口コミ: 全国のフェレットの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレットの耳系疾患 2件

全国のフェレットを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

真間ペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: イズ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月
耳ダニやマラセチア症で通院して以来、フェレット2匹のかかりつけ医として利用していました。
2009年に移転したばかりだそうで、院内は新しく綺麗で明るく、待合室も大型犬が何頭かいても
気にならないくらい十分広かったです。
先生も看護士さんも優しくて、本当に丁寧に納得いくまで病状や処置の説明をしてくださって安心して通う事ができました。
場合によっては時間外でも対応してくださいます。

フェレットに限らず、「エキゾチックアニマルも診ます」とうたいつつ、実際には知識のない
病院というのも悲しいかな少なからずありますが、その点についてもこちらの真間ペットクリニックさんは安心です。
男性の先生は、過去にハリネズミも診た事があるそうですよ。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 黒褐色の耳あかが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
ALLONE動物病院 宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: Muzza さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
以前から通院していました。
耳ダニがいて、診察と耳掃除に行っています。お薬は特に処方されていません。

いつもは午前中に予約をするのですが、都合が悪く夕方に。
医師は丁寧に診察してくれるので助かりますが、(耳以外にも体にダニなどのふんがついていないか、体に傷がないかなど)予約が30分毎なのと、常駐医師が一人のため、夕方は混みます。1時間近く待ちました。(平日、休日問わず夕方は混むようです)

午前中であれば時間通りに診察してもらえるので、時間が限られている方は午前中をお勧めします。予約は10時からできます。

ペットショップ内に併設のクリニックなので、家族で一緒に行ったときは、ペット用品を見たりしながら時間はつぶせます。
診察室内に、症状に応じた料金表などが掲示されていて、料金は明確です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 黒褐色の耳あかが出る