口コミ・評判 28件: 兵藤動物病院 本院 - 神奈川県横浜市旭区【Calooペット】

ひょうどうどうぶつびょういん ほんいん

兵藤動物病院 本院

横浜市旭区 東希望が丘

兵藤動物病院 本院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

去勢手術 イヌ 投稿者: ミニオン さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
某、ペットショップで7月末にわんちゃんをお迎えしました。
その際に、提携先の動物病院で使えるチケットをもらえるプランの加入を勧められました。

事前に提携先の情報を調べると、口コミも良く24時間対応となっていたので兵藤動物病院にお世話になろうと思い加入しました。

しかし、お迎えした翌日22時ごろに愛犬の呼吸がおかしかったので夜間診療して頂こうと電話したところ繋がらず、、、他病院にかかりました。

後日、ワクチン接種のために連絡入れると「当院、予約制度はないので来れそうな日の午前中に来てください」と言われました。実際に、行ってみると待合室、病院の外すごい人でした。さらに、車で待機する方に呼び出しベルを渡してるみたいでした。しかし、車を運転できない私は毎回30分から1時間30分くらい外または待合室で待機している状態です。

そんな中、先日去勢手術を行いました。今まで見てくださっていた先生とは異なり、院長先生が見てくださりました。院長先生はとても優しく特に不信感はなかったのですが、忙しい方の様で手術前の採血とその結果を電話で教えて頂いた時のみ直接対応してもらい、後はすべて間に人が挟まれている状態での対応でした。

事前の指示通りに絶食等を行い、当日、9時〜10時30分までに来院とのことだったので10時ごろ来院しました。しかし、1時間待たされた挙げ句、「今日先生が2人しかいないからもしよろしければこのまま預かります」と看護師さんに言われ、そのまま預けてきました。予定では翌日お迎えでしたが、当日の夕方に「麻酔から覚め立ち上がったので都合が合えば、今日迎えに来て頂いて大丈夫です」と電話を頂きました。出先だったこともあり、1時間後に「今から迎えに行きます」と連絡を入れたのですが、「今、急患が入ってしまったのでやっぱり明日迎えに来て欲しい」と遠まわしに言われました。しかし、迎えに行く途中であった点や口コミで見た入院の酷い現状に不安を抱いていたので当日迎えに行きました。

病院に着くと、15分くらい待たされ、看護師さんからご飯の内容だけ説明され愛犬を渡されました。だが、ご飯は既にあげたので明日の朝まで上げなくていいとのことを言われ、ペットショップの最初のプランで届いたエリザベス、去勢後の服に着替えさせてもらい病院を後にしました。

しかし、しばらくすると傷口が丸見えでぺろぺろ舐めていたので不安になり、ネット上に出てくる24時間対応の番号に電話するが繋がらず、、、今回で既に24時間対応ではなくなってるのだろうと察知しました。なので、以前かかった夜間診療に問い合わせをして対策を教えて貰ってる中で抜糸の話を聞きました。

何も説明されてないまま、手術してから1週間が経とうとしていたので、病院に連絡して抜糸の有無を聞いたら当たり前のように詫びることも無く「術後1週間~10日後に抜糸しに来てくれと伝えませんか?」と言われました。その態度に腹を立ててしまったので、今回の去勢手術の流れを一通り説明したところ、「以前は行ってたんですけど、もう、24時間対応ではなくなりました。抜糸というより経過観察しに来てくれと言われてませんでしたか?」等言われました。完全に信頼をなくしました。大事な家族の命をこんな病院には預けたくありませんが、抜糸まではして頂く他ないので去勢手術完了までは行く予定です。チケットがもらえるプランは他に先天性疾患の保証がついているので来年以降も続ける予定でしたが、今回の一件で更新するのはやめました。これからは他の動物病に通います。

長くなってしまいましたが、獣医さんはとても親切です。しかし、忙しいからと間に人を挟むのであれば必要最低限の説明は必ずできるようにして頂かないと困ります。また、それ程忙しいならば、このご時世予約制度を取り入れたら良いのでは…と思ってしまいます。いくらマスク消毒してるとは言え、1人コロナにかかれば間違いなく集団感染するであろうと思えるほどの密集状態で1時間待たされるのが当たり前です。

