口コミ: 全国の動物の歩き方がおかしい 1444件
全国の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1444件の一覧です。
いとう動物病院
(広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年11月
実家に帰ってきてから5度ぐらい実家の犬2匹を連れて診察していただいています。
私は普段動物を飼っていないこと、また他の病院は知りませんがここの先生はなんだかすごいなとみてて思います。
実際実家はここが良過ぎたからと言う理由で遠いのにわざわざここにいってきて!と言われたレベルです。
当初は遠過ぎてそこまで行くのはちょっとと思ったけど納得できるぐらいでした笑
ただ予約制ではないのと人気なのでしょうね、いつも駐車場が満車のことが多い!!
だから遠方から来てるので満車だどうしよって思うことがあります。
臨時もあるのはあるのですが、そこも満車なことがあるんです。
さて困ったと。
親族がいるときは先におろして私はあき次第合流するのですが何度かそうじゃないときがありどうしよってなりました。
病院の前は国道とかなり狭い道路なので待つわけにもいかず…。
もしよければいずれは遠くてもいいから5台以上行ける駐車場があると助かるなと思います。
臨時もあるのはあるのですが、そこも満車なことがあるんです。
さて困ったと。
病院の前は国道とかなり狭い道路なので待つわけにもいかず…。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
BUDDY(バディ)動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年11月
元々後ろ足が弱く徐々に歩行困難になってきたところ、
近くに出来たこちらの病院に伺いました。
先生から積極的治療を勧められ、検査の出来る病院に紹介状を書いて頂きMRI等検査をし診断して頂きました。
今は木ノ下先生と検査診断してくださった先生とで連携して治療に当たって貰っています。
その子に適した広い視野で診療して下さる先生です。
近くに出来たこちらの病院に伺いました。
その子に適した広い視野で診療して下さる先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ペキニーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 脊椎疾患 | ペット保険 | FPC |
ゼファー動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2024年11月
こちらの病院は知人から信頼できる先生がいると聞き選びました。
犬が突然走っている時にキャンっと泣き歩かなくなってしまいました。
診察結果は膝蓋骨脱臼という事で、手術するなら若いうちの方が治りも早いと言われ、こちらで手術もしてもらうことにしました。
院長先生は犬の扱いがとても優しく丁寧です。
何より愛犬が先生に対して安心しきっている感じがあったので、私も信頼して任せる事ができました。
それからはずっとこちらでお世話になっています。
院長先生は犬の扱いがとても優しく丁寧です。
それからはずっとこちらでお世話になっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | アイペット |
リューネ動物病院
(徳島県鳴門市)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
14歳の柴犬です。数年前から後ろ脚がかなり弱くなり、先日とうとう立ち上がれなくなりました(歩くと足先が裏返ってしまいそれ以上進めなくなる)
長期旅行を控えており、世話を頼んでいた身内でもこれはお世話がかなりしんどいかと思ったので、預かりのことをお尋ねしようと問い合わせたところ「早く治療したら治ると思うので良かったら来て」と言って下さり、その日のうちに伺って注射2本していただきました。
驚いたことに翌日には何とか立ち上がれるようになり(前日までは立ち上がれないので水も飲みに行けない状態)日に日に歩き方もしっかりしてきて、最初の注射からもう一ヶ月ほどなりますがまた前のように自力で散歩しています。
先生からは「少しでも歩きづらそうになったら早めに治療するのが大事」とお聞きしたので、今後もお伺いするつもりです。
足の老化はどうにもならないと諦めていましたが、本当に嬉しい限りです。ワンちゃんの足の老化でお悩みの方はぜひ早めにこちらへ相談されて下さい。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | 歩き方がおかしい |
中山獣医科病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
数日前の夜、急に愛犬の元気がなくなりよく見ると後ろ脚に違和感が。。。
どうしても気になったので救急病院で診ていただいたところ、ヘルニアによる麻痺が発生しているとのこと。。。
病院到着時は、自力でたてていた愛犬が診察時には自力で立てず診断は「グレード3」
家族も初めての経験でパニックに陥りました。。。
藁をもすがる思いで、翌朝一番で主治医に診ていただいたのですが、治療方針は「薬での対応」。。。「数日様子を見てどうするか?決めましょう」との事。。。
加えて「手術も薬も結果はそれほど変わらない」「インターネットにある情報は古い」とお話がありました。。。
後ろ足が全くつかいものになっておらず、足を引きづって前足だけでかろうじて進めている状況なのに「薬での対応」との部分に違和感をいだき、後悔したくなかったので別の先生にも見てほしいの一心でインターネットを検索したところ、奈良県の「中山獣医科病院」口コミに出会い、思い切って飛び込んでみました。
検索ワードは「犬 ヘルニア 名医 関西」
主治医の病院を出てすぐに電話し、状況を説明すると「少しでも早いほうがいい。できるのであればすぐお越しください」とのコメントをいただき、その足で奈良県へ。。。
電話での応対はもちろん、実際にお伺いしてからの対応は今まで体験したことのないレベル。プロ中のプロ。これが正直な感想です。
的確に状況を把握され、わかりやすい言葉でリスクも含め説明いただき、また飼い主に寄り添った対応いただけたことで、迷いなく手術を決断することができました。
(診察結果はグレード4から5)
で、本日精密検査を経て手術を実施。
結果は、無事成功!!!!
まだ予断を許さない状況ですが、一番の壁を乗り越えることができ、暗い空気しかなかった家族に少し明るさが戻りました!!!!
もし、主治医の言葉を鵜呑みにしていたらと思うと。。。想像するのもつらいです。。。
プロとして向き合ってくださった病院の皆さんはもちろんですが
私たちと「中山獣医科病院」をつないでくださったレビューを投稿くださった方には本当に感謝しかありません。
同じ境遇の方が後悔しないよう、参考になれば幸いです!
家族も初めての経験でパニックに陥りました。。。
検索ワードは「犬 ヘルニア 名医 関西」
(診察結果はグレード4から5)
で、本日精密検査を経て手術を実施。
結果は、無事成功!!!!
プロとして向き合ってくださった病院の皆さんはもちろんですが
同じ境遇の方が後悔しないよう、参考になれば幸いです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: まだ最終金額は確定していませんが、保険未適応で高額ですが納得のいく金額です。) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
当初は遠...