口コミ・評判 2件: 東戸塚ペットクリニック - 神奈川県横浜市戸塚区【カルーペット】

東戸塚ペットクリニック
045-827-2702
ひがしとつかぺっとくりにっく

東戸塚ペットクリニック

横浜市戸塚区 平戸町

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
もう亡くなってしまったペットを診ていただいていました。

とても熱心な先生で、診察も丁寧です。
そのため待ち時間が長いのが少しネックでしたが・・・
午前中の早めの時間に行っても、終わるのはお昼過ぎ、なんてこともよくありました。
しかし、それを待ってでもこちらの動物病院で診てもらいたいと、わざわざ遠くから足を運んでいた方もいらっしゃいます。
待合室は長ソファーがひとつあるだけなので、待っている人全員が座ることが出来ません。
でもみなさん可愛いペットを連れている方ですので、立ち話にも花が咲きます。
そして小さな動物病院なのに、設備がしっかり整っている点がとても安心できます。
入院も対応しています。
先生の説明もわかりやすく、処置に関するメリット・デメリットもこちらが納得、理解するまで根気よくお話してくれるので、安心してお任せすることが出来ます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
食欲がなく、元気がなかったため来院しました。
3人ほど待っていましたが、何番目か教えてくれて、大体の目安がわかりました。丁寧な診察なので待ち時間はあります。待合室は広くはないので立っている人もいました。
診察はわかりやすく丁寧に説明してくれました。
症状よくならずに時間外に電話対応と診察もしてくれました。
結局、症状とは違う病気が発見されて、手術となりましたが、時間や入院時期など都合を合わせてくれてとても助かりました。面会もできたので、良かったです。
保険に加入していないため、高額になってしまいましたが、そのあたりも丁寧な説明と臨機応変に対応していただけて、本当に良かったです。(安くなるわけではなく、分割払いの相談にのってもらいました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院と手術あり) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 胃薬