Ps.去勢手術前の血液検査、去勢手術後の経過観察は予約出来ませんが、手術当日のみ予約制です。

動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15000円円 (備考: +チケット1500円) 来院理由
兵藤動物病院 本院への口コミ
色々ありがとうございました。 イヌ 投稿者: プラチナ124 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
コーギー15歳女の子がいて、生まれてから亡くなるまでずっと兵藤さんでした。
ちょっと珍しい?タイプの多血症だったらし退職してしまった、女医さんも含め家入先生には本当に大変お世話になりました。
大学病院では、もって2年くらいかな?
と言われましたが…5年半歩きにくさはありましたが、意識もちゃんとしていました。亡くなる前に食べたいつものカリカリも食べ、眠りについた感じでした。
家入先生の看護師のみなさんのおかげで長く一緒にいることがてきました。
本当にありがとうございました。
また、何かの縁で新しい家族と家族を迎えたら、その時もまたよろしくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 赤血球増加症 ペット保険
兵藤動物病院 本院への口コミ
先代からお世話に。 イヌ 投稿者: ちよこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
現在2頭目になりますが、引き続きお世話になっています。初代犬は約13年間、検診・予防接種・毎年一度はペットホテルでお世話になっておりました。先生も看護師さんの事も大好きで、迎えに行くと帰るのを嫌がるくらいでした。病気で歩けなくなり、食べる事も困難に。それでも最後まできちんとしてあげたいという私の気持ちを受け止めて下さり、本当に本当に良くして頂きました。ご恩はずっと、忘れられません。近所にも動物病院がありますが、これからも兵藤動物病院に通います。

(2代目)

(先代)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 25,000円 (備考: 予防接種・害虫駆除薬6回分) 来院理由 元々通っていた
緊急時には頼れる病院です イヌ 投稿者: buw さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
上の子がパピーの頃、始めて御世話になり、適確な処置をしていただきました。
その後引越してしまい、引越先では下の子も新たに仲間になって、ちょっとした時は自宅近くにある違う病院に御世話になっています。
そちらの病院は医師が一人のため、診察待ち時間がかなり長くなってしまうことがあるので、予防接種等の緊急性がない時に行くようにしています。
しかし何かあった時や、身体にメスを入れなければならないような時は少し遠くても兵藤さんに御世話になってます。医師が複数人いるので見かけでは混雑してても、思った以上に早く診察してもらえます。看護師さんもたくさんいるので会計で長時間待たされることもありません。
避妊手術もわざわざ兵藤さんに来てお願いをし、術後も変わらず元気でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
いつもうさぎの爪切りでお世話になっています。
病院の混み具合によってなのか、
2階のトリミングの方の時と先生にして頂くときと両方あります。
見学も言えばさせてもらえたので、切り方を参考にして家で切ってみようと試しましたが、
暴れてうまく出来ず、
ずっとこちらにお世話になっています。
いつ行っても、犬猫の患者さんでいっぱいで
混んでいますが
先生が数名いらっしゃるようなので、
1時間も待つとかはほとんどありませんでした。
病院前の駐車場は満車が多いので、
向かい側の第2駐車場に停めるほうが空いていていいかもしれません。
病名 爪切り ペット保険
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
兵藤動物病院 本院への口コミ
説明がしっかりしていて頼りになる ウサギ 投稿者: 餅つき さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年01月
飼っているウサギ(ネザーランドドワーフ)がくしゃみを頻繁にするので心配になって購入したペットショップで餌を購入するついでに伺ったところ、細菌による病気の可能性が高いので一度お医者さんに診て貰ったほうがいいとのことで、その際こちらの病院を教えていただきました。

