口コミ: 横浜市都筑区の動物の腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区の動物の腫瘍・がん 5件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命1ヶ月の宣告を受け他院にQOLで通院しています。余命をはるかに超えて5ヶ月を過ぎ元気いっぱいで癌も小さくなる効果を上げているのですが治療を始めてから下痢気味になり、ここ1ヶ月はあんなにあった食欲がすっかりなくなって体重が落ち始めたことからQOLの見直しの為に初受診致しました。
こちらの副院長に現在処方されている漢方やサプリメントを見直してもらいました。驚いたのは、この日も朝から調子が悪そうで食欲もなく出る前にも下痢をしていて車の中でも具合が悪そうだったのですが、診察中に漢方のオイルを耳に塗ってもらい、帰る頃にはここ1ヶ月みたことのないような食欲を見せて、先生がくださったおやつを身を乗り出して食べたのです。感激して涙が出そうでした。また、先生がそんなに好きならとおやつをもう一枚もたせてくださったのですが、車の中でバックに入れたそのおやつを顔をバックにもぐらせ必死で探していたので本当に驚きました。よほどそのおやつが気に入ったのかと思いきや、帰宅後ここ一ヶ月ほぼ食べなかったドライフードまで食べました!
非常に丁寧な説明で、話もしっかり聞いてくださり、信頼できる先生です。これからもお世話になりたいと考えております。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
投稿者: MUKU さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓破裂 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 240,029円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: repeater さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
深夜に飼っている犬の具合が悪くなったため、かかりつけの病院の先生の紹介していただきました。深夜でしたが他のお客さんもいらっしゃったため待ち時間は少しかかりました。

ですが、先生に適切な処置をしていただき放っておいたら危なかった状況を何とか救っていただきました。その後、2日入院したのち我が家に元気になって帰ってくることが出来ました。

さすが、他の病院のオススメする病院だけあって、先生の対応は良く、今回は手術をしたため結構値段はかかりましたが、この値段も良心的なものだといえると思います。
本病院を利用する際は救急の場合が多いと思いますが、病院に行かれる前に予約をしていったほうが良いと思います。

私は車で病院へ行ったのですが、港北インターを降りてすぐの所にあるので迷うことなく行くことが出来ました。
オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: みー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
8歳のダックスが急変して連れて行きました。その時待合にはいっぱいいたのですが、危ない状態だったので、すぐ見ていただき、その間待合室で待ってたら、心タンポナーデと言われました。そして、心臓にガンらしきものがあると言われました。すぐ処置していただき元気になりましたが、会計までは一切会わせてもらえないのに少し不安をいだきました。
入院を進められましたが、高額な為に今日まとめて払えないと言うと、散々入院を進めてたのになら帰りましょうと言われた事にはビックリです。お金がものを言うのは分かりますが、一瞬にして態度も全て変えられたので、、、
それから、1ヶ月後にダックスは他界しましたが、ここで1度は命を助けてもらったのは事実なので感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 心タンポナーデ ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ponpon さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月
友人が飼っているコーギーの付き添いでこちらの動物病院へいきました。リンパ腫瘍で、点滴の抗がん剤治療を受けていて、定期的に病院へ通わなくてはならないのですが、友人が仕事で来られなくて、替わりにコーギーちゃんを病院へ連れて行きました。点滴の前には、血液検査を行いました。正常値の範囲内だったので、抗がん剤治療を行いましたが、点滴は時間がかかるので、付き添わずに、病院へ預けました。点滴が終わる時間に迎えら行くと、いくぶん元気がないように見えましたが、自力でスタスタ歩いて帰る気満々な様子でした。治療費は、やはり抗がん剤なだけあって、高い!と、感じました。しかし、抗がん剤治療はどこの病院でもできるわけではないそうなので、信頼できる先生の病院でされるのが一番いいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状