東戸塚ペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市戸塚区【カルーペット】

045-827-2702
ひがしとつかぺっとくりにっく

横浜市戸塚区 平戸町
東戸塚にある動物病院。充実の設備と専門性の高い診療。土日祝も診療。無料駐車場3台完備。
「東戸塚ペットクリニック」は、東戸塚にある動物病院です。
東戸塚駅よりバスが出ており、「国道平戸」停留所からすぐの場所にあります。

土日祝日も診療しているので、平日はお忙しい飼い主さまでもご来院しやすくなっております。

ワンちゃん、ネコちゃんのことで気になる症状やお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

1)充実の設備と最先端の技術
なるべく負担が小さく、迅速で正確な診査・診断・処置ができるよう、様々な設備をご用意しております。

2)予防医療
予防接種、予防歯科、避妊・去勢、定期健診などを日頃から意識することで、病気から守るだけでなく、病気になった後に重症化・悪化・再発を防ぎ回復を高める効果も期待できます。

3)丁寧な診療
地域密着の動物病院として、常に飼い主様の気持ちに寄り添う「丁寧な診療」を心がけております。

無料駐車場も3台ご用意しておりますので、お車でもご来院いただけます。

Caloouser60064

もう亡くなってしまったペットを診ていただいていました。 とても熱心な先生で、診察も丁寧です。 そのため待ち時間が長いのが少しネックでしたが・・・ 午前中の早めの時間に行っても、終わるのはお昼... (続きを読む)

投稿時期: 2015年04月 | 来院時期: 2014年07月
ちい

食欲がなく、元気がなかったため来院しました。 3人ほど待っていましたが、何番目か教えてくれて、大体の目安がわかりました。丁寧な診察なので待ち時間はあります。待合室は広くはないので立っている人もいまし... (続きを読む)

投稿時期: 2013年08月 | 来院時期: 2013年08月

充実の設備と技術

動物達の具合が悪くなったとき、検査や治療で動物達の小さな身体にかかる負担は大きなものです。

◆消化管内視鏡設備
病理組織検査やメスを入れずに異物の除去ができます。
当院長の内視鏡技術は、動物医療よりもはるかに進んでいる人医の内視鏡指導医の指導を受け、修得しております。

◆超音波検査(エコー)
痛みのない精密検査ができます。
当院長は専門的な腹部および心臓の実習、甲状腺および運動器においての超音波検査のトレーニングも修了し、確かな技術がございます。

◆顕微鏡
細胞診断ができます。

◆血液・尿などの検査器
ヘマクリット遠心機、血球計算機、血液生化学検査機、インキュベーターをご用意しております。

◆超音波スケーラー
痛みなく歯石を除去できます。

◆眼科検査機器
眼圧測定器、眼圧カメラを用いて検査ができます。

もし、難症例や専門的な検査や治療が必要な場合でも高度医療機関との提携を行っておりますので、大学病院などの二次診療施設や専門医などをご紹介させていただきます。ご安心ください。

予防医療

予防医療は動物達の身体の状態に合わせて進めていく必要があります。それぞれ段階ごとの目標を設定し忠実に取り組むことが大切です。

◆予防接種
適切な時期に予防接種を受け、様々な病気から動物達を守りましょう。
・犬(6種7種混合ワクチン、狂犬病予防、フィラリア予防、ノミダニ予防)
・猫(3種混合ワクチン、ノミダニ予防)

◆予防歯科
歯の病気はお口だけでなく全身にも様々な病気をもたらします。クリーニングやセルフケアでお口の病気から動物達を守りましょう
歯肉縁上の歯石を取りきるだけではなく、口腔内の検査や歯肉縁下の歯垢・歯石除去、歯面研磨なども実施しています。

◆避妊・去勢
動物達は性ホルモンによる病気が様々あります。病気やストレスから動物達を守りましょう。

◆定期健診
高齢になれば少なくとも年に2~4回くらいの定期検診をお勧めいたします。
・定期検診セット
・術前セット
・心臓セット
・眼科セット
・歯石除去セット
・気管レントゲンセット
・関節レントゲンセット

丁寧な診療

まずは飼い主様のお話、ご希望をしっかりお伺いすることから始め、診査・診断は必要な情報をきちんと調べてから行います。

そして治療は必ず治療前に内容をご説明し、同意していただいてから初めて治療を開始します。

角田 守利

ペットと共に生活することで、毎日、毎日が楽しくそしてたくさんの癒しを受け取ることと思います。
そんなペットとながく健康で一緒にいられるように当院では、犬、猫の病気を治療することはもちろんのこと、飼い主様とペットとのかかわりに重点を置き相談と説明をしながらできるかぎり最適な治療、処置でお役に立てるよう心がけています。

◆経歴
1995年3月  日本大学農獣医学部獣医学科 卒業
1995年4月~ 横浜市内動物病院 勤務(すがわら動物病院)
2001年6月  東戸塚ペットクリニック 開業

スタッフ人数

獣医師 1名
動物看護師 3名

東戸塚ペットクリニック
〒244-0803 神奈川県横浜市戸塚区平戸町307-5 第5笠原ビル1F (地図)
045-827-2702 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-11:0008:30-11:00-08:30-11:0008:30-11:0008:30-11:0008:30-11:0008:30-11:00

※上記の時間は受付時間となっております。土曜午後の受付は17:00までです。※水曜日、日曜午後・祝日午後は休診とさせていただきます。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生