港南台どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【Calooペット】

港南台どうぶつ病院
こうなんだいどうぶつびょういん

飼い主の声16件 (
横浜市港南区 港南台
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
ペットと飼い主様の健康と安心のために。地域の中核病院として信頼されるホームドクターを目指し努力してまいります。
近年動物たちの寿命も延び、ご家族様と一緒にいられる時間が増えつつあります。
当院は、地域の皆様とご家族様が共に幸せな時間を過ごす為に人と動物に優しい診療を心がけております。
人獣共通感染症や病気の早期発見といった予防医療、またセカンドオピニオンにも力を入れています。

様々な事情があり病院へ連れて行けないという方の為に往診をおこなっております。往診の時間帯や可能な地域についてはお問い合わせください。(予約制)

病気になった時だけではなく、日々の生活の中でお困りのことやご不安がございましたらお気軽にご相談ください。
※駐車場は、病院の横に1台と近隣に1台ご用意しております。

港南台どうぶつ病院のLINEアカウントやTwitter・インスタグラムも開設しております!
ペットに関する情報やトリミングに来てくれたお友達の様子を定期的にお手元のスマホへお届けしてまいりますのでぜひお友達登録してくださいね♪

また、ご予約が取りにくくご不便をおかけしていましたトリミングですが体制も新たにパワーアップしました!
今までよりも飼い主様のご要望に沿ってお日にちが取りやすくなりましたのでぜひご利用ください♪

お知らせ

トリマーさん募集!

飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方
明るく元気で向上心のある方
長期的に働ける方

当院では、主にイヌとネコの病気やお悩みに対し、幅広く対応。
最新の医療機器を取り揃えながらも、些細な事柄から病気の早期発見をできるように特に力をいれています。

ペットの健康と飼い主様の安心のために地域に根差した信頼されるホームドクターとして、院長・スタッフ一同日々尽力しております。

前職の給与も考慮します。
見学、実習も随時承っておりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
※病院まで直接ご連絡ください。

皆さまのご応募、心よりお待ちしております。

Pick Up!
優しく頼れるドクター イヌ 投稿者: ロコモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い始めて3年ほどお世話になっています。分からないことや不安な事、本当に些細な事でも親身に聞いて下さり、答えてくれます。水曜日がお休みで、2度ほど別の動物病院に行きましたが、素っ気ないというか、、業務的というか、、それくらいで病院来たの?というような、、黒澤院長の優しさに慣れしてしまって、他の病院が...
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ペットも安心 イヌ 投稿者: TAKAHIRO さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
13歳をこえる老犬なのですが肝臓が悪く血液検査をしてもらいお薬を処方してもらいました。院長先生たちの優しい対応で採血のときに普段はイヤイヤするワンコなのですがイヤイヤせずにすんなりと注射ができてビックリです!
いろいろと気さくに話してくれる院長先生とスタッフさんたちのおかげでワンコも場の雰囲気で安...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
港南台どうぶつ病院への口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: 紫陽花368 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。

暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉が...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 1万円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
港南台どうぶつ病院への口コミ
気軽に立ち寄れる動物病院 イヌ 投稿者: ぽるこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がお世話になっております!

初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。

院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)

院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さ...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
港南台どうぶつ病院への口コミ
至れり尽くせり ネコ 投稿者: きょん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下さいましてアドバイスを下さいますので、今日迄、子猫の子供達が大きく成長出来たのも、港南台どうぶつ病院...
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。
うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください!

大きく成長した姿、ぜひ今度見たいです♪

この動物病院のアンケート(6件)

• (未記載)
    投稿時期: 2022年2月 | 動物の種類: ネコ

おにいさんだいすき。おねえさんだいすき。ママもおねえさんとおにいさんだいすきっていってたよ。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: てんかん

突然夜中にひきつけを起こした。朝まで待って一番で港南台どうぶつ病院へ。その時はすでに治まっていたが、とてもていねいに状況を聞いてくれて、今後の説明をしてくださった。

• 5.0
    投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: 誤食

誤ってナッツを大量に食べてしまった。すぐに治療してもらえて安心した。説明も丁寧で分かりやすかったです。今後もお世話になりたいと思います。

病院紹介

診察科目について

~当院の診察科目について~
・内科
・外科
・整形外科
・眼科
・耳鼻科
・泌尿器科
・皮膚科
・歯科(麻酔下歯石除去)
・避妊/去勢手術
・セカンドオピニオン外来

当院では、特殊な疾患や症例によっては、大学病院や専門医院へのご紹介をしております。
また、イヌ・ネコ以外の動物の診察についてやペットのことでお悩みがあればお気軽にご相談ください。

病気の早期発見のために…

様々な病気に対応する為に最新医療機器を揃えております。
それらの医療機器をもちいて診察することで、病気の早期発見ができ、ご家族様に安心していただける治療や診察を提供いたします。

~当院の医療設備~
・デジタル超音波画像診断装置
・デジタルX線画像診断システム
・動物用生化学分析装置
・全自動血球計算器
・麻酔時生体監視モニターなど…

院長紹介

黒澤 隆

メッセージ

日本大学卒業後、同大学付属動物病院にて研修医として小動物臨床に従事。一般開業病院勤務を経て、現在港南台どうぶつ病院院長。
横浜市内、港南区・栄区・南区・磯子区を中心に幅広いエリアからお起こしいただいております。
診察には出来るだけ時間をかけるように心がけ、病気の予防・早期回復に努めると共に飼い主様にも満足いく獣医療を提供できるように頑張ります。

トリミング

ペットホテル

求人

港南台どうぶつ病院
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F (地図)
045-830-5195 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※その他の動物についてもお気軽にご相談下さい

得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日  13:00~16:00は手術・検査・往診などを行っております。急患対応もしておりますので事前にご連絡ください。

※休診時間中も随時救急患者の受け入れを行っております。
万が一、ご来院の場合は事前にご連絡くださいますようよろしくお願いします。
(夜間救急に関しましては申し訳ありませんが、現在受け付けておりません)

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長