口コミ: 全国のフェレットの寄生虫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレットの寄生虫 2件

全国のフェレットを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ウィン動物病院 (大阪府池田市)
投稿者: しろくま さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年04月
このウィン動物病院は、スタッフも医師も良い方です。
話し方も丁寧でわかりやすい。
診察も土日に行なっており、他の動物病院が休みの時でも行けるので良いと思います。
今回、犬ジステンパーとフィラリアの予防のために受診しましたが、犬ジステンパーのワクチンは、
日本ではフェレット用のは取り扱われてない事も丁寧に教えていただき、犬用のを使用する事も説明してくださりました。
また、フィラリア用の薬を処方してくださりましたが、わざわざ砕いて、甘い液体に混ぜて、
注射器状の容器に入れてくださり、大変服薬させやすかったです。
こんなに良い対応なのに、他にもう一件行った動物病院の半額程度の料金で済みました。
フェレットの薬は、動物病院によってかなり高額にされている所があるので、このウィン動物病院はお勧めです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 くしゃみをする
病名 ジステンパー ペット保険
  • 3種混合ワクチン
フジイ動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
投稿者: RUBIA さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
フェレットのフィラリア予防の為、毎年7月頃に薬と病気にかかっていないか見てもらっていました。今年も夕方一番に行ったのですが、薬の業者の方が来ていて看護師さんも交えて談笑…、業者の方が「患者さん来ているんで帰ります」と言ったら「もう帰るんか?」と。結局20分近く待たされた挙げ句、体重だけ測って診察終了。5分も掛かりませんでした。毎年、予防時期に行き必ずフィラリアに掛かっていないかその他の病気のチェックをしてくれていたのに唖然としました。去年までは良かったのに本当に同じ病院かと思う位、ひどかった。診察券も無くしちゃったので新しいの作って下さいと言ったのに忘れられていて結局貰えず。無くしたのも悪いですけど。。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満