診療終了の30分前までとさせて頂きます。
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
説明がしっかりしていて頼りになる
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)がくしゃみを頻繁にするので心配になって購入したペットショップで餌を購入するついでに伺ったところ、細菌による病気の可能性が高いので一度お医者さんに診て貰ったほうがいいとのことで、その際こちらの病院を教えていただきました。
診断の結果はスナッフルという聞きな...
診断の結果はスナッフルという聞きなれない病気で、やはり細菌が原因で鼻炎になっている状態とのことでした。
体内の悪い細菌をやっつけるために抗生物質を出していただきました
ストレスや温度などが原因で、また再発してしまう事があるとのことで、飼育環境に関する指導もいただけました。
先生による症状や原因などの説明も非常にしっかりしていてとても良かったです。