口コミ: 神奈川県の動物の腫瘍・がん 126件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の腫瘍・がん 126件

神奈川県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: ブラウン105 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫の鼻腔内リンパ腫で抗癌剤治療でお世話になってます。
リンパ腫と診断されるまで、何件も動物病院を巡って、ようやく安心して診てもらえる先生に出会えました。
相談もしやすく、治療も丁寧で猫に寄り添ってくれるとても優しい先生です。
抗癌剤を始めるにあたってとても悩んだのですが、副作用が出ていないかなども細かく気にかけて頂いて、治療をはじめて良かったと思います。
また今は決まった曜日で通院しておりますが、突発的に何かがあった場合に土日も診療していただける病院が見つかったのもよかったです。
受付の方も助手の方も皆さん感じが良く、おすすめの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 鼻腔内リンパ腫 ペット保険
料金 平均2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗癌剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月08日

ブラウン105 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
猫ちゃんがイイ子で治療に協力的なので非常に助かっています。
抗がん剤による治療はまだ続きますが、飼主さんも猫ちゃんも不安やつらさをなるべく感じないようにこれからも寄り添っていこうと思います。
途中で何かありましたら、水曜日は休診ですが、土日祝日は診療していますのですぐ駆け込んでください!
またのご来院お待ちしております。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: えみ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(9歳の時)

(12歳の時)

(15歳。)

7月19日に旅立った16歳のアメショー蓮ちゃんを診ていただきました。
 扁平上皮癌、慢性腎不全、腎結石、肺癌という満身創痍の状態で、かかりつけ医には半ば匙を投げられていました。緩和ケアをしてあげたくて、フェンタニルパッチの処方をしてくれる病院を探していたところ、何件か電話した中でゆみ先生に出会いました。
 扁平上皮癌という病気は、日に日に顔面が壊れていく病気で、正直、飼い主のメンタル的にも辛く苦しい日々でした。なので、電話で症状を話したときに、すぐさま、往診しましょうか、とおっしゃっていただいたこと、フェンタニルパッチをとても良心的な価格で出していただけたこと(他の病院では3倍以上の価格でした)、初診で一番に蓮ちゃんに話しかけてくれたこと、前の病院の先生が顔を背けるほどの状態を見ても普通に接してくれたこと、全てがありがたく、勇気付けられました。
 先生以外のスタッフさんも、状況を把握していてくれるので話がスムーズで助かりました。
 いつでも相談に乗ってくださり、とても支えになりました。
 不安な日々の中、くじけることなく最期まで頑張れたのは先生のおかげです。

約1ヶ月半の短い間でしたが、本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌、腎不全 ペット保険
  • フェンタニルパッチ
  • ラクテック注
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: ローズ627 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
水がぶ飲みで尿が水のよう食欲なし、陰部が腫れている生後10年の雄うさぎ。近所の動物病院ではうさぎは難しく血液検査もできないため、ネットで検索してたまたまみつけた星川レオン病院に予約し、外来する。
歯がのびて噛めなかったので水をがぶ飲みしているようだと、歯をカットしてくれた。他の病院では腎不全だと言われていたが、食欲は戻り尿も正常になる
精巣に大きな腫瘍腹部までのびていると触診され、さらに尿血液エコーCT検査で、高齢うさぎにもかかわらずすぐに手術をすすめてくださる費用も告げてくださる。手術中腹壁ヘルニアも見つけて処置。手早く、優しく丁寧な説明で、命を救ってくれて、感謝感謝です。これからも主治医として通院したいです。
うさぎの精巣腫瘍情報は乏しいにもかかわらず、手術していただけました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 13万円 (備考: 手術、検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: モグ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
12才のメスのチワワを飼っています。去年の暮れに、数日夜泣きをしていたので、病院に行ったところ、先生が随分健診もしていないので、色々検査してみましょう!ということで検査をしたところ、2つも大きな病気が見つかり緊急オペとなりました。とても難しい手術になるようで、専門的な大きな病院も勧められましたが、いつものかかりつけの院長先生にお願いしましたら引き受けていただいたきました。今の状態はとても毛並みもよく、元気一杯に走り回ります。あの時に、手術をしていただけなかったら、生きてはいない訳で先生は術後もとても心配してくださり命の恩人です。スタッフの方々もいつも親身になってくださります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 平滑筋肉腫 ペット保険
  • 抗生物質
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: nack さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うちの愛猫を、飼い始めから最後まで、ずっと診ていただきました。

診察では、その根拠などもしっかりと説明して下さいます。

お薬が飲みづらい時など、無理に飲ませるのは飼い主との信頼関係を壊すので、別の手を考えてくださったり。
病院に連れていくこと自体がストレスになりそうな時は、電話で相談に乗ってくださったり。
ペット自身の負担減や幸せを、とてもよく考えてくださいます。
高額治療の際も、事前説明いただけたところも高評価ポイントです。
飼い主の心に負担にならないように、とても言葉を選んでらっしゃるところも助かります。

残念ながら愛猫は難病で先日亡くなりましたが、最後の最後まで楽しそうに遊んでました。
こちらの病院を選んで、本当によかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない