口コミ: 全国のフェレットの歩き方がおかしい 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレットの歩き方がおかしい 7件

全国のフェレットを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
神対応の素敵な先生です フェレット 投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
まぐ動物病院 (香川県高松市)
丁寧、的確、説明分かりやすい フェレット 投稿者: かなちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今回はフェレットの亜脱臼で診察して頂きましたが、本当に丁寧、的確に診察してくださいます。療養の期間の気をつける事の説明や急性の症状やまた経過観察中の対応の仕方、具体的な期間の例など本当に丁寧に説明してくださいます。はじめてのペットなので、本当に色々なサイトのレビューを読み漁りレビュー件数の多くて評価の高い動物病院何軒か予防接種も含め周りましたがどこよりもこちらの先生が1番良いです。これからもお世話になります。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 亜脱臼 ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲン撮影含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
アットホームな感じです フェレット 投稿者: ダリア550 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
セカンドオピニオンとして初めて診察して頂きました。大きな建物ではありませんので待合室もいっぱいで駐車場で待っていました。看護士さん達が受け付けや診察室への呼び込みをされるのですが、明るく元気に対応してくださるので初めての病院でしたがとても安心感がありました。先生は穏やかによく話を聞いて下さり、こちらの要望にも応えて頂きました。混雑していたことと先生の丁寧な診察で午前の診察時間を大幅に超えたと思いますが最後まで丁寧な対応をして頂きました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 下半身麻痺 ペット保険 アニコム
  • サプリメント
たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
頼りになる先生 フェレット 投稿者: watage さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
フェレットを6年前から飼い始め、なかなか診てくれる先生がいなかったので、
ペットショップから直接紹介していただいた病院でワクチンから病気はもちろん
爪切りもいつもお願いして通っています。今回は土曜日の夜中に急に下半身が
動かなくなってしまい、夜間の病院に連れて行こうと思ったのですが4万ほどかかると
言われ諦め、次の日の診療時間よりも前に電話したところエキゾチックアニマルは
日曜は休診なのですが、見てくださるとの事でお願いしました。いろいろな原因が
考えられるはずなのですが、うちの子を触診しただけで「癌の転移だろうね」と
おっしゃいました。案の定レントゲンをとると癌の転移でした。前日の夜にだと
検査だけで4万かかるはずが、注射もしてもらい7000円ととても良心的でした。
今も通院していますが看護師さんも親身に接して頂いてとてもいい病院です。
日によっては待ち時間は多少掛かりますが、それ以上に頼りになる先生なのでこれからもお世話になるつもりです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓癌 ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
専門の先生が対応してくれます フェレット 投稿者: ミッキーミニー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
フェレットが突然下半身付随になりました。
フェレットを診察してくれる近くの病院は増えつつありますが、症例が少なかったりするためか、飼い主の私の方が詳しかったりして納得のいく診察をしてもらえず、こちらの病院へ。
診察時間前から診察受付機で受付し番号順で診察ですがかなりの待ち時間です。ですが、駐車場も広く、猫ちゃん、ワンちゃんの診察待合スペースも別れており安心して待っていられます。
トイレもペットを連れて入れる大きさで清潔感もあり、快適です。
フェレット専門の先生に納得のいくまで診察と検査をしてもらえました。
検査や治療のおおよその費用やリスクなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
入院設備も整っており安心して入院させられました。もちろん面会もできます。
自宅から車で1時間強かかりますが、ほかの病院が休診のお正月なども診察してもらえるので、今ではかかりつけ医にさせてもらっています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • ステロイド