口コミ: 熊本県の動物の歩き方がおかしい 14件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

熊本動物病院 (熊本県熊本市東区)
とても丁寧な対応でした ネコ 投稿者: みゅうのすけ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
診察日は忘れてしまいましたが、去年の秋頃に熊本動物病院にお世話になりました。
飼っている猫が外に一時の間出て行ってしまい、雨が降ってきたのと同時に帰ってきたものの、野良猫とをした後のような引っ搔き傷を作っていました。
また歩き方が片足を引きずるように歩いていたため、一度診察しにいきました。
こちらの病院は、近所の猫好きの方がお勧めしており、前回避妊手術をしてみて良かったのでまた利用させてもらいました。
他の動物病院よりも医師の方や受付の方の対応に安心できます。猫ちゃんも他の動物病院よりこの熊本動物病院の時がおとなしく安心してるように思えます^^
私も他の方におすすめの動物病院はどこかと聞かれたらこの熊本動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう動物病院 (熊本県宇城市)
膝がおかしくなってしまった イヌ 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
犬は兄弟犬だが帰省の時にしか一緒にならずあまり犬同士の相性バツグンとは言えないのか毎回追いかけっこがはじまる。今回はいつもより追いかけっこが激しくてソファーの上に飛び乗った後で。後ろ足を痛がりジーッと動けなくなってしまった。あまりにもいつもと違う様子に慣れない帰省先ではあったが通院することにした。夜だったが丁寧に診てもらえた。男性の獣医さんでした。優しくレントゲンを見ながら説明してもらえました。元々生まれつき関節が緩かったので痛み止めとサプリメントとしばらくお散歩禁止になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 七千円 来院理由
吉田動物病院 (熊本県玉名市)
親切です ネコ 投稿者: はちほん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
怪我をした野良猫を保護したのですが自分では触ることができないのでとりあえず連れて行きました。車から病院内まで運ぶことも自分ではできなかったのですが看護婦さんがすぐ対応してくれました。看護婦さんも先生もみなさん親切で、心から動物が好きなのが感じとれました。診察中も猫に優しく声をかけてくださいました。こちらに来る前に他の病院では信じられない対応をされたので、とても助かりました。動物の為にも病院は選んだほうがいいですね。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3700円 来院理由 看板で知った
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
犬のリハビリに イヌ 投稿者: ゆっか さん
投稿時期: 2016年02月
犬のリハビリと、泊りで出かけなければいけない場合に利用しています

うちの犬(コーギー)は高齢で、後ろ足の筋力が落ち、散歩に行けなくなってしまったのでこちらの病院にかかりました
検査をしてもらうと、高齢のコーギーに多く見られる病気で、今後どんどん動かなくなってくるということでした
気休めかもしれないし、若いときみたいに走り回ることはできなくても、後ろ足をしっかり動かして歩いていたことを忘れて欲しくなくて、リハビリをしています

ライフジャケットを着て水の中で一生懸命泳いでる姿はとても可愛く、頑張ってくれています
最近は運動不足で体力が余り、夜はなかなか寝付けなかったですが、こちらで運動をした日は夜もぐっすり眠っています

また、ペットホテルは前日に急に連絡してもすぐに対応してくださるし、お迎えも22時までなので、飛行機の最終便で帰ってきても間に合うのでとても助かっています

リハビリしてくださる方も犬が大好きな感じがとても出ていて、余り他人にはなつかないうちの犬も文句言わずに撫でられています(笑)

とてもキレイで素敵な病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
愛犬が元気に!! イヌ 投稿者: バラエティ585 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
16歳になった我が家の愛犬。大きな病気もせず、16年間元気に過ごしていました。ある日のこと、ご飯の時間になると大きな声でほえ、食べたあとは、外でいつも走り回っているはずの愛犬が座り込んで何度も何度も吐いていて、ふらふらしていました。おかしいなと思って、いつもの病院につれていくと、丁寧に女医の先生が対処してくれました。先生の手際はとてもよく安心感がもてました。点滴をしてくれ、めまい、心臓の薬を処方してくれました。しばらく点滴をしに通院したら、もとのように元気になりました。ふらふらして、何度も吐いてる姿をみて、一時は愛犬の死を覚悟したのですが、愛犬が元気になってくれて本当に嬉しく適切に対処してくださった女医の先生に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい