往診エリア:横浜市/川崎市/大和市/座間市/綾瀬市/藤沢市/鎌倉市/逗子市
※往診専門 ※事前予約制。予約のお問い合わせは診療時間外も承っております。
↓
アクセス数: 6,977 [7月: 61 |
6月: 70 ]
bluechiwa さん
2022年09月投稿
ネコ

いちばん辛い時に的確なアドバイスしてもらいました
癌性胸水の猫の胸水を往診で抜いてもらえるか相談しました。
酸素ボックスに入れて出すと呼吸が悪くなるのでかかりつけの病院に連れて行けず、でも呼吸を楽にしてあげたくて相談しました。
癌性胸水の猫の胸水を往診で抜いてもらえるか相談しました。
胸水は抜く事はできますがそれがきっかけで亡くなってしまう可能性もあるとの事で、痛い思いをさせずに胸水を抜く事は断念しました。電話の相談でお支払いもすることもなかったですがとても親身に丁寧に説明して頂き心から感謝してます。猫は翌日亡くなりましたので辛い思いを長くさせずに看取る事ができたことに寂しいですが安堵してます。ありがとうございました。
また、犬や猫を飼うときはお世話になりたいと思います。
往診での診療は難しいものと思いますがどうしても往診じゃないとという時もあるものと実感しました。本当にありがとうございました。LINEでお礼をと思いましたがこちらからお礼申し上げます。