診断の結果はスナッフルという聞きなれない病気で、やはり細菌が原因で鼻炎になっている状態とのことでした。
体内の悪い細菌をやっつけるために抗生物質を出していただきました
ストレスや温度などが原因で、また再発してしまう事があるとのことで、飼育環境に関する指導もいただけました。
先生による症状や原因などの説明も非常にしっかりしていてとても良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
兵藤動物病院 本院への口コミ
緊急時にも対応してもらえる ネコ 投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
17歳になる猫(メス)がいます。
食欲はあったのですが、次第に痩せてきてしまい年齢的なものなのかなと思っていました。しかし足腰がふらふらになってしまい、体調がすぐれないようだったので夜間でしたが訪問しました。

腎臓が悪いので軽い脱水を起こしていたようです。皮下点滴をしてもらい、体調は落ち着きました。夜中の診察でしたが、迅速に対応してもらいましたし、老猫の食事についてや水分の取り方についての説明もしていただきました。冬場になると水を飲む量が少なくなるので腎不全のリスクが高まるそうです。ぬるいお湯を飲ませるなど、水分を取ってもらう努力をしてきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 2000円 来院理由 近所にあった
診察 ネコ 投稿者: ageha さん
投稿時期: 2016年07月
ネコを里親としてこちらの病院から譲り受けました。

譲って頂いた子が、鼻水が出たり、くしゃみをしたりしていた為診察して頂きました。
結果アレルギーのある子でしたので定期的に落ち着くまで通院していました。

10年した頃アレルギーではない症状が出た為、再びお世話になったのですが、腹水が溜まっており手術をお願いしました。
手術痕の傷は痛々しかったですが、綺麗に手術して頂きました。

家に来てから最期まで色々と親切に対応して頂きお世話になりました。

動物の種類 ネコ 来院目的
兵藤動物病院 本院への口コミ
丁寧で的確な治療が受けられます イヌ 投稿者: まいこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が8年お世話になっています。常時獣医師が2、3人診察されているので待ち時間は割合少ないので助かります。平日夜は7時までの診療ですがそれ以降は救急病院を紹介してくださるので安心です。また土日祝日もお休みなく診療してくださるので非常に便利です。

動物病院の一階は診察室や手術室があり、二階に入院室、ペットホテルなどが完備されていて狭い土地に立っている病院ですが施設はとても充実しています。目の前には4台ぐらい車が駐車できるようになっていて便利です。

こちらの院長先生は、兵藤動物病院では随分長く診療を続けておられるベテランの先生で、以前肝臓を悪くした時にも、丁寧な診療で、きちんと治療をしていただき確かな経験と技術を実感しました。その他の獣医師の方達も若くてやる気がある先生が多いので、この辺りでは一番信頼できる動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
24時間対応 ネコ 投稿者: 五助ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
予防接種はもちろん、妊娠時の緊急外来、去勢手術、爪切りに通っています。どの先生も本当に動物好きが伺えて安心して診察していただけます。
いつも混んでいますがそれだけ腕は確かだと思います。
また24時間救急外来も行っているので緊急時も対応していただけるのが安心です。
2階にはトリミング施設もあります。こちらは予約制です。
うちのネコはトリミングをとても嫌がり暴れてしまうので1階で麻酔を使用してからカットして頂いています。
毎回の麻酔なので定期的に血液検査なども進めて頂けます。
ちゃんとリスクを説明して頂けるので納得した上でお願いできます。
病院と併設はとても安心です。
カット後麻酔から覚め異常がなければ連絡頂けます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
病名 妊娠 ペット保険
料金 50000円 来院理由
兵藤動物病院 本院への口コミ
夜間のときに心強い イヌ 投稿者: Caloouser65319 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬を買ったペットショップがこちらの病院で診察や予防注射をしていたと言われ、赤ちゃんの頃から知っているのであればとそのままこちらに通うことにしました。
先生が何人もいる病院なので指名しない限り同じ先生に見ていただけるとは限りません。
患者さんも多いのでこちらのことを覚えていただけてるのか不安に思うことが何度かありました。
先生の技術、対応にはなんら問題はなかったのですがやはりかかりつけにするなら覚えてほしいと思ってしまいました。
患者さんが多いので時間帯によってはかなり待つこともあります。
夜間も対応していただけるので(実際に1度お世話になりました)こんな心強いことはないので、他の病院とこちらとで使い分けをしています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
料金 1000くらい円 来院理由 元々通っていた
瀕死の猫を ネコ 投稿者: cahori さん
投稿時期: 2015年06月
ケリーという雑種猫。
片方の眼球が飛び出て顎が砕けた状態で自宅に逃げかえってきた
瀕死状態のケリー。
夜間診療をやっている兵藤動物病院に真夜中連れて行ったにもかかわらず、
先生は落ちついて対応してくださいました。ちょっとあまりにもの怪我の酷さに内心動揺されていたようですが。

