みやざわ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

045-520-3293
みやざわどうぶつびょういん

横浜市保土ケ谷区 星川
横浜市保土ヶ谷区のみやざわ動物病院です。 ご家族のお気持ちに寄り添った治療を心がけております。
当院は、2015年3月に横浜市保土ヶ谷区星川に開院致しました犬・猫専門動物病院です。
病気やケガの治療はもちろん、健康診断や各種手術・予防医療などにも力をいれております。
初めての場所で緊張しているネコちゃんや、大きいワンちゃんにも広々とした待合室をご用意しておりますので、どうぞ安心してご来院ください。動物たちが余計なストレスを感じる事が無ければ、飼い主様も落ち着いて過ごして頂けると思います。
診療は、飼い主様にできるだけ分かりやすい説明を心がけております。
言葉を話さない動物たちの健康状態や気持ちを飼い主様にお伝えし、より良い治療を一緒に考えていきたいと考えております。

当院は予約制ではございませんので、初めてご来院される方もご予約なしで診察時間内にお越しください。
また、幼いワンちゃんネコちゃんは免疫力が弱いため腸に寄生虫が感染している場合もありますので、飼い始めたばかりの幼いワンちゃんネコちゃんには糞便検査をお勧めしております。
分からない事がございましたら、どうぞご相談ください。

MISUZU M

今回、総胆管閉鎖の老犬をみていただきました。病院に行った時はご飯も食べなくなり、衰弱していて黄疸の数値がありえないほど高くなっていて、手術まで耐えられるかどうかの状態でしたが、先生をはじめスタッフの方... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
JOY

病院の待合室も、診療室もとても清潔でとても心地よい空間でペットも安心して過ごせています。 スタッフの方もとても優しく穏やかに接してくださいます。またみやざわ先生は不安なことも優しく丁寧にお話ししてく... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
coco

以前通っていた病院が、信用出来なくなってしまい、そんな時、見つけたのが みやざわ動物病院でした。 いざ行ってみると、落ち着く良い印象の病院でした。 何よりも病院を変えて良かったと思ったのは 先... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年

待合室は、ネコちゃん優先スペースも用意しております。

当院では、広く落ち着いた雰囲気の待合室をご用意しておりますので、動物たちもご家族の方もリラックスしてお待ち頂く事ができます。
また、ネコちゃん優先の待合スペースも設けておりますので、ストレスに敏感でデリケートなネコちゃんもご安心ください。

ご来院の際は、皆さまに気持ち良く過ごして頂き、事故を防ぐためにリードやキャリーを使用して頂きますようご協力をお願い致します。

「どんな些細な事でも見逃さない」健康診断のお勧め

当院での健康診断では、各種検査を行っております。
・一般身体検査
・ウイルス検査
・神経学的検査
・心電図検査
・アレルギー検査
多様な検査方法を用い、様々な病気や異常を明らかにする事ができます。
「どんな些細な事でも見逃さない」という事がペットが長く幸せに暮らしていける秘訣です。是非、健康診断をご利用くださいませ。
どんな事でもいつでも私たちにご相談ください。

予防医療・去勢避妊手術もお任せください。

予防医療について
ワンちゃんには、混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア予防・ノミダニ予防を、そしてネコちゃんには、混合ワクチン・ノミダニ予防・フィラリア予防をお勧めしております。
是非当院にお問い合わせください。

手術について
去勢・避妊手術は、全身麻酔を必要とし動物たちには負担がかかるうえ、手術後は後遺症や副作用などが起こる事もあります。
ですが、手術をおこなう事で生殖器に関連する病気を予防する事・問題行動を抑制する事・寿命を延長し生活の質を向上させる事ができます。
メリットとデメリットを分かりやすくきちんとご説明致しますので、ご家族でしっかりご検討頂き決断して頂きたいと思っております。
ご不明な事は、どんな事でもお気軽にご相談ください。

宮澤 侑祐

経歴
・酪農学園大学 獣医学部 獣医学科卒業
・鎌倉市の大塚動物病院にて7年間勤務
・2015年3月23日 横浜市保土ヶ谷区星川に『みやざわ動物病院』を開院
動物たちとご家族を結ぶ懸け橋になれるよう、心がけております。

みやざわ動物病院
〒240-0006 神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目15-11 (地図)
045-520-3293 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-18:0016:00-18:00

※救急を要する場合には、時間外診療もできる限り対応させて頂きますので、お電話でお問い合わせください。

時間外診察では、検査・治療費以外に時間外診察料が加算されますので、ご了承ください。

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長