口コミ: 横浜市青葉区の動物の腫瘍・がん 7件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区の動物の腫瘍・がん 7件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

もえぎの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命宣告を受け、ネットで検索して通院を始めました。こちらに来院した目的の高濃度ビタミンC点滴は非常に効果を上げて、余命1ヶ月宣告をはるかに超える5ヶ月を過ぎた今も癌の症状も出ずとても元気です。
高濃度ビタミンC点滴は扱っている病院が少ない為、私も30分くらいかけて通院していますが、効果が出ているのでこれからもお世話になります。うちの愛犬同様に効果が出ている為でしょうか都内から通っている方もいらっしゃっるようです。先生も看護師さんたちも優しく丁寧でとても信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
料金 13500〜30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
我が家では、先代の犬からお世話になっています。経験も豊富でいらっしゃるため、いつも安心してお任せしています。先日も以前から気になっているしこりを診ていただき、とっても親身に対応していただきました。待ち時間が長い時もありますが、遠方からいらっしゃる方も多いと聞いています。1つだけ難を言うと、駐車場がもう少したくさんあると嬉しいのですが、近くにコインパーキングがあるため、満車の時はそちらを利用しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: コップ769 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

(元気になった我が家の犬)

家で飼っている犬(シェットランドシープドッグ・12歳)が病気になり、極端に食欲がなくなった。最初に行った病院では、腫瘍だと言われ、手術は無理だと断られた。CTスキャンはなく、レントゲン撮影で調べた結果だった。そこで、CTスキャンの設備のある動物病院をインターネットで調べてみた。前に通ったことのある中田動物病院を調べたところ、CTスキャンのあることがわかった。CTスキャンのある病院はめったにない。
 早速、犬をつれて、病院のレントゲンで見てもらったところ、やはり、ガンだという。膀胱付近に大きくなったできものが見えるとのこと。膀胱がんかもしれない。数日、通って、CTスキャン(全身麻酔の上、撮影)の結果をもとに手術をすることに決定した。手術は成功して、患部(成人のにぎりこぶしぐらいの大きさ)の腫瘍を摘出した。結果的には、患部は膀胱がんでなく、血管腫だとのこと。3日間、入院して退院後、1週間ごとに診察してもらうようになり、最終的には2週間ごとに再生リンパ(犬の血液を採り、培養して元の体に戻す方法)の診療を受け始めた。病気が病気なだけに、最初から現在に至るまで、院長がかかりきりで診察ならびに診療にあたってくれ、手術後約2か月で体重も7キロから10.5キロに戻り、食欲も旺盛になって現在に至っている。手術直後は、食欲がなく、「退患サポート」という犬用の缶詰を勧められ、ペットショップで購入した製品を注射器状の器具を使って、口の中に押し込む作業を繰り返した。そのうち、ハムを与えたら食べるので、院長に断った上で、スーパーで買ってきた焼き鳥・鰹節の粉・ハムなどを与えた。現在は普通のドッグフードも食べるようになったので、徐々に与えるエサを人間用から犬用の食事に切り替えた。させた。血管腫は他の臓器に転移する可能性もあり、現在も2週間おきに再生リンパの診療を受け続けている。
 中田動物病院は担当する医者が多く、予約をせずに診察してもらえ、待っても10分くらいで診察してもらえる。夜間も当直医がいて診察に対応できる病院である。ふだんは犬や猫を見かける程度だが、馬の診察も行っている。本格的な動物病院である。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 血管腫 ペット保険
料金 31,340円 (備考: 手術費311,470円、再生リンパ費用38,000円) 来院理由 元々通っていた
えだ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: うしこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
引っ越す以前は都内の病院に通っていました。パグをかっているのですが、鼻の穴を広げる手術をすすめられたり、去勢に何十万円も請求されたり、とにかくお金がかかりました。こちらの病院は必要のない治療はすすめず、治療の内容も丁寧に説明してくれます。何よりお値段も安い方だと思うので気軽に通えます。以前も夜間にぐったりしたことがありましたが、個人病院に関わらず、夜遅く電話しても対応していただき、適切な治療を受けさせることができました。
ご夫婦で経営しており、お二人とも獣医師です。奥さまはてきぱき、ご主人はじっくり丁寧にという感じです。必要な時に必要な治療を必要な分だけ、そんな当たり前のことを当たり前にやっていただける、信頼のおける病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: nico84 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が他院で癌で治療方がないと言われて、こちらのレオどうぶつ病院をネットで見つけ藁をもすがる思いで来院しました。

こちらの院長先生は腫瘍専門で診察もとても丁寧です。
スタッフの方達は、とても気さくに話掛けてきて下さってくれたので安心感があり心強かったです。

うちの愛犬は他院では数週間の命でしょう。と言われましたが
こちらで懸命に治療して下さり半年頑張ってくれました。

先生は愛犬が少しでもラクになるように色んな事を考えて下さったり
時間外やお休みの日も出てきて下さったので本当に感謝しています。

こちらはの病院は、癌を患っているワンちゃんネコちゃんが多くとても重病な子が多いため診察時間が長くなり、それで待ち時間も長くなる事もありますが、
先生が熱心なので頼りがいがあると思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 6000位円 (備考: 治療内容により違います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)