夜は点滴。
本格的な治療は翌朝からはじまり、内蔵に損傷がなかったのが不幸中の幸いでしたが、眼球をもどし、顎を固定。

次の日に説明をきき、
何より命をとりとめたことの感謝はしてもしきれませんでした。

4日間は面会謝絶。鼻腔栄養になり眼球も戻したものの、まだ安定してないため飼い主見つけて動き出すのを避けるためでした。

入院は2週間に及びましたが、退院のときはすっかり元気になり、飼い主の私たちを見るや否やニャーと元気に挨拶をして、近よってきました。

片目の、失明は避けられず、顎も少し変形してしまったものの、その後余生を穏やかに自宅でおくり、老衰で亡くなりましたが、
あの時、助けて下さった先生のおかげで往生できたと思っています。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 眼球の脱出 ペット保険
料金 140000円 (備考: 2週間入院) 来院理由 元々通っていた
兵藤動物病院 本院への口コミ
看護師さんの電話対応に嫌悪感 イヌ 投稿者: Caloouser62067 さん
2.5
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年05月
兵藤動物病院の本院です。

土日・祝日関係なく診察して貰えます。
現在は違うかもしれませんが、お世話になった当時は24時間診察をしていたと思います。(別途料金は掛かります。)

当時は通常分院の方にお世話になっていたのですが、手術の際に本院で治療を受けていました。
予定より手術終了の電話が遅く、心配で待てずに一度本院の方へ電話をした所、電話口にでた女性の看護師の方の対応が非常に横柄で対応の内容も心ない感じだったのが非常に印象悪く残っています。

実際に本院で最初からお世話になったのは一度だけで、この手術の数日前に時間外で誤食(チョコレートケーキ)の処置をして貰いました。

その際の先生、看護師の方には嫌な印象は全くありません。
当時の処置方法としては口から強制的にオキシドールを飲ませて吐かせるというものでした。

駐車場は3~4台停められます。
動物の種類 イヌ《純血》 (サモエド) 来院目的 通院
病名 誤食 ペット保険
兵藤動物病院 本院への口コミ
頼りになる病院です イヌ 投稿者: Caloouser61587 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちのトイプードルは今6才になりますが赤ちゃんの頃からずっとお世話になっています

土日祝日もやっているので仕事をしている私としては本当に助かります

今回は狂犬病の予防接種でしたが耳の中や歯の歯石の様子、筋肉の付き具合なども見てくれて普段心配なこととかも気軽に相談できて頼りにしています

その他ワクチン、お腹を壊したり、ぎっくり腰や脱臼、耳だれ、などいろいろお世話になっています

うちはアニコムの保険に入っていますが兵藤さんはアニコムの保険に対応しているのでその場で割り引いてくれるので助かります

また、ここは里親会というのが月に一回行われていて身寄りのないワンちゃんに飼い主を引き合わせる場を提供しています

私も今度また飼うときがあればこの里親会を利用しようと思っています
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
兵藤動物病院 本院への口コミ
ハムスターを診てもらいました。 ハムスター 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
 ジャンガリアンハムスターを飼っているのですが、ある日変な歩き方をしていました。腕をよく見てみると曲がっている・・・?慌ててハムスターも診てもらえる動物病院を探し、こちらの動物病院へ向かいました。

