愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
※祝日が月曜日の時は休診になります。
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、...
悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。
肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。
こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院してしまいましたが 時間外にもかかわらず 丁寧に診療して良くして頂きました。
綺麗で 設備も整い充実...
飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。
慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。
電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。
こちらの病院はまだ新しく、口コミも見当たりませんでしたが行って本当に良かったです。
院内は新しく、...
※祝日が月曜日の時は休診になります。
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
信頼出来る病院です!
9歳のワンちゃんと1歳の猫ちゃんがお世話になっています。わんちゃんは子宮と乳腺の手術をしてもらったのですが、とても治りが早く、切った後も綺麗です。術後からとても元気です!
そして、先生はとても穏やかで優しくて丁寧に対応してくれます。受付の奥様はとても社交的で、いつも楽しく話しが弾んでしまうくらい明るいので親しみを感じ、ずっと他のかかりつけ医があったのですが、南台動物病院にかかりつけ医を変えました。これからもお世話になります!