港南台どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

港南台どうぶつ病院
こうなんだいどうぶつびょういん

港南台どうぶつ病院

アクセス数: 49,731 [7月: 377 | 6月: 563 ]
横浜市港南区 港南台
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
ペットと飼い主様の健康と安心のために。地域の中核病院として信頼されるホームドクターを目指し努力してまいります。
近年動物たちの寿命も延び、ご家族様と一緒にいられる時間が増えつつあります。
当院は、地域の皆様とご家族様が共に幸せな時間を過ごす為に人と動物に優しい診療を心がけております。
人獣共通感染症や病気の早期発見といった予防医療、またセカンドオピニオンにも力を入れています。

様々な事情があり病院へ連れて行けないという方の為に往診をおこなっております。往診の時間帯や可能な地域についてはお問い合わせください。(予約制)

病気になった時だけではなく、日々の生活の中でお困りのことやご不安がございましたらお気軽にご相談ください。
※駐車場は、病院の横に1台と近隣に1台ご用意しております。

港南台どうぶつ病院のLINEアカウントやTwitter・インスタグラムも開設しております!
ペットに関する情報やトリミングに来てくれたお友達の様子を定期的にお手元のスマホへお届けしてまいりますのでぜひお友達登録してくださいね♪

また、ご予約が取りにくくご不便をおかけしていましたトリミングですが体制も新たにパワーアップしました!
今までよりも飼い主様のご要望に沿ってお日にちが取りやすくなりましたのでぜひご利用ください♪

お知らせ

当院では病気の早期発見や「健康であることの確認」として定期的な全身の検査をお勧めしています!
一年通してリーズナブルな価格で受診可能なオリジナル健康診断各コースをご用意しておりますので是非ご利用ください✌

コース内容など、より詳しい情報につきましては病院HPやTwitter・インスタグラム・お電話などでご確認いただけます!

その他何かお困りのことやご質問などございましたら動物病院HPをご覧いただくか、お電話でご相談ください。

☎ 045-830-5195

この動物病院の口コミ(10件)

優しく頼れるドクター イヌ 投稿者: ロコモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い始めて3年ほどお世話になっています。分からないことや不安な事、本当に些細な事でも親身に聞いて下さり、答えてくれます。水曜日がお休みで、2度ほど別の動物病院に行きましたが、素っ気ないというか、、業務的というか、、それくらいで病院来たの?というような、、黒澤院長の優しさに慣れしてしまって、他の病院が...
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ペットも安心 イヌ 投稿者: TAKAHIRO さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
13歳をこえる老犬なのですが肝臓が悪く血液検査をしてもらいお薬を処方してもらいました。院長先生たちの優しい対応で採血のときに普段はイヤイヤするワンコなのですがイヤイヤせずにすんなりと注射ができてビックリです!
いろいろと気さくに話してくれる院長先生とスタッフさんたちのおかげでワンコも場の雰囲気で安...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
港南台どうぶつ病院への口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: 紫陽花368 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。

暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉が...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 1万円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
港南台どうぶつ病院への口コミ
気軽に立ち寄れる動物病院 イヌ 投稿者: ぽるこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がお世話になっております!

初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。

院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)

院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さ...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
港南台どうぶつ病院への口コミ
至れり尽くせり ネコ 投稿者: きょん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下さいましてアドバイスを下さいますので、今日迄、子猫の子供達が大きく成長出来たのも、港南台どうぶつ病院...
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。
うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください!

大きく成長した姿、ぜひ今度見たいです♪

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(6件)

• (未記載)
    投稿時期: 2022年2月 | 動物の種類: ネコ

おにいさんだいすき。おねえさんだいすき。ママもおねえさんとおにいさんだいすきっていってたよ。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: てんかん

突然夜中にひきつけを起こした。朝まで待って一番で港南台どうぶつ病院へ。その時はすでに治まっていたが、とてもていねいに状況を聞いてくれて、今後の説明をしてくださった。

• 5.0
    投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: 誤食

誤ってナッツを大量に食べてしまった。すぐに治療してもらえて安心した。説明も丁寧で分かりやすかったです。今後もお世話になりたいと思います。

診察科目について

~当院の診察科目について~
・内科
・外科
・整形外科
・眼科
・耳鼻科
・泌尿器科
・皮膚科
・歯科(麻酔下歯石除去)
・避妊/去勢手術
・セカンドオピニオン外来

当院では、特殊な疾患や症例によっては、大学病院や専門医院へのご紹介をしております。
また、イヌ・ネコ以外の動物の診察についてやペットのことでお悩みがあればお気軽にご相談ください。

病気の早期発見のために…

様々な病気に対応する為に最新医療機器を揃えております。
それらの医療機器をもちいて診察することで、病気の早期発見ができ、ご家族様に安心していただける治療や診察を提供いたします。

~当院の医療設備~
・デジタル超音波画像診断装置
・デジタルX線画像診断システム
・動物用生化学分析装置
・全自動血球計算器
・麻酔時生体監視モニターなど…

黒澤 隆

日本大学卒業後、同大学付属動物病院にて研修医として小動物臨床に従事。一般開業病院勤務を経て、現在港南台どうぶつ病院院長。
横浜市内、港南区・栄区・南区・磯子区を中心に幅広いエリアからお起こしいただいております。
診察には出来るだけ時間をかけるように心がけ、病気の予防・早期回復に努めると共に飼い主様にも満足いく獣医療を提供できるように頑張ります。

トリミング

ペットホテル

求人

港南台どうぶつ病院
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F (地図)
045-830-5195 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※その他の動物についてもお気軽にご相談下さい

循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日/水曜日  13:00~16:00は手術・検査・往診などを行っております。急患対応もしておりますので事前にご連絡ください。

※休診時間中も随時救急患者の受け入れを行っております。
万が一、ご来院の場合は事前にご連絡くださいますようよろしくお願いします。
(夜間救急に関しましては申し訳ありませんが、現在受け付けておりません)

• 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長