口コミ・評判 6件: 港南台どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

港南台どうぶつ病院
こうなんだいどうぶつびょういん

港南台どうぶつ病院

横浜市港南区 港南台
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: Miu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
生後1週間で生死の淵をさ迷った仔猫を助けて頂きました。
初めての仔猫、初めての動物病院、不安の中藁をもすがる思いで駆け込みました。
何もわからない私達家族に丁寧親切にご説明をしてくださり、1度は諦めかけた命を繋いでくださいました。
特異な身体の我が子で、今でもお世話になる事が多いのですが、先生も看護師さんも子猫の成長を一緒に喜んでくださいます。
どんな些細な疑問にも丁寧にお答え頂き、いつも安心して受診する事ができます。
これからも宜しくお願い致します。
あの時は本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

僕らが行う処置や治療も重要ですが
それ以上に飼い主さん(Miuさん)の献身的な介護があってこそ仔猫ちゃんも大きく成長できたのだと思います。

特異体質は変えられませんが体調に何か変化があればすぐにご来院ください♪

投稿者: きょん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下さいましてアドバイスを下さいますので、今日迄、子猫の子供達が大きく成長出来たのも、港南台どうぶつ病院の先生、スタッフの皆様のお陰で感謝にたえません。こんなに親切で適切な診療下さいますので安心しております!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。
うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください!

大きく成長した姿、ぜひ今度見たいです♪

投稿者: ラナンキュラス254 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
先日、子猫の初診で受診しました。ネコカゼの症状が出ている猫を飼育するのが初めてで、分からないことだらけでしたが院長先生はじめスタッフの方たちが本当に丁寧にアドバイスくださったり、治療してくれて本当に助かりました。ワクチン以外の予防の事や、日々の生活で気を付けることも教えていただけました。
これからも長い猫の人生で沢山お世話になると思いますが安心してお任せできると思います!
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2018年09月07日

口コミありがとうございます!

「ネコカゼ」って患う猫がとても多いですよね…。子猫に限らず成猫も突然発症することがあるんです。
症状が軽いうちでしたらお薬などで軽快させることも可能ですのでもし万が一同じような症状が出てしまった場合には
すぐご相談ください。

投稿者: 0u0 さん
投稿時期: 2015年07月
愛猫が腎不全になってしまい、
一時は命の危機にも直面しましたが
今は、数値も高めながら安定し
週2回の輸液に通っています。

先生は、優しく丁寧に治療してくれますし
分からない事や不安な事、本当に些細な事を質問しても
しっかり答えてくれます。

治療の方法も色々提案してくださるので、
最良の方法を選ぶ事ができます。

実際、費用や通院面を考え、自宅での皮下輸液もススメてくれました。
その時もやり方やコツ等、細かく丁寧に教えて頂いて、
とても分かりやすかったです。

看護師さんも、いつも明るく笑顔で対応してくれるので
病院全体がアットホームな感じで、
何かあっても安心して預けられると思います。

この先、長い闘病生活ですが
これからも、こちらの病院にお世話になっていこうと思います。

投稿日: 2018年09月14日

口コミありがとうございます!
猫ちゃんの腎不全は根治が見込めず、辛抱強い治療が必要になるやっかいな病気です。
無理やり通院して点滴するばかりが最良の治療法とは限りませんので
その子その子の状況や飼い主様のご希望に沿った治療を心がげております。

投稿者: May11 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬は10歳になるシニア犬です。目も悪く見えないのでカートに乗って通院していますが、そのまま診察室に入れて貰えるのでとても助かります。

この春に私の油断からひどい膿皮症にさせてしまい診察して頂いた翌日に壊死した皮膚の部分を切除する手術をして頂きました。
縫合も細かく抜糸後は、もう全く分からない位綺麗です。

元々アレルギー体質でしたので、この機会に食事療法食を試してみる事になりました。そして1ヶ月半あまり…アレルギー症状は薬を飲まなくてもほぼ治まりつつあります。その犬のご飯も病院で購入する事が出来るので安心です。

先生は穏やかで些細な質問にも丁寧に説明して下さり、かつこちらが迷っている時などには的確な判断をして下さり、とても頼りがいのある先生です。
また看護師さんはいつも明るく親身に話を聞いて下さるので心配性な私の気持ちが軽くなり、とても楽になれます。

高齢になり色々と病気の多いウチの犬ですがこの病院の先生と看護師さんがいて下されば安心です!
今後もお世話になると思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 抗生剤
  • 痒み止め