口コミ: 全国のフェレットのくしゃみをする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレットのくしゃみをする 3件

全国のフェレットを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: まめこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
フェレットの病院の口コミが少ないので書きます!!

参考になれば嬉しく思います!

はじめてこちらに伺いました!
とっても混んでいます!
人気です。20時終わりなのに診察終わってない人がたくさんおられました。
午後からは予約が取れるみたいなので
絶対予約した方がいいと思います。
フェレットの健康診断をしてもらいました。
私がした質問全てに的確に答えて下さいました。
フェレット初心者だったので基本的なことなのですが詳しく、かかりやすい病気、基本受ける注射
、フェラリアの説明など。
満足です。
フェレットのほかにも犬、猫、リスなども診療できると言われておりました。
シマリスも飼っているのでもし何かあったら診療してみようと思います!
とってもオススメです!
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
ウィン動物病院 (大阪府池田市)
投稿者: しろくま さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年04月
このウィン動物病院は、スタッフも医師も良い方です。
話し方も丁寧でわかりやすい。
診察も土日に行なっており、他の動物病院が休みの時でも行けるので良いと思います。
今回、犬ジステンパーとフィラリアの予防のために受診しましたが、犬ジステンパーのワクチンは、
日本ではフェレット用のは取り扱われてない事も丁寧に教えていただき、犬用のを使用する事も説明してくださりました。
また、フィラリア用の薬を処方してくださりましたが、わざわざ砕いて、甘い液体に混ぜて、
注射器状の容器に入れてくださり、大変服薬させやすかったです。
こんなに良い対応なのに、他にもう一件行った動物病院の半額程度の料金で済みました。
フェレットの薬は、動物病院によってかなり高額にされている所があるので、このウィン動物病院はお勧めです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 くしゃみをする
病名 ジステンパー ペット保険
  • 3種混合ワクチン
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: くりちゃん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月
はじめてフェレットを飼いはじめ、わからないことだらけで不安でいっぱいでしたが、
こちらの病院の先生はとても優しくて本当に動物のことが好きなのだなあと思う丁寧な診察でした。
流れ作業にならず、フェレット自体とも会話をしている、そんな雰囲気がとても好印象でした。
フェレットはこういう習性があるから、ああでこうで、といろいろ教えてくださり心強かったです。
待合室も広くて清潔感が溢れていて、他の動物もたくさんいましたが気になりませんでした。
ただ、人気ゆえなのでしょうが予約を入れていましたが待ち時間が長かったです。仕方のないことですが、その点だけ少しマイナス評価でしょうか。
また電車で行くにはどこの駅からも離れていますね。キャリーを積んでバイクでしかいけないのも難点です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 なし ペット保険
  • なし