千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 (得意診療領域) |
※休診日/水曜日 13:00~16:00は手術・検査・往診などを行っております。急患対応もしておりますので事前にご連絡ください。
トリマーさん募集!
飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方
明るく元気で向上心のある方
長期的に働ける方
当院では、主にイヌとネコの病気やお悩みに対し、幅広く対応。
最新の医療機器を取り揃えながらも、些細な事柄から病気の早期発見をできるように特に力をいれています。
ペットの健康と飼い主様の安心のために地域に根差した信頼されるホームドクターとして、院長・スタッフ一同日々尽力しております。
前職の給与も考慮します。
見学、実習も随時承っておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
※病院まで直接ご連絡ください。
皆さまのご応募、心よりお待ちしております。
13歳をこえる老犬なのですが肝臓が悪く血液検査をしてもらいお薬を処方してもらいました。院長先生たちの優しい対応で採血のときに普段はイヤイヤするワンコなのですがイヤイヤせずにすんなりと注射ができてビックリです!
いろいろと気さくに話してくれる院長先生とスタッフさんたちのおかげでワンコも場の雰囲気で安...
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。
暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉が...
愛犬がお世話になっております!
初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。
院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)
院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さ...
昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下さいましてアドバイスを下さいますので、今日迄、子猫の子供達が大きく成長出来たのも、港南台どうぶつ病院...
口コミありがとうございます!
人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。
うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください!
大きく成長した姿、ぜひ今度見たいです♪
~当院の診察科目について~
・内科
・外科
・整形外科
・眼科
・耳鼻科
・泌尿器科
・皮膚科
・歯科(麻酔下歯石除去)
・避妊/去勢手術
・セカンドオピニオン外来
当院では、特殊な疾患や症例によっては、大学病院や専門医院へのご紹介をしております。
また、イヌ・ネコ以外の動物の診察についてやペットのことでお悩みがあればお気軽にご相談ください。
様々な病気に対応する為に最新医療機器を揃えております。
それらの医療機器をもちいて診察することで、病気の早期発見ができ、ご家族様に安心していただける治療や診察を提供いたします。
~当院の医療設備~
・デジタル超音波画像診断装置
・デジタルX線画像診断システム
・動物用生化学分析装置
・全自動血球計算器
・麻酔時生体監視モニターなど…
日本大学卒業後、同大学付属動物病院にて研修医として小動物臨床に従事。一般開業病院勤務を経て、現在港南台どうぶつ病院院長。
横浜市内、港南区・栄区・南区・磯子区を中心に幅広いエリアからお起こしいただいております。
診察には出来るだけ時間をかけるように心がけ、病気の予防・早期回復に努めると共に飼い主様にも満足いく獣医療を提供できるように頑張ります。
🐶他のサロンでお断りされた経験はございませんか? 当サロンでは病院併設ですのでご高齢や持病などを待つペットへのシャンプー&カットも積極的にお受けいたします。 さらに、気になる部分の診察やワクチン・...
朝晩のお散歩付き! 万が一、ホテルお預かり中に体調を崩しても迅速に対応・ケアをすることが出来ます。 飼主様には安心してペットホテルをご利用いただければ幸いです。 当院受診歴がない初診の方でペ...
※※その他の動物についてもお気軽にご相談下さい
休診時間中も随時救急患者の受け入れを行っております。
万が一、ご来院の場合は事前にご連絡くださいますようよろしくお願いします。
(夜間救急に関しましては申し訳ありませんが、現在受け付けておりません)
港南区港南台にある「港南台どうぶつ病院」では現在、トリマーさんを募集しております。 【このような方を希望します】 ・飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方 ・明るく元気で...
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
優しく頼れるドクター
飼い始めて3年ほどお世話になっています。分からないことや不安な事、本当に些細な事でも親身に聞いて下さり、答えてくれます。水曜日がお休みで、2度ほど別の動物病院に行きましたが、素っ気ないというか、、業務的というか、、それくらいで病院来たの?というような、、黒澤院長の優しさに慣れしてしまって、他の病院が合いませんでした。笑
看護師さんやトリマーさん皆さん気さくで、明るい方で話しやすいです。
病院自体がアットホームな雰囲気です。
ホテルもあるので、長期旅行の時などお世話になってます。病院に付属なので何かあったら対応してもらえる事も安心です。
これは余談になっちゃいますが、、院長先生がイケメンです♪