港南台どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

港南台どうぶつ病院
こうなんだいどうぶつびょういん

横浜市港南区 港南台
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
ペットと飼い主様の健康と安心のために。地域に根差した信頼されるホームドクターとして努力してまいります。
近年動物たちの寿命も延び、ご家族様と一緒にいられる時間が増えつつあります。
当院は、地域の皆様とご家族様が共に幸せな時間を過ごす為に人と動物に優しい診療を心がけております。
また、昨今、人獣共通感染症が取り沙汰されておりますが、人獣共通感染症を中心とした予防医療にも力を入れています。

様々な事情があり病院へ連れて行けないという方の為に往診をおこなっております。往診の時間帯や可能な地域についてはお問い合わせください。(予約制)

病気になった時だけではなく、日々の生活の中でお困りのことやご不安がございましたらお気軽にご相談ください。
※駐車場は、病院の横に1台と近隣に1台ご用意しております。

港南台どうぶつ病院のLINEアカウントも開設しております!
ペットに関する情報を定期的にお手元のスマホへお届けしてまいりますのでぜひお友達登録してくださいね♪

また、ご予約が取りにくくご不便をおかけしていましたトリミングですが体制も新たにパワーアップしました!
今までよりも飼い主様のご要望に沿ってご予約が取りやすくなりましたのでぜひご利用ください♪

お知らせ

2020秋の健康診断キャンペーンを実施します!

2020年10月1日(木)~2020年12月29日(火)まで♪
期間中は通常よりもリーズナブルな価格でご利用いただけますので、ぜひこの機会にペットの健康状態をチェックしてみてくださいね!

ご予約は不要ですので診察時間内にご来院ください。
詳しくは動物病院HPをご覧いただくか、お電話でご相談ください。

☎ 045-830-5195

ロコモフ

飼い始めて3年ほどお世話になっています。分からないことや不安な事、本当に些細な事でも親身に聞いて下さり、答えてくれます。水曜日がお休みで、2度ほど別の動物病院に行きましたが、素っ気ないというか、、業務... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月
紫陽花368

愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。 暴れまわって愛猫がひっ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年09月
ぽるこ

愛犬がお世話になっております! 初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが 予防の事から去勢手術の事に関して 初診の際も親身に説明して頂きました。 院内はとてもアットホームで、 ペット... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年06月

診察科目について

~当院の診察科目について~
・内科
・外科
・整形外科
・眼科
・耳鼻科
・泌尿器科
・皮膚科
・歯科(麻酔下歯石除去)
・避妊/去勢手術
・セカンドオピニオン外来

当院では、特殊な疾患や症例によっては、大学病院や専門医院へのご紹介をしております。
また、イヌ・ネコ以外の動物の診察についてやペットのことでお悩みがあればお気軽にご相談ください。

病気の早期発見のために…

様々な病気に対応する為に最新医療機器を揃えております。
それらの医療機器をもちいて診察することで、病気の早期発見ができ、ご家族様に安心していただける治療や診察を提供いたします。

~当院の医療設備~
・デジタル超音波画像診断装置
・デジタルX線画像診断システム
・動物用生化学分析装置
・全自動血球計算器
・麻酔時生体監視モニターなど…

黒澤 隆

日本大学卒業後、同大学付属動物病院にて研修医として小動物臨床に従事。一般開業病院勤務を経て、現在港南台どうぶつ病院院長。
診察には出来るだけ時間をかけるように心がけ、病気の予防・早期回復に努めると共に飼い主様にも満足いく獣医療を提供できるように頑張ります。

トリミング

ペットホテル

求人

港南台どうぶつ病院
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F (地図)
045-830-5195 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※その他の動物についてもお気軽にご相談下さい

循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日  13:00~16:00は手術・検査・往診などを行っております。急患対応もしておりますので事前にご連絡ください。

※休診時間中も随時救急患者の受け入れを行っております。
万が一、ご来院の場合は事前にご連絡くださいますようよろしくお願いします。
(夜間救急に関しましては申し訳ありませんが、現在受け付けておりません)

• 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

• さいとう動物病院
    • 齊藤 高行院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長