港南台どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

港南台どうぶつ病院
こうなんだいどうぶつびょういん

横浜市港南区 港南台
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
ペットと飼い主様の健康と安心のために。地域に根差した信頼されるホームドクターとして努力してまいります。
近年動物たちの寿命も延び、ご家族様と一緒にいられる時間が増えつつあります。
当院は、地域の皆様とご家族様が共に幸せな時間を過ごす為に人と動物に優しい診療を心がけております。
また、昨今、人獣共通感染症が取り沙汰されておりますが、人獣共通感染症を中心とした予防医療にも力を入れています。

様々な事情があり病院へ連れて行けないとうい方の為に往診をおこなっております。往診の時間帯や可能な地域についてはお問い合わせください。(予約制)

病気になった時だけではなく、日々の生活の中でお困りのことやご不安がございましたらお気軽にご相談ください。
※駐車場は、病院の横に1台と近隣に2台ご用意しております。

港南台どうぶつ病院のLINEアカウントも開設しております!
ペットに関する情報を定期的にお手元のスマホへお届けしてまいりますのでぜひお友達登録してくださいね♪

また、ご予約が取りにくくご不便をおかけしていましたトリミングですが体制も新たにパワーアップしました!
今までよりも飼い主様のご要望に沿ってご予約が取りやすくなりましたのでぜひご利用ください♪

お知らせ

2019春のキャンペーンのお知らせです♪

お散歩やお出かけの機会が増えますね🌸
🐶🐈ちゃんたちにとってはフィラリアやノミ・ダニ予防の季節です💊
イベントを最高に楽しむためにしっかりと予防してあげましょう
当院では飼い主様のニーズに合わせて各種予防薬のセット販売も行っております。
また、血液検査キャンペーンも実施いたします💉
この機会に健康チェックもしてみてはいかかがでしょうか?

どちらも通常価格よりリーズナブルなキャンペーン価格でご利用いただけます。
キャンペーン実施期間は2019年3月9日(土)~2019年6月30日(日)まで。

詳しい内容に関しては当院HPをご覧ください!

Miu

生後1週間で生死の淵をさ迷った仔猫を助けて頂きました。 初めての仔猫、初めての動物病院、不安の中藁をもすがる思いで駆け込みました。 何もわからない私達家族に丁寧親切にご説明をしてくださり、1度は諦... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年04月

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます! 僕らが行う処置や治療も重要ですが それ以上に飼い主さん(Miuさん)の献身的な介護があってこそ仔猫ちゃんも大きく成長できたのだと思います。 特異体質は変えられませんが...

きょん

昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます! 人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。 うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください! ...

ラナンキュラス254

先日、子猫の初診で受診しました。ネコカゼの症状が出ている猫を飼育するのが初めてで、分からないことだらけでしたが院長先生はじめスタッフの方たちが本当に丁寧にアドバイスくださったり、治療してくれて本当に助... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年06月

投稿日: 2018年09月07日

口コミありがとうございます! 「ネコカゼ」って患う猫がとても多いですよね…。子猫に限らず成猫も突然発症することがあるんです。 症状が軽いうちでしたらお薬などで軽快させることも可能ですのでもし万が一同...

診察科目について

~当院の診察科目について~
・内科
・外科
・整形外科
・眼科
・耳鼻科
・泌尿器科
・皮膚科
・歯科(麻酔下歯石除去)
・避妊/去勢手術
・セカンドオピニオン外来

当院では、特殊な疾患や症例によっては、大学病院や専門医院へのご紹介をしております。
また、イヌ・ネコ以外の動物の診察についてやペットのことでお悩みがあればお気軽にご相談ください。

病気の早期発見のために…

様々な病気に対応する為に最新医療機器を揃えております。
それらの医療機器をもちいて診察することで、病気の早期発見ができ、ご家族様に安心していただける治療や診察を提供いたします。

~当院の医療設備~
・デジタル超音波画像診断装置
・デジタルX線画像診断システム
・動物用生化学分析装置
・全自動血球計算器
・麻酔時生体監視モニターなど…

黒澤 隆

日本大学卒業後、同大学付属動物病院にて研修医として小動物臨床に従事。一般開業病院勤務を経て、現在港南台どうぶつ病院院長。
診察には出来るだけ時間をかけるように心がけ、病気の予防・早期回復に努めると共に飼い主様にも満足いく獣医療を提供できるように頑張ります。

トリミング

ペットホテル

求人

港南台どうぶつ病院
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F (地図)
045-830-5195 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※その他の動物についてもお気軽にご相談下さい

循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日  13:00~16:00は手術・検査・往診などを行っております。急患対応もしておりますので事前にご連絡ください。

※休診時間中も随時救急患者の受け入れを行っております。
万が一、ご来院の場合は事前にご連絡くださいますようよろしくお願いします。
(夜間救急に関しましては申し訳ありませんが、現在受け付けておりません)

2019春のキャンペーンのお知らせです♪

お散歩やお出かけの機会が増えますね🌸
イベントを最高に楽しむためにしっかりと予防してあげましょう
また、血液検査キャンペーンも実施いたします💉
この機会に健康チェックもしてみてはいかかがでしょうか?

詳しい内容に関しては当院HPをご覧ください!

• 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長