南台動物病院

横浜市瀬谷区 南台

瀬谷区の犬猫専門『南台動物病院』、土日診療、駐車場3台有、往診、夜19時半まで診療

横浜市瀬谷区にある地域密着型の犬・猫専門病院です。

ご家族がワンちゃんネコちゃんと少しでも一緒に長く、幸せに暮らせるようサポートをいたします。

そのために予防、治療だけでなく、普段お困りのことやしつけのこと等もお気軽にご相談いただける病院を目指しています。

待ち時間を減らしてご家族の負担を軽くため、またじっくり向き合って診療を行えるようにするため、原則として予約優先制とさせて頂いております。受診当日の予約も可能です。
尚、急患対応により診療の順番が前後することがございますので、予めご了承くださいませ。

・一般診療・ヘルスケア

・各種検査・予防接種
身体一般検査の他に尿検査や糞便検査、血液検査(血球計算・血液化学検査・内分泌検査)、超音波(エコー)検査、X線検査(レントゲン)等を実施いたします。

・手術
手術を行う場合、必ず事前の診察と予約が必要になります。

・往診
当院では外出ができない子へ往診も行っております。
尚、診察内容によっては往診では対応できない場合がありますので、往診をご希望の方は事前にご相談ください。

この町のワンちゃん・ネコちゃんのかかりつけ医として、ご家族と同じ目線で向き合い一緒にケアしていきたいと考えております。
少しでも様子がおかしいと感じたら、お気軽に当院までご相談ください。

予約はこちら

ラビ さん
2021年04月投稿

信頼出来る病院です!

9歳のワンちゃんと1歳の猫ちゃんがお世話になっています。わんちゃんは子宮と乳腺の手術をしてもらったのですが、とても治りが早く、切った後も綺麗です。術後からとても元気です!
そして、先生はとても穏やかで優しくて丁寧に対応してくれます。受付の奥様はとても社交的で、いつも楽しく話しが弾んでしまうくらい明...
お花屋さん さん
2019年08月投稿

信頼できる先生

14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、...
ペット大好き さん
2018年07月投稿

ペット大好き

悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。
肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。
こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院してしまいましたが 時間外にもかかわらず 丁寧に診療して良くして頂きました。
綺麗で 設備も整い充実...

(我が家のお姫様)

ハチワレ猫 さん
2018年06月投稿

夜間診療と入院も安心でした

飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。
慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。
電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。

こちらの病院はまだ新しく、口コミも見当たりませんでしたが行って本当に良かったです。
院内は新しく、...

(元気になりました!)

病院紹介

診療案内

・一般診療・ヘルスケア
内科・外科・腫瘍科・皮膚科・歯科など、ワンちゃん・ネコちゃんの健康に関する一般診療を行っております。「普段と様子が違う」「体調や食欲が良くない」等、病気に関することは些細なことでもご相談下さい。
また生まれつき体の弱い子や病気から回復中の子のヘルスケア対策、お薬処方についてもアドバイス致します。

・各種検査・予防接種

また、健康診断やワクチン摂取(狂犬病、犬混合、猫混合)、フィラリア症予防薬投与等の病気や寄生虫予防のための医療も提供致します。

・手術
手術を行う場合、必ず事前の診察と予約が必要になります。
外科手術や全身麻酔には相応のリスクが伴いますので、飼い主様に十分な説明を行います。手術内容に応じて十分な術前検査を実施し、麻酔モニタリングを実施しながら手術を行います。尚、専門的な設備や手技が必要な手術に関しては、二次診療施設をご紹介いたします。

初めての方へ

不慣れな環境の中で普段と違った行動を見せることがあります。危険防止のためワンちゃんはリードに繋ぎ、ネコちゃんはキャリーケースに入れてのご来院をお願い致します。

ペット保険(アニコム・アイペット)対応病院です。診察の際は保険証をご持参ください。
またより正確な診断やお薬処方のため、ワクチンの証明書、過去に検査を受けられた際のデータ、投薬中のお薬情報がございましたら併せてご持参をお願い致します。

往診

当院では外出ができない子へ往診も行っております。

院長紹介

郭 真太郎

・麻布大学 獣医学部 獣医学科卒業
・鎌倉市大塚動物病院にて7年9か月勤務
・2018年2月20日 瀬谷区南台に「南台動物病院」を開院

ペットホテル

当院にかかりつけで各種予防(下記参照)をしているワンちゃん・ネコちゃんに限り、お預かりを承ります。

予防条件 ~ワンちゃん~ 1年以内の狂犬病ワクチンと混合ワクチンの接種、1ヶ月以内のノミ・マダニ予防薬の投与 ~ネコちゃん~ 1年以内の混合ワクチンの接種、1ヶ月以内のノミ・マ...

基本情報

南台動物病院
045-304-3731

サイト

09:00-12:0016:00-19:30

※祝日が月曜日の時は休診になります。

地図

〒246-0032 神奈川県横浜市瀬谷区南台2-9-1 パークサイドマルセン1F

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事