公式 公式

南台動物病院

みなみだいどうぶつびょういん

診療動物 イヌ / ネコ

※祝日が月曜日の時は休診になります。

本日:空きなし 明日:空きなし
瀬谷区の犬猫専門『南台動物病院』、土日診療、駐車場3台有、往診、夜19時半まで診療
横浜市瀬谷区にある地域密着型の犬・猫専門病院です。

ご家族がワンちゃんネコちゃんと少しでも一緒に長く、幸せに暮らせるようサポートをいたします。

そのために予防、治療だけでなく、普段お困りのことやしつけのこと等もお気軽にご相談いただける病院を目指しています。

待ち時間を減らしてご家族の負担を軽くため、またじっくり向き合って診療を行えるようにするため、原則として予約優先制とさせて頂いております。受診当日の予約も可能です。
尚、急患対応により診療の順番が前後することがございますので、予めご了承くださいませ。

・一般診療・ヘルスケア
内科・外科・腫瘍科・皮膚科・歯科など、ワンちゃん・ネコちゃんの健康に関する一般診療を行っております。

・各種検査・予防接種
身体一般検査の他に尿検査や糞便検査、血液検査(血球計算・血液化学検査・内分泌検査)、超音波(エコー)検査、X線検査(レントゲン)等を実施いたします。

・手術
手術を行う場合、必ず事前の診察と予約が必要になります。
外科手術や全身麻酔には相応のリスクが伴いますので、飼い主様に十分な説明を行います。

・往診
当院では外出ができない子へ往診も行っております。
尚、診察内容によっては往診では対応できない場合がありますので、往診をご希望の方は事前にご相談ください。

この町のワンちゃん・ネコちゃんのかかりつけ医として、ご家族と同じ目線で向き合い一緒にケアしていきたいと考えております。
少しでも様子がおかしいと感じたら、お気軽に当院までご相談ください。

ラビ さん 2021年04月投稿 イヌ

信頼出来る病院です!

9歳のワンちゃんと1歳の猫ちゃんがお世話になっています。わんちゃんは子宮と乳腺の手術をしてもらったのですが、とても治りが早く、切った後も綺麗です。術後からとても元気です!
そして、先生はとても穏やかで優しくて丁寧に対応してくれます。受付の奥様はとても社交的で、いつも楽しく話しが弾んでしまうくらい明...

お花屋さん さん 2019年08月投稿 ネコ

信頼できる先生

14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、...

ペット大好き さん 2018年07月投稿 ネコ

ペット大好き

悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。
肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。
こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院してしまいましたが 時間外にもかかわらず 丁寧に診療して良くして頂きました。
綺麗で 設備も整い充実...

(我が家のお姫様)

ハチワレ猫 さん 2018年06月投稿 ネコ

夜間診療と入院も安心でした

飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。
慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。
電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。

こちらの病院はまだ新しく、口コミも見当たりませんでしたが行って本当に良かったです。
院内は新しく、...

(元気になりました!)

南台動物病院
みなみだいどうぶつびょういん
〒246-0032 神奈川県横浜市瀬谷区南台2-9-1 パークサイドマルセン1F (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
045-304-3731

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※祝日が月曜日の時は休診になります。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 感染症系疾患
    猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • その他
    通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
この動物病院への問い合わせ
045-304-3731

口コミを投稿する