みやざわ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

045-520-3293
みやざわどうぶつびょういん

所在地 :
横浜市保土ケ谷区 星川
診察動物:
診察領域:
横浜市保土ヶ谷区のみやざわ動物病院です。 ご家族のお気持ちに寄り添った治療を心がけております。
当院は、2015年3月に横浜市保土ヶ谷区星川に開院致しました犬・猫専門動物病院です。
病気やケガの治療はもちろん、健康診断や各種手術・予防医療などにも力をいれております。
初めての場所で緊張しているネコちゃんや、大きいワンちゃんにも広々とした待合室をご用意しておりますので、どうぞ安心してご来院ください。動物たちが余計なストレスを感じる事が無ければ、飼い主様も落ち着いて過ごして頂けると思います。
診療は、飼い主様にできるだけ分かりやすい説明を心がけております。
言葉を話さない動物たちの健康状態や気持ちを飼い主様にお伝えし、より良い治療を一緒に考えていきたいと考えております。

当院は予約制ではございませんので、初めてご来院される方もご予約なしで診察時間内にお越しください。
また、幼いワンちゃんネコちゃんは免疫力が弱いため腸に寄生虫が感染している場合もありますので、飼い始めたばかりの幼いワンちゃんネコちゃんには糞便検査をお勧めしております。
分からない事がございましたら、どうぞご相談ください。

JOY

病院の待合室も、診療室もとても清潔でとても心地よい空間でペットも安心して過ごせています。 スタッフの方もとても優しく穏やかに接してくださいます。またみやざわ先生は不安なことも優しく丁寧にお話ししてく... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
coco

以前通っていた病院が、信用出来なくなってしまい、そんな時、見つけたのが みやざわ動物病院でした。 いざ行ってみると、落ち着く良い印象の病院でした。 何よりも病院を変えて良かったと思ったのは 先... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年
セラスス044

近所に新しくできた動物病院だったので、最初は様子見でフィラリアの薬を貰いに行きました。 新しい病院なのでキレイで待ち時間もほとんどありません。 先生は若くてとてもイケメンです。 物腰も柔らかくペ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年01月

待合室は、ネコちゃん優先スペースも用意しております。

当院では、広く落ち着いた雰囲気の待合室をご用意しておりますので、動物たちもご家族の方もリラックスしてお待ち頂く事ができます。
また、ネコちゃん優先の待合スペースも設けておりますので、ストレスに敏感でデリケートなネコちゃんもご安心ください。

ご来院の際は、皆さまに気持ち良く過ごして頂き、事故を防ぐためにリードやキャリーを使用して頂きますようご協力をお願い致します。

「どんな些細な事でも見逃さない」健康診断のお勧め

当院での健康診断では、各種検査を行っております。
・一般身体検査
・ウイルス検査
・神経学的検査
・心電図検査
・アレルギー検査
多様な検査方法を用い、様々な病気や異常を明らかにする事ができます。
「どんな些細な事でも見逃さない」という事がペットが長く幸せに暮らしていける秘訣です。是非、健康診断をご利用くださいませ。
どんな事でもいつでも私たちにご相談ください。

予防医療・去勢避妊手術もお任せください。

予防医療について
ワンちゃんには、混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア予防・ノミダニ予防を、そしてネコちゃんには、混合ワクチン・ノミダニ予防・フィラリア予防をお勧めしております。
是非当院にお問い合わせください。

手術について
去勢・避妊手術は、全身麻酔を必要とし動物たちには負担がかかるうえ、手術後は後遺症や副作用などが起こる事もあります。
ですが、手術をおこなう事で生殖器に関連する病気を予防する事・問題行動を抑制する事・寿命を延長し生活の質を向上させる事ができます。
メリットとデメリットを分かりやすくきちんとご説明致しますので、ご家族でしっかりご検討頂き決断して頂きたいと思っております。
ご不明な事は、どんな事でもお気軽にご相談ください。

宮澤 侑祐

経歴
・酪農学園大学 獣医学部 獣医学科卒業
・鎌倉市の大塚動物病院にて7年間勤務
・2015年3月23日 横浜市保土ヶ谷区星川に『みやざわ動物病院』を開院
動物たちとご家族を結ぶ懸け橋になれるよう、心がけております。

みやざわ動物病院
〒240-0006 神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目15-11 (地図)
045-520-3293 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-18:0016:00-18:00

※救急を要する場合には、時間外診療もできる限り対応させて頂きますので、お電話でお問い合わせください。

時間外診察では、検査・治療費以外に時間外診察料が加算されますので、ご了承ください。

• 犬と猫の包括的な歯科治療の実践 NEW

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長