南台動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市瀬谷区【カルーペット】

南台動物病院
みなみだいどうぶつびょういん

横浜市瀬谷区 南台
瀬谷区の犬猫専門『南台動物病院』、夜間救急対応・土日診療、駐車場3台有、往診、夜19時半まで診療
横浜市瀬谷区にある地域密着型の犬・猫専門病院です。

ご家族がワンちゃんネコちゃんと少しでも一緒に長く、幸せに暮らせるようサポートをいたします。

そのために予防、治療だけでなく、普段お困りのことやしつけのこと等もお気軽にご相談いただける病院を目指しています。

待ち時間を減らしてご家族の負担を軽くため、またじっくり向き合って診療を行えるようにするため、原則として予約優先制とさせて頂いております。受診当日の予約も可能です。
尚、急患対応により診療の順番が前後することがございますので、予めご了承くださいませ。

・一般診療・ヘルスケア

・各種検査・予防接種
身体一般検査の他に尿検査や糞便検査、血液検査(血球計算・血液化学検査・内分泌検査)、超音波(エコー)検査、X線検査(レントゲン)等を実施いたします。

・手術
手術を行う場合、必ず事前の診察と予約が必要になります。

・往診
当院では外出ができない子へ往診も行っております。
尚、診察内容によっては往診では対応できない場合がありますので、往診をご希望の方は事前にご相談ください。

この町のワンちゃん・ネコちゃんのかかりつけ医として、ご家族と同じ目線で向き合い一緒にケアしていきたいと考えております。
少しでも様子がおかしいと感じたら、お気軽に当院までご相談ください。

ペット大好き

悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。 肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。 こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院し... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
ハチワレ猫

飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。 慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。 電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

診療案内

・一般診療・ヘルスケア
内科・外科・腫瘍科・皮膚科・歯科など、ワンちゃん・ネコちゃんの健康に関する一般診療を行っております。「普段と様子が違う」「体調や食欲が良くない」等、病気に関することは些細なことでもご相談下さい。
また生まれつき体の弱い子や病気から回復中の子のヘルスケア対策、お薬処方についてもアドバイス致します。

・各種検査・予防接種

また、健康診断やワクチン摂取(狂犬病、犬混合、猫混合)、フィラリア症予防薬投与等の病気や寄生虫予防のための医療も提供致します。

・手術
手術を行う場合、必ず事前の診察と予約が必要になります。
外科手術や全身麻酔には相応のリスクが伴いますので、飼い主様に十分な説明を行います。手術内容に応じて十分な術前検査を実施し、麻酔モニタリングを実施しながら手術を行います。尚、専門的な設備や手技が必要な手術に関しては、二次診療施設をご紹介いたします。

初めての方へ

不慣れな環境の中で普段と違った行動を見せることがあります。危険防止のためワンちゃんはリードに繋ぎ、ネコちゃんはキャリーケースに入れてのご来院をお願い致します。

ペット保険(アニコム・アイペット)対応病院です。診察の際は保険証をご持参ください。
またより正確な診断やお薬処方のため、ワクチンの証明書、過去に検査を受けられた際のデータ、投薬中のお薬情報がございましたら併せてご持参をお願い致します。

往診

当院では外出ができない子へ往診も行っております。

郭 真太郎

・麻布大学 獣医学部 獣医学科卒業
・鎌倉市大塚動物病院にて7年9か月勤務
・2018年2月20日 瀬谷区南台に「南台動物病院」を開院

ペットホテル

南台動物病院
〒246-0032 神奈川県横浜市瀬谷区南台2-9-1 パークサイドマルセン1F (地図)
045-304-3731 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

※祝日が月曜日の時は休診になります。

※緊急疾患に限り対応いたします。
まずは当院までお電話ください。
ただし勉強会等で病院の近くにいない時は対応出来ない場合もございますのでご了承ください。

• 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術 NEW

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療 NEW

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長