口コミ: 全国のハムスターの寄生虫 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの寄生虫 8件

全国のハムスターを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: あいかわ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
以前もお腹の弱いジャンガリアンハムスターを診てくださってお世話になりました。
今回はとても急な下痢で水様便が酷く、諦めかけていましたが、またこの子の命を救ってくださいました。
本当に感謝でいっぱいです。

連日患者様で院内は混んだ様子ですが、それでもきちんと診てくださいます。

待ち時間が長くペットに負担がかかりそうでしたら、まず受け付けを済ませてある程度の待ち時間を聞いてからペットを移動されるといいかもしれません。
皆具合が悪いのは一緒だと思いますが、緊急で病状がとても酷い場合は受け付けの方に相談されてみてください。皆さん本当に親身になって聞いてくださいます。

初めてこちらに伺って最初のハムスターを丁寧に診てくださった小泉先生は北九州で開院されていたのですね。本当に感謝でいっぱいです。
北九州は遠いので通えませんが、またその地でたくさんのペット達の命を救われてることだと思います。

たくさんの患者様で院長先生はじめ看護師さん達も大変だと思います。待ち時間はちょっと長いですが、それでもうちのハムの一生を先生方に託したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 800~3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
春動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: yuki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
生後4ヶ月と3ヶ月のハムスターを飼っています。

一匹のジャンガリアンの便はとても良い状態で、パイドジャンガリアンの方は軟便。
下痢にはなっていませんが便の状態が違うのが気になり受診しました。
院内で便をしており、すぐに先生が顕微鏡で調べ観てみますか?と、ご親切に顕微鏡をのぞかせてくれました。
寄生虫の卵がある事がわかりました。

「元気がいいわね~」とうちのハムスターを診ておっしゃる先生。

服薬の仕方も実践してくださり、また丁寧に教えてくれました。

ハムスターを診察して頂ける病院があまりない中、近所にあり助かりました。

初めての動物病院でドキドキしましたが、受付の方、先生も親切でとても良い病院です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (パイドジャンガリアン) 来院目的 通院
病名 寄生虫 ペット保険
厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ハムスターの診療をしていただきました。久しぶりに飼う子なのでちょっと不安なことを相談しに行ったのですが、早めにいって本当に良かったです。丁寧に見てくださりありがとうございました。
院内は綺麗ですし、先生やスタッフの方々もていねいに診察や対応をしてくださいました。はじめて動物病院に行ったのですが、色んな質問にも答えてくれました。これからもこちらに通うことになりそうです。自分にとって大切なハムちゃんだったので頑張っていこうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 何度も排尿する
病名 内部寄生虫症 ペット保険
ウェルクス大曽根動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
子どもがハムスターを飼っていて調子が悪くなった時に、診てくれる病院がなかなか見つからなくて困っていた時がありました。
そんな時に知り合いに教えてもらったのがこの病院で、先生はとても優しいので色々なことを聞くことができました。
ハムスターについては分からないことが沢山ありましたが、先生のおかげで助けられたことが色々ありました。
八潮駅から少し離れた場所にあり始めて行った時は少し道に迷ったのですが、2度目からはそんなことはなくなりました。
今はもうハムスターはいませんが、ハムスターが病気になった時のことを思い出すと必ずこの病院の先生のことを思い出すほどよく覚えています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: 凍雨626 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターを飼っていたのですが少しずつ身体中の毛が抜け始めたので1番評判が良かったこちらの病院を訪ねました。アクセスもそれなりによく、平日に行きました。ハムスター専門ではなかったにもかかわらず、見ていただきおそらくは寄生虫?ということでアロマの塗り薬と飲み薬をもらいました。値段はだいたい5000円くらいだったとは思います。お薬の塗り方も丁寧に指導してくださりとても親切丁寧でした。先生の方の診断も的確だったようでしっかりとなおりました。治った後のアフターケアもしっかりしていてとてもよかったです。ここの病院は小動物を見てくれるそうなのでまた小動物を飼育してて困ったりした時があったらこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 脱毛する