往診エリア:横浜市/川崎市/大和市/座間市/綾瀬市/藤沢市/鎌倉市/逗子市
※往診専門 ※事前予約制。予約のお問い合わせは診療時間外も承っております。
↓
アクセス数: 6,608 [1月: 53 |
12月: 55 ]
goldenduet さん
2023年02月投稿
![](/img/new/hospitals/star/star-full.svg?1738732095)
安心できます。
5歳8ヶ月のゴールデンレトリバーが血管肉腫になり、お世話になっています。血管肉腫は、手術、抗がん剤治療を行っても、予後が難しい癌であることから、緩和ケアのみで対応することに決定。大型犬であることから、持ち上げて運ぶのもなかなか大変で、症状が悪化すれば、近隣の獣医に連れていくことも困難になるかもしれないと見込み、往診専門のこちらにいらしていただくことにしました。
まだまだ、ともに時を過ごすと思っていた愛犬の発病で、私自身、相当動揺しておりましたが、先生に穏やかに誠実に話を聞いていただき、また、質問に答えていただいたり、アドバイスいただき、医学的な意味でも、飼い主心理の意味でも支えていただいていると感じます。また、先生の個人的な経験値のみならず、十分に医学的に勉強されている先生だと感じます。これまでのところ、本当にお世話になってよかったと思っております。