口コミ: 全国のハムスターの耳系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの耳系疾患 5件

全国のハムスターを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: りあく さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターを連れて行きました。

耳にポツンとデキモノがあったので。

少し診療時間より早めに着いたのですが、

快くすぐ診てくれました。

処置もササッとしてくれて、処置の間に色々と気になってる事を質問させてもらいました。

きちんと優しく答えてくれるし、本当にいい先生だなぁと終始思いました。

料金もどのくらいいるのか心配でしたが…1000円位で終わりました。

ちょっと家からは遠い所だったのですが連れて行って良かったです。

おすすめの病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 しこりがある
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

(病院につれて行った子)

(【救世主】ハムスターがゲージから脱走しても居場所を教えてくれる。)

ジャンガリアハムスターの左耳あたりが赤い。このまま放置していると酷くなると判断して病院を探しました。

病院に連れて行きたいけど、費用が気になる。失礼かと思いながらも、電話で聞きました。看護士さんも丁寧でしたが、先生から細かい説明が聞けました。この病院なら行ってみたい。と思って行きました。

先生1人。看護士さん1人。

病院に着いて、私より先に来ていた方のハムスターの容態がおもわしくなく、待ち時間が長くなってしまいましたが、待っている間の印象としては、先生の丁寧な説明が聞こえてきました。そのハムスターも元気になってほしいです。

我が家のハムスターは診断により外耳炎でした。ハムスターの持ち方、塗り薬の塗り方、その後の対応など、しっかり説明して下さり分かりやすかったです。

子供から、お年玉範囲内でできるかぎりの治療をしたい。と要望があったので、その旨をお伝えして費用相談も気軽にできました。

我が家は猫もいるので、猫用ノミ、ダニ駆除用の「マイフリーガードα」を1,400円で購入し、爪切りが嫌いな猫について、抜爪の手術方法や費用の相談も聞けたし、避妊手術は日帰りで行っていることも聞くことができました。

とても話しやすい先生で、また何かあったらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2800円 (備考: 初診料1,000円/薬代1,600円/他消費税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビクタスSMTクリーム5g
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: たっち さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ハムスターの耳が腫れていたので
診てもらいました。

今まで動物もかったこともなく、病院も
全くわからず、このサイトで探して
行ってみました。
予約はせずに行きました。

耳に、お薬をぬっていただき、
薬の飲ませ方も教えていただきました。
かきむしりがひどくて、食欲も少なくなって
いたので、心配していました。
でも、先生とお話していて、
ほっとするしました。

とても優しい先生で、良かったです!

また、何かあればお世話になりたいと
思います!

料金も良心的でした。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
ダクタリ動物病院 浦和病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: 山猫719 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年12月
以前ハムスターを複数飼っていたときにお世話になりました。
新しく仲間入りした子は健康診断に連れて行っていたのですが、一回二千円程度かかった覚えがあります。犬猫を見てくれる病院は多いのですが、ハムスターを診察してくれる病院は少なかったので大変助かりました。診察だけでなく、ハムスターに多い腫瘍についても色々と見てくださり、パールホワイトの耳のところに出来た大きな腫瘍について手術をしていただいたこともあります。
部位的に難しいところのようでしたが、手術の翌日に退院。その後寿命まで元気に過ごすことが出来ました。先生も大変話しやすく、気軽に診ていただけるところです。久しぶりにまた飼おうかと話が出ているので、またこちらでお世話になれればと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 耳の腫瘍 ペット保険
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターの耳にシコリを見付けて予約なしで伺いました。

駅からは離れていますが、駐車場には何台か車がとめられるスペースがあり車で来られる方には便利だと思います。
院内は広い方ではありませんが、静かで落ち着いていて綺麗。受付けの看護士さんも受付けから説明まで親切に対応してくださいました。

いつもかは分かりませんが、比較的待ち時間も少なく、迅速に対応の方もしていただけました。

診察室も綺麗で診察内容も丁寧でした。初めて行ったんですが原因や処置の方法、これからの事など丁寧にゆっくりと説明してくださって大変助かりました。先生も落ち着いた優しそうな方でした。

また何かありましたらもう一度お願いしたいと思え、おすすめ出来る動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状