見た目には曲がっていますが、状態を診察するためにレントゲンを撮りました。しかしなんと、そこに写っているのは先生の手の骨だけ(笑)
ハムスターの腕が細すぎて写真に反映されなかったようです。

しかし、状況からして回し車の溝に手を挟んだままのところ、一緒に飼っていたハムスターに回されたことによる骨折だろうという見解に。ギブスを付けるわけにはいきませんから、とりあえず栄養剤をもらい、ほどなくして完治しました。治療方法が限られていましたが真摯に対応していただいて良かったです。
病名 骨折 ペット保険
兵藤動物病院 本院への口コミ
感じの良い病院です イヌ 投稿者: Caloouser54578 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
予防接種、定期健診、ホテルと数回利用をしていますが
スタッフの方も先生も感じの良い病院です。
飼い犬も嫌がることなくドアを入ります。
待合室は多少手狭な気がします。長時間になると犬も落ち着かなくキョロキョロそわそわし始めたので、近くをお散歩して待ちました。
人気のある病院なので、待ち時間は多少覚悟の上です。

ホテルに3日間預けた時に、トリミングを一緒にお願いしました。
さっぱりした顔で帰ってきました。
犬もご機嫌でホッとしました。
ホテルの料金は良心的なほうだと思います。
お迎えが遅れそうになり電話でお願いをしたら快く事情を聞いて下さいました。

注射や検診の時期をついつい忘れてしまいがちなので
はがき等の案内が届くとわかりやすいのに、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予防接種 ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年10月
アメリカンショートヘヤーのオス 4歳
2年だけ住んだ町でしたが、予防接種を受けたくて病院を探しました。
実は小学生の時住んだ場所で、同級生のうちが動物病院だったのを思い出して
見つけました。親から子供に代替わりをしていましたが駐車場も広くわかりやすい行きやすい場所にあるので、地元の人にはとても人気がある病院のようで
賑わっていました。

なので注射のみでも、少し待ち時間がありました。(予約はできたのかしら)
ですが先生がとても明るく安心感があり、かかっている人たちも頼りにしている様子がよくわかりました。もしこの町に住み続けてペットが病気になったら、こちらにお世話になろうと考えておりましたが、残念ながら引っ越してしまいました。

予防接種のみですので総合判断は難しいですが、かかってみてよい病院なのは間違いありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 8000円 来院理由
兵藤動物病院 本院への口コミ
夜間にも関わらず、親切な対応。 ネコ 投稿者: ちょ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
仕事を終えて帰宅したところ、愛猫がトイレの前で何をするでもなくウロウロしたり排泄しようと試みるものの何も出なかったりと明らかに普段とは様子が違ったため、心配になり、近所にある兵藤さんに電話。

不安に思った点を伝えると、やはり膀胱炎か欠席の疑いがあると教えて頂いたので電話をしたその足で愛猫をつれて伺いました。

夜間対応とあって、すぐに看ていただくことができました。
お薬と、水分補給のための点滴を背中からしてもらい、薬を飲ませるためのやり方指導・水分補充のための注射器をいただいたおかげで一週間ほどで良くなりました。

その間も血尿が出た時に不安で電話にて質問させていただいたのですが、直接の来院がなくとも丁寧に説明をしてくださったおかげで幾分こちらの不安も和らぎました。

治ったあとのエサの相談にものって頂いたいかげで、今では病気もせずに元気で過ごしております。

近所なので今後も検診等でお世話になりたいと思っております。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月
以前飼っていた柴犬が10歳の 時、夜中に突然むくっと立ち上がり、クルクル回りはじめました。
オシッコやウンチをする前にやるクルクルではなく、明らかにふらついていて気分が悪そうにしていました。
しばらくすると、バタッと倒れてしまい起き上がれなくてドタバタもがきはじめました。
私たち家族はこれは大変だと、大慌てでこちらの病院に電話するとすぐに連れて来て下さいとのことで、夜中に車をとばして連れていきました。

