口コミ: 熊本県の動物の歩き方がおかしい 13件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の歩き方がおかしい 13件

熊本県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
めっちゃ優しい イヌ 投稿者: ちゃこハッピー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
今日は、11歳のちゃこが、あしの靭帯が、切れていたので、内服薬を頂いていたので、二週間ぶりの検診..触診した後、レントゲンを撮っていただき、説明していただきました。めっちゃ分かりやすく、その後も毎日飲んでいた薬も2日に、一度で良くなり、良くなっているそうです。それから、7歳のハッピーは、時々足を上げて歩いたりするので、診ていただきました。色々分からない事は、親切に教えてもらえてとても安心して通院しています。また、トリミングもこちらでしていただいて、仕事をしている私は、朝から預けて夕方に迎えに行きます。可愛くしてもらってます。ペットの事は、全部していただいて本当に助かってます。

(休みの日は、ワンコたちと旅行しています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険
料金 8140円 (備考: 診察料x2 レントゲンx2 内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
親切丁寧な院長と優しい看護師さん達 イヌ 投稿者: トボ熊本 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お世話になっている動物病院です。
後ろ足の親爪=狼爪が肉球に刺さってましたので、治療をして頂きました。
病院に行く前の相談も電話で、治療方法も教えて頂き予約時間をいれました。
治療室では、看護師さん2名と院長で
すぐに爪切りが終わり、流石に上手です。
後日、ワクチンや狂犬病の注射などについても詳しく教えて頂きました。
受付の方、看護師の方々さらに院長も
動物病院全てが優しい病院です。
お勧めの丁寧親切な動物病院です。

(愛犬トボです)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
優しくて信頼できるお医者様 イヌ 投稿者: とき さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
まだ、開院されたばかりの病院ですが、先生もお若いのに、とても丁寧に的確に診察して下さり、分かりやすく病状を説明してくださいました。
5日間入院することになりましたが、夜間も付き添っていただき、日に日に元気になりました。
先生も看護師さん達も、とても優しく、親身になって治療して下さり、心から感謝しています。
色んな動物病院に行きましたが、今までで一番、飼い主とペットに寄り添ってくれる病院だと感じました。
近くに、信頼できる動物病院ができて嬉しく思います。
日曜日も診療されているところも助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 多発性関節炎 ペット保険 アイペット
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
誠実で素敵な先生です! イヌ 投稿者: dani さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
去年からこちらの病院にお世話になっています。ダックスを飼っており急に腰が立てなくなり、診察時間ぎりぎりでしたが診察して頂きました。時間が遅かったのに丁寧に診察してもらい、椎間板ヘルニアと診断され、1週間分の痛み止めの薬を頂きました。「1週間でよくならないなら重度だから手術を考えたほうがいいよ」と言われました。
しかし、一週間たっても改善せず、「手術するなら大津の先生が上手だから」と紹介してもらえました。大津の動物病院ではすぐに検査、手術をしてもらえました。始めは痛々しくてかわいそうでしたが、日に日に後足が動くようになりました。手術して1週間で全く動かなかった足が動けるようになり、1ヶ月でほぼ元通りに歩けるようになりました。その後はまたこちらの病院で足の様子でかかりましたが、足の調子もよく本当に助かりました。
先生は手術をしてもらったから僕はなにもしていないといいますが、先生の的確な診断と手術の時にすぐに紹介して貰えたのがほんとに誠実だなと感じました。友達のワンちゃんが同じ椎間板ヘルニアにかかり、他の病院で3ヶ月間も薬とレーザー治療を受けてたみたいですが全く治らないと聞いた時は、かわいそうで泣きそうになりました。
うちの犬はこの病院にかかって本当に運が良かったです。これからの末長くよろしくお願いします。料金も良心的で、行きやくて助かります。オススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め
熊本動物病院 (熊本県熊本市東区)
とても丁寧な対応でした ネコ 投稿者: みゅうのすけ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
診察日は忘れてしまいましたが、去年の秋頃に熊本動物病院にお世話になりました。
飼っている猫が外に一時の間出て行ってしまい、雨が降ってきたのと同時に帰ってきたものの、野良猫とをした後のような引っ搔き傷を作っていました。
また歩き方が片足を引きずるように歩いていたため、一度診察しにいきました。
こちらの病院は、近所の猫好きの方がお勧めしており、前回避妊手術をしてみて良かったのでまた利用させてもらいました。
他の動物病院よりも医師の方や受付の方の対応に安心できます。猫ちゃんも他の動物病院よりこの熊本動物病院の時がおとなしく安心してるように思えます^^
私も他の方におすすめの動物病院はどこかと聞かれたらこの熊本動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい