口コミ・評判 9件: 往診専門金乃時アニマルクリニック - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

往診専門金乃時アニマルクリニック
080-7475-5073
おうしんせんもんきんのときあにまるくりにっく

往診専門金乃時アニマルクリニック

4.77
飼い主の声24件 (
アクセス数: 2,345 [1ヶ月: 149 | 前期間: 189 ]
所在地
横浜市港南区 芹が谷
診察動物
イヌ ネコ

口コミ

Pick Up!
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
往診専門金乃時アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: にゃだる さん
5.0
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。
すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。
結果が良くても悪くても今後できる事を丁寧にご提示して頂けました。先生に丁寧にご説明頂けていたおかげで良くない結果も冷静に受けいれる事ができました。

結果が出てからは金乃時アニマルクリニックの往診だけの治療に切り替えました。
通院だと、嫌がるペットを連れていく事、病院での長い待ち時間、診察の短い時間でゆっく質問や相談ができない等、
本人だけでなく飼主も相当なストレスがありますが、
往診の場合は本人にも飼主にもその負担がありません。
高齢であったり、長期間かかる治療になる場合は、経験上、特に往診をお勧めします。

通院診療の場合、診察台の上だけの様子の診察になりますが、往診は自宅での普段の様子、動きの様子、食事の様子など時間をかけて観察して頂け、質問や心配ごと、診療方針などをゆっくり相談でき、投薬も細かく指示して頂けて安心して日々の投薬もできるようになりました。
診療自体も自宅で時間をかけて頂けるので本人も飼主もリラックスした状態で受ける事ができるのが一番良い点だと思います。

また、触診、聴診、注射、点滴、エコー、投薬、傷の手当など往診でもかなり多様な診療をして頂け安心です。
特にペット本人は勿論、飼主の負担もなるべく少なく、
今まで通りの生活ができる様に配慮をした提案をして下さり、
ひとつひとつの治療について、
「一緒に最善を考え相談していきましょう」と言って頂けたのがとても心強かったです。
看護師さんもとても信頼できる方で飼主の立場に立って親身に相談にのってくださり、治療も的確にして頂けます。

私以外には抱っこさせない猫ですが、2回目の診察時には先生に抱っこされていたので、本人も安心できる先生だと分かったのだと思い、飼主の私も信頼できる先生だと感じてとても安堵致しました。闘病を支えて頂き先生と看護師さんには本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年09月12日

お世話になっております。
にゃだるちゃん、なんとなく抱っこを許してくれている感じが嬉しかったです・・!
今後ともよろしくお願い致します。

0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
往診専門金乃時アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: みーみ さん
5.0
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
腎結石から慢性腎不全になってしまった7歳の猫がお世話になっています。
以前から通っている病院の診断と対応に疑問を持ち始め、他の病院にも行ってみましたが、
その病院は飼い猫自身がストレスになったようでなかなか元気を取り戻してくれず、
毎日点滴に通い続けても改善傾向が見られず、
私自身も気持ちがどんどん落ち込んでいきました。
何故改善していかないのか?
目に見えて日に日に元気がなくなっていくのにこのままでいいのか?
かかりつけ医に質問しても答えは返って来ず、「とりあえず今のままの治療でいきましょう」
「うちでできる事はここまで」と言われ、(かと言って大きな病院を紹介してくれるでもなく)毎日毎日悩み続け、色々なサイトを見ていたところ長江先生の金乃時アニマルクリニックの口コミを見て即座にメールしました。
急な相談にも関わらずすぐにお電話で対応いただき、今までの経緯を長々と脈略なく喋り続けても長江先生は黙って聞いてくださいました。
そして、翌日往診に来ていただきそこでもまた私の長い話し、家族からの質問攻めにも一つ一つ丁寧に答えて説明していただきました。
今までずっと悩んでいた事、不安が一気に解消され、大きな安心感がありました。
他院と大きく違うと感じたのは、飼い主の質問や不安な事、疑問点に丁寧に的確に説明してくれるところです。他院では「まぁこんなものです」とか「うーん、どうしてでしょうねぇ」などこちらの不安を更に不安するような回答ばかりでした。
また知識の多さにも差を感じました。
そこはやはり長江先生が経験を積んでらっしゃるからだからこそだと思います。
不安な事、疑問点あったら遠慮なく聞いてください、と言っていただき今は毎日のように先生にLINEしています(すみません!)
その度先生からは分かりやすい的確な回答をいただいて私も精神的に本当に助けられています。
息子、娘は飼い猫の事で毎日毎日悩み続けていた私の姿を見ていて、今に病気の本人より先にダウンするんじゃないかと心配だったけど、長江先生に往診に来てもらってからは私も元気になったからホッとした、と言われました。
腎不全という病気とこれからも長いつきあいになると思いますが、私たちには長江先生という心強いホームドクターがいらっしゃるので乗り切っていけると思っています。
金乃時アニマルクリニック 長江先生に出会えて本当に本当に良かったです。
今後もお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
往診専門金乃時アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: くー さん
5.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
我が家の11歳の愛犬は数ヶ月前に糖尿病と診断され、インスリン注射を毎日打たないといけなくなりました
何回か注射の練習をしましたが、手が震えて打てなく、先生に相談にのっていただきました
愛犬は病院に行くだけで震えてしまうので往診で診ていただけるのは愛犬も家族も本当に安心できます
また、愛犬のどんな小さな悩みでも毎回とても親切にご説明ご提案いただけます
先生、看護士さんの温かいお人柄に心より信頼し感謝しております
今では先生の往診のチャイムが鳴ると尻尾を振って玄関まで走っていく愛犬です
先生に治療していただき、とても元気になりました
愛犬も家族も先生、看護士さんの大ファンです


動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険 アイペット
料金 来院理由
  • インスリン注射
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。
くーちゃん、これからも変わらず元気に生活できると良いですね!

0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
往診専門金乃時アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: エンジ さん
5.0
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(とても気に入り)

とても丁寧な、お医者さんと看護師さんです。往診は2人で来ています。
私は、失語症と右片マヒをしています。
猫は14歳のメスです。猫が噛むのです。
猫3種混血ワクチンと爪切りを頼みました。本当にありがとうございました。
本来なら、爪切りを自分じゃ出来ないんです。
金乃時アニマルクリニックで、頼みます。
料金は、安いし、すぐ来ているので、安心します。
金乃時アニマルクリニックが便利だと思います。対応とてもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 11,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月04日

お世話になっております。
エンジちゃん、とてもお利口に爪切りや注射をさせてくれましたね。
何か変化があればいつでもお問い合わせください。

2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
往診専門金乃時アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: chako さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
今年13歳になる老犬と暮らしています。2年位前から首の辺りに腫瘤が出来半年位前から急に大きくなり時々膿のような滲出液も出る様になりました。老犬であることから何もせず最期まで一緒に過ごせればと思っていました。いつ何があるかわからないと覚悟はしているものの車も処分し移動手段を考え不安な所ネットでペットの訪問診療がある事を知りました。普段の生活やADLを見て頂きたく電話をしてみたところ快く応じて頂きました。初対面ですぐ先生に慣れ大歓迎でした。優しいお人柄と何より飼い主の意向をキチンと聞いて下さる先生に飼い犬共々抱いていた不安は一気に消えました。
腫瘤の温存を考えていた私達にQOLの向上を試みる提案を頂き考えもしなかった摘出という結論に導いてくださいました。先生の信頼されている病院での執刀もして下さり今では今まで以上に元気になり食欲も衰えず一緒にまだまだ暮らしていけそうな気がしています。
大切な決断をするまでに根気よく説明をして下さり家族同然のペットのQOLを一番に飼い主の気持ちも大切に一緒に考えてくださった先生には感謝しかありません。
これからも残りの犬生を先生のお力を借りながら一緒に過ごしていけたらと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。
腫瘍も綺麗に取れたことでさらに元気になりましたね。
またいつでもご相談ください。