点滴をしてもらい、しばらくすると、落ち着きました。
年で三半規管が麻痺し、平衡感覚が失われたことが原因だったようです。

この子は13歳で亡くなりましたが、このあとも何回か同じような症状がでました。
目玉ががクルクル回って倒れてしまったこともありました。
その都度こちらでお世話になりました。
とにかく夜中に診て頂けるのは老犬の飼い主としては とても安心で、有り難いことです。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
良心的な病院 ネコ 投稿者: KOCHI さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
大きな怪我をしてしまった家の猫を看てもらいました。
事前の説明もしっかりしていて、安心して手術、入院を任せることができました。
入院中も先生、看護師さんたちがやさしく我が家の猫に接してくれていたので、猫もさほどストレスなく入院していたように感じました。

長期の入院になったので、費用が心配でしたが、大きな負担にならないように配慮していただけたので、ペット保険に入っていなかったのですが思ったような高額にならずにすみました。
入院後の通院では、希望が丘の本院が多少遠かったのですが、最寄の分院で看てもらうことも可能で助かりました。

本院も分院も先生、看護師さんが優しく丁寧なため、普段から安心して任せることができる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
誤飲で夜間診療へ駆け込み イヌ 投稿者: パピママ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
誤ってわんこがトウモロコシを食べてしまい、夜の8時過ぎでかかりつけの病院もしまっていたため、電話をすると「今から来てください、何分後になりますか?」と、迅速に対応して下さいました。

まずは胃のなかのものを出すために注射を打ち、3回くらい戻したのですが、食べたはずの量と戻した量が合わず、レントゲンを撮ると、おそらくまだ胃に入っているということで、内視鏡設備のある病院へ行くことになりました。

その際にも、手際よく相手先の病院へ連絡をし、レントゲンを持たせてくれました。
獣医さんの説明も、私が一番気になっていた、これからどうなるのだろう?というところ、嘔吐で全部出ない場合はどんな処置が必要か、どんな治療を受ける可能性があるか、また、そのような治療を受けた場合、目安としてどのくらいの料金になるのか、簡潔に分かりやすく説明して下さいました。

いつもは別の病院がかかりつけですが、こういった緊急時に、家から近い場所で、夜間対応をしている病院があるのはとても心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状
帝王切開での出産 イヌ 投稿者: まーさ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
チワワが妊娠したのですが、相手が大きめのワンコだったので、お腹のなかで育ちすぎ帝王切開することになりました。
とても不安で、ワンコにも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、獣医の先生がとても親切に帝王切開についても妊娠前後のことについても教えて下さり安心してお任せできました。エコーなどの機器類も充実していて他の病院より凄いなとも思いました。
知人より紹介でお世話になりましたが行ってよかったと思っています。
出産後母犬も子犬も元気で暮らしています!

兵藤さんの前に自宅近くの病院へ行った時は想像妊娠だと診断されたりして•••病院はきちんとしたところに行かないと怖いなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
命の恩人です イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスの命を助けて頂きました。
DVMsどうぶつ医療センター横浜で、点滴一本してもらえないままお金の話を次から次とずっとされている間、食道拡張症の犬が一番やってはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました。
猛抗議し無理矢理連れて帰り、初診でしたがダメ元でこちらに電話したところ、初診で深夜にも関わらず、状況をご理解下さり来院させて頂きました。
到着時には、嘔吐物を詰まらせ酸欠になっており、全身真紫で首が伸び目も焦点すら合わない状態でした。
先生も、今夜亡くなってしまうかも…とおっしゃいましたが、スタッフの方と即座に対応して下さり、一命をとりとめる事は出来ました。
本当に本当に感謝しています。
現在本来のかかりつけに入院しており、まだ危険な状態ではありますが、こちらで命を助けて頂いたお陰で、今日も会えて抱いてあげる事が出来ました。
最初からこちらに行っていれば、瀕死の状態になんかならなかったのに…寝ても覚めても悔やまれてなりません。
DVMsどうぶつ医療センター横浜のようにお金ではなく、本当に動物を愛し動物の命の大きさを知り熱意を持って最良の方法を即座に考えて下さる信頼出来る素晴らしい病院でした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険
兵藤動物病院 本院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: るみ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年08月
動物が好きな家族なので、犬だけでなく猫や鳥などいつもいろいろなうちの動物がお世話になっています。
元々うちが近いということもありましたが、子猫や子犬の里親探しなども積極的に行っていて、とても好感が持てる病院です。ペットの宿泊もできます。
実際にうちの子猫も兵藤動物病院の企画を通じて良い飼い主さんにもらわれていきました。

