たけだペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市旭区【カルーペット】

たけだペットクリニック

横浜市旭区 笹野台

たけだペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たけだペットクリニック
〒241-0816 神奈川県横浜市旭区笹野台1-28-13 (Googleマップを見る)
045-390-5119  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

たけだペットクリニックへの口コミ
投稿者: ぷくぷくぷくりん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
ハムスター同士の喧嘩で前足付近が噛まれてたんこぶのようにぽっこり。
初診で木、日は小動物は対応していないということにも関わらず、電話をするとすぐにきてください、と言われ診ていただきました。

とても親近感のある、きさくな先生で私はハッキリしているので話やすく相談しやすい先生だなぁと思いました。
無駄な治療をせず、ペット最優先の治療をしてくださり、ペットのことをよく考えてくれているということもよく伝わりました。
事前に説明もしっかりしてくださり、治療後もちゃんと症状や今後のことも話してくださり、とても安心できました。

今後も何かあればこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月
 5歳になるダックスフントを飼っているのですが、散歩から帰ると歩き方が少し変でした。様子を見ていると後ろ足を気にしているようで、触ると痛がるような素振りを見せました。慌てて病院を探し、こちらで受診しました。

私たちは、骨折なんじゃないかと青ざめていましたが、先生は少し触っただけで筋を痛めたという判断をしました。一応何かあったらいけないので、レントゲンも撮って頂きましたが、特に異常はありませんでした。

ダックスフントはよく腰が悪い子が多いと言いますが、うちの犬は少し生まれつき腰が弱いのでそれを守ろうとして変な歩き方になったのが原因ではないかとのことでした。

初めて診ていただいた動物病院でしたが、今までの病歴なども詳しく聞いて下さり、的確な判断をしてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
病名 捻挫 ペット保険
投稿者: ちゃむ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
我が家のフレンチブルドッグは、年中皮膚疾患に悩んでいます。今回はマラセチア症でしたが、細菌が理由のときもあります。初めて病気になった時は、別の病院にかかり、見ただけでマラセチアといわれ、シャンプーを処方されました。しかし治らないどころか、逆に悪化したので、たけだペットクリニックに連れていきました。すると、マラセチアではなく細菌が原因で、処方されたシャンプーは使ってはいけないものだったことが判明しました。こちらの先生は、スタンプ検査をちゃんとして、顕微鏡で見えたものを私にも見せてくれます。よく説明もしてくれるので、とても安心しました。処方された薬により、すぐに治りました。ここは日曜日・祝日の午後がお休みなだけで、他の日は午前・午後両方診療を行っています。なので、通院する時も仕事の都合と合わせやすかったです。待ち時間は、診療開始直後と受付終了間際に行っているせいかあまりかかりません。一度日曜日にかかったときには、結構待ったので、日によっては待つ可能性があります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 10890円 (備考: 再診料・皮下処置・スタンプ検査・点耳薬・薬代(2週間)) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
  • 飲み薬2種類

みやざわ動物病院

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目15-11
045-520-3293
横浜市保土ヶ谷区のみやざわ動物病院です。 ご家族のお気持ちに寄り添った治療を心がけております。

南台動物病院

神奈川県横浜市瀬谷区南台2-9-1 パークサイドマルセン1F

兵藤動物病院 本院

神奈川県横浜市旭区東希望が丘14-9

たかまるどうぶつ病院

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷2-47-3

はら動物病院

神奈川県横浜市瀬谷区相沢2-6-2

あさの犬猫病院

神奈川県横浜市旭区金ヶ谷2-24-10

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生