口コミ・評判 3件: 南台動物病院 - 神奈川県横浜市瀬谷区【カルーペット】

南台動物病院
みなみだいどうぶつびょういん

南台動物病院

横浜市瀬谷区 南台

南台動物病院への口コミ
投稿者: お花屋さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
14才の愛猫が腎不全になり余命僅かと言われ出来る限り緩和ケアをしたいと思い、今まで通院していた病院をやめ受診しました。最初の電話での対応、受診時の対応、全てにおいて親切で優しさを感じます。検査も色々として頂き他にも悪いところも見つかりました。私は愛猫の健康を守るため小さいときから健康診断はもちろん、何かあればすぐに病院につれていき、今まで4件の病院にいきました。今までお世話になった先生のところでは4年半、通院し月1回、体重測定、などで通院してたにも関わらず、病気の発見が遅れたり悪化したりとありました。それでも助けて頂いた部分もあるので感謝しています。ですが、余命僅かな愛猫のことを思うと後悔してることもたくさんです。大切な猫ちゃん、わんちゃんが少しでも健康で長生きできるかは飼い主さんにかかっていると思います。私は愛猫の終末期になってしまいましたが、郭先生に診てもらえたこと良かったと思います。かかりつけ医として皆様にしってもらいたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 41580円 (備考: できる検査は全てしてもらいました。サプリは自分で希望して一瓶ごと購入しています。強制ではないです。なので私は今回の金額も高いとはおもいません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吸炭剤
  • 腎臓用サプリメント
  • カリナールコンボ
投稿者: ペット大好き さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(我が家のお姫様)

悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。
肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。
こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院してしまいましたが 時間外にもかかわらず 丁寧に診療して良くして頂きました。
綺麗で 設備も整い充実していて とても信頼できます。
先生や スタッフの方も 優しく 安心して 任せらます。
是非 ペットをお持ちの方々に 知って 貰いたい病院です。
最後に こちらの病院で 診て頂いて 感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 縦隔型悪性リンパ腫 ペット保険
投稿者: ハチワレ猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(元気になりました!)

飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。
慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。
電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。

こちらの病院はまだ新しく、口コミも見当たりませんでしたが行って本当に良かったです。
院内は新しく、清潔で広々としていました。

先生は穏やかで動物の扱いも丁寧ですし、病状の説明や、入院した場合の治療内容をご説明頂き、また入院費用についてもだいたいの金額についてお話頂きましたので安心してお任せする事が出来ました。

5日間入院しましたが、その間、予約して面会も出来ましたし、退院後の通院時にも本当に良くして頂きました。
もう少し通う予定ですが不安も不満もなく、今後もこちらにお世話になりたいと思える病院でした。

特に長時間待つ事はありませんが、電話で予約が可能ですので予約が便利かと思います。駐車場もあって安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 排尿障害 ペット保険