口コミ: 福井県の動物の歩き方がおかしい 5件
福井県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
たけふ動物医療センター
(福井県越前市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年06月
うちのダックス12歳が首のヘルニアになりたけふ動物医療センターさんを紹介して頂きました。麻酔前の検査をしてもらい、手術予定がいっぱいとの事で翌週に手術をして頂きました。県内で唯一CT検査装置やリハビリ装置がある病院だそうで、手術の2日後には退院出来て、1週間後には少し立てるようになりました。あれだけの首の痛みがあったのが嘘のような回復ぶりでした。費用はそれなりにかかりましたが県内でこれだけの設備と手術が出来る先生がいるのは心強いです。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 300000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
山田動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2015年03月
猫が車にひかれて足のほねが折れてしまってるようでした。わたしも猫を飼ってるのでいたたまれなくなり、抱っこして近くでいい先生はいないかともだちにきくとそのあたりなら、山田先生おすすめやわ。といわれ先生のところへ、連れていきました。
このまま死んでしまいそうだった猫を先生は緊急オペで処置してくださいました。先生に自分の飼い猫ではないことをつげたところ金額もだいぶん安くしてくださり元気になるまで面倒みてくださいました。
おかげですっかり元気になり今はなにかの縁だろうと思い、わたしの飼い猫になりました。
病院もとてもきれいでほんとうに優しい先生です。
今も鯖江市内に住んでるのですが先生がいいので福井まで通ってます。
病院もとてもきれいでほんとうに優しい先生です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
松崎動物病院
(福井県坂井市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2018年02月
犬が骨折してしまった際にお世話になりました。
かかりつけの動物病院に電話したところちょうど休日だったため、地図アプリでこちらを見つけて骨折した犬をみていただけないか電話をかけたところすぐに連れてきて大丈夫ですと快い返事が得られて安心しました。
緊急扱いで病院について軽い受付けを済ますとすぐにみていただくことができてとても助かりました。
レントゲンでの検査の結果幸いにも完全には折れていなかったためギプスをはめて自宅での療養となりました。
2ヶ月半ほどで完全に骨も治癒し、先生からもあまり走らせたりはさせたりしないようにという制限つきではあるものの、散歩なども許可され無事通院終了となりました。
先生にはただ治療するだけでなく、療養中の犬の過ごさせ方なども教えていただけとても感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
なかほ犬と猫の病院
(福井県大野市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年01月
ミニチュアダックスフントの男の子を飼ってますが、散歩中気付いたら血の跡が!
何か尖った石かガラスを踏んだらしく肉球に切り傷が!焦りましたがとにかく病院へ。
検診で診てもらってるのでカルテ診てすぐに応急処置してくれました。先生は興奮してキャンキャン嫌がるウチの子をとても落ち着いて、安心できるよう何度も声をかけてくれました。手際よく処置が早かったのが良かったです。
飼い主への説明も丁寧で、とても良かったです。
飼い主への説明も丁寧で、とても良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 肉球に切り傷 | ペット保険 | - |
柴田動物病院
(福井県福井市)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2014年08月
散歩中に突然、足に力が入らない感じで歩けなくなり、
目もグルグルと回っていて焦点が合わなくなったので、慌てて病院に電話したところ、
「様子を30分ほど見てそれでも症状が変わらないようなら連れてきてください」と言われました。
症状が変わらなかったので病院に連れて行ったところ、
看護師さんが不安で慌てていた私を落ち着かせるように優しく声をかけてくれて、
診察までの時間、そばに付いていてくれました。
診察を終え、老化による脳神経の異常だと分りました。
もう18歳なのでそろそろ仕方ないと思いましたが、急な出来事に心配な事を伝えると、
先生が「何かあったらいつでも、何時でも構わないのでかけてください」と携帯番号を教えてくれました。
とてもありがたくて、涙がでるほど感謝しています。
今でも何かあると電話して対応を聞いたりしていますが、
親身になって考えてくれる先生や看護師さんがいるこの病院は本当におすすめします。
症状が変わらなかったので病院に連れて行ったところ、
診察までの時間、そばに付いていてくれました。
診察を終え、老化による脳神経の異常だと分りました。
とてもありがたくて、涙がでるほど感謝しています。
今でも何かあると電話して対応を聞いたりしていますが、