口コミ: 川崎市幸区の動物の腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区の動物の腫瘍・がん 4件

神奈川県川崎市幸区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
飼い主に寄り添ってくださいます。 ネコ 投稿者: チャーミー丼 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
開業される前からうちの猫が歩先生にお世話なってます。
病気になった時に、治療方法をいくつか提示していただきました。
私はなるべく負担の少ない方法を選択しました。
理由を理解してくださり否定する事なく飼い主の意見を尊重して治療に向き合ってくださいます。
自分のやりたい事を押し付けてくる獣医師も多いのに、飼い主の気持ちになって一緒に考えてくれる貴重な先生だと思います。
今まで診てもらった獣医師の中で1番信頼できる先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ブナの森動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
乳腺腫瘍 イヌ 投稿者: トイプーママ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
以前からお世話になっております。もうすぐで14歳になるトイプードルの悪性乳腺腫瘍が見つかって手術をして頂きました。子宮をとるのが可哀想で避妊手術も去年ようやく決心したのですが、もっと早く手術していたら乳腺腫瘍にならなかっただろうと後悔しかありません。こちらにかかるようになって4年程ですが、何より説明が丁寧で、親身になって相談にのってくださること、何度も何度も泣きましたが、今もまだ元気でいてくれています。ささいな事でも、ちゃんと話しを聞いてくださったり、何通りもの選択をきちんと伝えてくださったり、本当に、うちの子が小さい時からお世話になっていたら…と思います。どこの動物病院が一番とかそんな事より、家族の一番の相談役になって適切な判断を下さる病院だと思います。あと、どれくらい一緒にいられるか、それはわかりませんが、最後の時まで、日々大切に一緒の時間を過ごせたらと思えるようになりました。私の中でのいい病院で信頼できる先生とスタッフの方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 8000円 (備考: 色々検査してもらうと) 来院理由 元々通っていた
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
若いのに腕の良い先生 イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
スタッフの方達はとても親切です。
何よりも先生の病気を見抜く眼力が素晴しい。

それまでは川崎区内の 某、動物病院にかかっていましたが
酷い症状なのに異常ないね、 うーん……?
とか様子見て! と 言われ不審に思っていました。
かなり通っても同じで緩和薬しか出してもらえず困惑していました。

そんな時にこちらのホームページを拝見して行ってみた所、こちらの院長はうちの子
の様子を一目見ただけで、かなりの重病と気づいてくれたのです。

先に通っていた動物病院には憤りを感じました。

こちらの先生はじめスタッフの皆様の熱心さに元気をもらいました。
早く出会いたかったです。

先にかかっていた病院は流動食を出すのもごく簡単な説明だけ。

こちらは院長自ら、お手本を見せてくれました。
流動食を与えた経験すらなかったので、とてもありがたかったです。

ペットの尊さと飼い主の心理状態までケアしてくれる大変素晴らしい病院です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
帰された ネコ 投稿者: きんもくせい995 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
平日午前中に癌を患っている老猫を自転車に乗せて連れて行きました。自転車で15分のところでしたが、冬の寒い日でタクシーで来たら良かったなと後悔しました。
老猫は食欲がなく体調を崩していましたので、急遽連れて行くことにしました。
 1時間半待ちました。私の他にも2組待っておりました。お昼前になり先生が出てきて「今日は手術が長引くから午後からまた来て」と言われ全員帰されました。来院してきた理由も聞かれないままです。それに、1時間半も待ったあとで言うことでしょうか?
 帰ってと言われたのがお昼でしたので、近くの病院は午前中の部は終わっているところが多く、結局違う病院に午後は16時から行きました。
 ビンゴ動物病院には2度と行きません。余命3ヶ月の猫です。今は違う病院に通っています。とてもいい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満