実際の診察も丁寧にしてくれますし、急に具合が悪くなってアポイントなしで訪れても診てもらえました。
スタッフの方も親切に対応してくださいます。
いつ行ってもたくさんの患者さんがいて、とても人気の高い病院なのだと思います。それでも数人お医者様がいらっしゃるので、長く待たされたという経験もありません。
今も、そしてこれからもお世話になると思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
料金 - (備考: 家族が連れて行ってくれるので詳しい料金はわかりません) 来院理由 元々通っていた
期待通りの病院でした イヌ 投稿者: humikao さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
病院の前を車で通る時に、たまにすごく人が集まっていることがあり、動物病院で何をやっているのだろうと気になっていました。ペットを飼っている近所の人から、病院が月に1度里親会を行っていて、捨て犬や捨て猫の里親募集をしており、その日は多くの人が訪れるということを聞きました。その時はまだ何も飼っていなかったのですが、病院に対してともいい印象をもっていました。
犬を飼うようになり、耳がとても臭い状態になったために、受診しました。ケーブルTVでもコーナーをもっている院長先生の優しい笑顔と、その優しさに包まれた空気が病院内にあり、とても安心できる雰囲気でした。先生方はみなさん親切で丁寧に診てくださいました。
ペットホテルが併設されていたり、24時間救急受付をおこなっているなど、いつでも安心して受診できる環境が整っています。
また何かあったときは必ず最初に兵藤動物病院にお世話になりたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 領収書をなくしてしまい正確な料金は忘れました) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: wazowazo さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
兵頭動物病院は我が家から近いのですがけっこう遠くからも来院している人が多く、
土日だと待合室は混雑していることが多いです。受付をして入口で体重を量って呼ばれるのを待ちます。
駐車場は何台も駐車できます。我が家は待合室で待てないのでいつも車で待たせてもらって順番になると呼んでもらっています。

一階には診察室が二つあって、二階にもあります。先生も何人かいらして交代で診察してくれています。
一応担当の先生は決まっているので大体同じ先生に診察してもらえます。
院長先生の兵頭先生は本を出版されていたり、昔から犬や猫の里親探しをしています。
ですから病院を信頼してくる飼い主さんがとても多く、待合室の雰囲気もいいと思います。
何かの時にはホテルもあって預かってくれるのも助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
兵藤動物病院 本院への口コミ
家族中の人気ニャンコ ネコ 投稿者: やっぱりねこがすき さん
投稿時期: 2012年02月
兵藤動物病院(ひょうどうさんの愛称で代々家のニャンコたちのお世話になりました。)

系列動物病院あり。

捨て犬・捨て猫などの里親募集もしてくれています。子猫・子犬が多いです。(里親審査あり)

YCV(横浜ケーブルビジョン)でも毎週放映していました。
「ワン・ニャンしあわせ計画」

特徴・性格・トイレしつけ・避妊済み など

だからといって捨てないでね。

家の可愛いチンチラシルバーもこちらで無料で貰いました。
(家族中の人気ニャンコ、逃亡した時はマタタビでおびき寄せるとすぐつかまります(笑)

マタタビはニャンコの好物です。粉末を特に好み、たいていのペットショップで売っていて
多少賞味期限が過ぎていても大丈夫だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 挫傷 ペット保険
料金 ?円 (備考: 母と姉が担当で連れて行くので分かりません) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません

兵藤動物病院 本院
〒241-0826 神奈川県横浜市旭区東希望が丘14-9 (Googleマップを見る)
045-364-1367 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0013:00-16:0013:00-16:00