口コミ・評判 9件: 港南台どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市港南区【カルーペット】

港南台どうぶつ病院
こうなんだいどうぶつびょういん

港南台どうぶつ病院

横浜市港南区 港南台
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

投稿者: ロコモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い始めて3年ほどお世話になっています。分からないことや不安な事、本当に些細な事でも親身に聞いて下さり、答えてくれます。水曜日がお休みで、2度ほど別の動物病院に行きましたが、素っ気ないというか、、業務的というか、、それくらいで病院来たの?というような、、黒澤院長の優しさに慣れしてしまって、他の病院が合いませんでした。笑
看護師さんやトリマーさん皆さん気さくで、明るい方で話しやすいです。
病院自体がアットホームな雰囲気です。
ホテルもあるので、長期旅行の時などお世話になってます。病院に付属なので何かあったら対応してもらえる事も安心です。
これは余談になっちゃいますが、、院長先生がイケメンです♪
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: 紫陽花368 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。

暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉がありがたかったです。先生はとても丁寧にひとつひとつ説明してくださるし、看護師さんも優しく話を聞いてくださって不安が和らぎました。

エコーなど検査をしていただき、膀胱にばい菌がたまっていたということで、注射をして頂いて帰宅しました。猫は今休んでいて今のところ吐いたりもありませんし、おやつも食べてくれました。

本当に本当にありがとうございました。これからお世話になると思います、よろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 1万円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ぽるこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がお世話になっております!

初めて犬を飼うので不明な点ばかりでしたが
予防の事から去勢手術の事に関して
初診の際も親身に説明して頂きました。

院内はとてもアットホームで、
ペットや飼い主も落ち着ける雰囲気です(^^)

院長の黒澤先生はもちろん受付・トリマーの方々も
気さくに話しかけて下さるので、
些細なことも聞きやすく日頃から助かっております!

また、病気以外のトリミング・予防注射の際も
手厚い対応なので病気じゃなくても
気軽に受診することができるのも安心出来るポイントです♩

今後とも末長くよろしくお願い致します(^^)
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: きょん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昨年の春に、全く飼った事もない生まれて間もない子猫を保護し、どぅしていいかわからない時に適切に親切にアドバイスとフォロー下さいまして、本当に助かりました!一年経ちますが、様子観察経過も、きちんとして下さいましてアドバイスを下さいますので、今日迄、子猫の子供達が大きく成長出来たのも、港南台どうぶつ病院の先生、スタッフの皆様のお陰で感謝にたえません。こんなに親切で適切な診療下さいますので安心しております!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年09月06日

口コミありがとうございます!

人間の赤ちゃんと同じで、子猫のころは些細なことでも気になりますよね。
うまく対応してあげれば元気に乗り切れることが多いので、気になることがあれば何でもご相談ください!

大きく成長した姿、ぜひ今度見たいです♪

投稿者: ラナンキュラス254 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
先日、子猫の初診で受診しました。ネコカゼの症状が出ている猫を飼育するのが初めてで、分からないことだらけでしたが院長先生はじめスタッフの方たちが本当に丁寧にアドバイスくださったり、治療してくれて本当に助かりました。ワクチン以外の予防の事や、日々の生活で気を付けることも教えていただけました。
これからも長い猫の人生で沢山お世話になると思いますが安心してお任せできると思います!
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年09月07日

口コミありがとうございます!

「ネコカゼ」って患う猫がとても多いですよね…。子猫に限らず成猫も突然発症することがあるんです。
症状が軽いうちでしたらお薬などで軽快させることも可能ですのでもし万が一同じような症状が出てしまった場合には
すぐご相談ください。