口コミ: 熊本県の動物の腫瘍・がん 13件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の腫瘍・がん 13件

熊本県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
生後3ヶ月で我が家に来たゴールデンレトリバーとビーグルのメスのミックス犬が今年で12歳を迎えます。
今まで大きな病気をしたことがなかった愛犬が、ある日何も食べなくなり、居住する佐世保市内の掛かりつけの病院で診断を受け副腎の近くに腫瘍があることがわかり、高齢犬のためかなりのリスクがあると説明を受けましたが摘出手術をお願いしました。
しかし、お腹を開腹して中を確認してすぐに掛かりつけの先生では難しいと判断し摘出することはできませんでした。そこで熊本の大津どうぶつ医療センターを紹介され、院長先生に腫瘍と最悪片方の腎臓も摘出することになると説明を受け悩みましたが手術することにしました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
退院してまだ10日目ですが、食欲もあり手術前と変わらなく元気にしています。大変お世話になりました。

(チョコです)

(西海パールシーにて)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 水を大量に飲む
病名 副腎腫瘍 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 来院理由 他病院からの紹介
うさぎの病院 (熊本県熊本市中央区)
ありがとうごさいます! ウサギ 投稿者: 大山 恭子 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
昨日、宮崎県都城市からセカンドオピニオンで受診。もうすぐ、6歳になるネザーのゆきちゃんの子宮腫瘍の手術をしていただきました。宮崎県內にはうさぎを診て下さる先生がほとんどいません。数日前に県内の病院で子宮腫瘍の疑いありと診断受けましたが、年齢的に手術は勧められないと言われ、途方に暮れていました。口コミには色々と書き込みがありましたが、きちんと説明して下さるしっかりした先生です!看護士さんも優しいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 子宮腫瘍 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
やっぱり信頼できる イヌ 投稿者: kazz さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
12年前に1代目ゴールデンレトリバーを亡くしました。仔犬の時、下痢が続き通院したり、ゴムボールを飲み込み切開して取り出してもらったり、13歳目前で亡くなる前点滴をしていただいたり……大変お世話になりました。
その数日後に2代目を飼いもうすぐ12歳。そして今回、元気でいたのに、突然 吐き震えてお腹がパンパンになりました。
翌日少し元気になった所で受診したら健康診断を勧められ、レントゲンやエコーを受け、緊急手術。
腸に腫瘍が出来ていてそこから出血した事がわかり、脾臓にも小さな腫瘍がいくつもあり 両方とも摘出していただきました。
歳も取っているので心配しましたが日々元気になっています。まだ通院中ですが……。
二代に渡りともだ動物病院にお世話になり助けて頂いて感謝しています。
やっぱり信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓の腫瘍と腸の腫瘍 ペット保険
料金 160000円 (備考: 検査・手術・入院(通院は含まず) 来院理由 元々通っていた
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
心から寄り添ってくれます。 ネコ 投稿者: 片時雨681 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
猫が乳がんを患いました。

手術しても、再発を繰り返します。手術はできますが、
ねこちゃんの負担を考えると、あまりお勧めできません。
と誠実に事実を伝えてくださいました。

そして、ねこちゃんも飼い主さんも辛いようだったら、
安楽死も視野に入れることになるかもしれません。と、
涙ぐみながら説明してくださいました。
猫がいなくなることの悲しみと、病に衰弱していく猫の辛さと、
安楽死させることへの辛さと、そういう感情が入り混じった涙だと
私にも伝わってきました。

辛い選択をいくつも伝えないといけない・・・
それを誠心誠意、私たちに寄り添って伝えていただいたことに感動しました。

その後、引っ越しましたが、今の猫たちも、ここでお世話になってます。

診察領域 腫瘍・がん 症状
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
とても親切に診療していただきました。 ハムスター 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ハムスターのイボが以前から気になっていて他の病院で診てもらったのですが、良性のものとしか言われませんでした。その後イボが大きくなり続けたので口コミで評判だったアスター動物病院へ。イボ自体は良性でしたが、進行を抑える薬や、手術で取り除くときのリスクまで、丁寧に説明していただきました。またハムスターがしきりに毛づくろいしている様子から、私が気付いていなかった皮膚炎まで見つけていただきました。ハムスターが高齢なこともあり手術はしたくないと伝えると、腫瘍の進行を抑える薬、皮膚炎の薬、胃の粘膜を保護する薬を1つにした飲み薬を出してくださいました。診療時間が少し長くなっても最後まで丁寧に説明してくださり安心しました。前行った病院とは比べ物にならないくらい親切で、何かあれば迷わずまた利用させていただきます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 2052円 来院理由 知人・親族からの口コミ