夕やけの丘動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区 【Calooペット】

夕やけの丘動物病院
ゆうやけのおかどうぶつびょういん

所在地 :
横浜市都筑区 見花山
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
動物と過ごす時間が一日でも長くHAPPYに過ごせるようお手伝いさせて頂きます。
当院の目指すところは「HAPPY」という言葉に集約された、当院の想いが込められています。

・Hospitality...当院にお越しくださった全ての動物とご家族が、些細な症状や不安を解消できるようホスピタリティを持ち診療に当たります。
・Advance...より最善を目指し、知識と技術を高めて常に向上心を持って成長していきます。
・Proud...獣医の仕事に誇りを持ち、プライドを持って治療に望みます。
・Passion...私達のハートは常に情熱で満たされています。患者様の情熱に対し情熱を持ってお答えしていきます。
・Yuyake Spirit...当院に関わる全ての動物、全ての人を幸せに。動物にとって安全な場所、家族にとって安心な場所でありたいと考えています。

動物の病気を治すことは動物病院にとって当たり前のことであり、その中で動物やご家族に対してどうすることが一番最善であるかを考え、それを支援していくことが我々の使命だと思っております。

りん

18歳のワンコを去年看取るまで、こちらで長年お世話になっていました。 先生方はとても優しいです。看護師の方も気さくに話しかけてくれます。腎臓が悪くなり、輸液することになった時「これは延命治療じゃない... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2016年
チィーコ

10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。 そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月
ローズ バルサム583

獣医師さん、看護師さん、トリマーさんたち皆さん明るく親切で丁寧な対応です。 獣医師さん達はそれぞれ得意な分野があり、どんな場合でも安心して任せられます。 人気の病院らしく、いつも混みあっていますが... (続きを読む)

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: いろいろ

血管のがんにより、抗ガン剤の点滴をしました。1年になりますが、とても元気です。 2匹とも、良くしていただいてます。

当院について

院内は見通しの良いガラス張りで、皆様がリラックスできるよう心掛けております。

診察室はいぬ診察室・ねこ診察室と分かれています。

地下鉄グリーンライン都筑ふれあいの丘駅・川和町駅から徒歩8分の場所にございます。
駐車場も7台分完備しておりますので、お車でお気軽にお越しください。

専門外来(腫瘍科)について

毎週土曜日、肝臓腫瘍・脾臓腫瘍・骨肉腫・組織球肉腫などの腫瘍性疾患を専門とした認定医による診療を承っております。
専門外来は完全予約制となりますので、ご希望の方は受付までお申しつけください。

【認定医:井上 明 (いのうえ あきら)先生】
  麻布大学附属動物病院 腫瘍科専科研修医 副主任
  獣医腫瘍科認定医Ⅰ種

夜間救急・二次診療について

二次診療及び休診日や診療時間外は、DVMsどうぶつ医療センター横浜にご連絡ください。
当院は各専門医との連携により、高度な二次診療が可能となっております。
受診された場合、治療をスムーズに引き継ぐことができるようになっていますのでご安心ください。

渡辺 英一郎

動物の病気を治すこと。それは動物病院にとって当たり前のこと。 病気や症状は、年齢や動物種によって皆違い、同じではありません。 動物を取り巻く家族の環境も、皆異なります。 動物と家族双方にとって何が一番幸せなのか。 どうすればよりHappyな日常が過ごせるのか。 その為には、何をどうすることがお互いにとって一番最善の選択であるのか。 動物と家族の方々、そして我々動物病院とのトライアングルバランスが常に保たれなくてはならないと考えます。

お互いが信頼しあい、癒やし癒される動物と人とのかけがえのない関係を心から寄り添って支援していくことが我々の使命であり、それこそが夕やけの丘動物病院の存在意義であると考えます。 皆様のHAPPY=我々のHAPPY 動物の命は人と比べあまりにも短く、共に過ごすかけがいのない時間を一日でも長く、本当にHappyだったと振り返る時間が一日でも永く続くよう我々はずっと味方であり続け、共に支えていくことを誓います。

スタッフ紹介

ジェネラルマネージャー/渡辺 裕子(わたなべ ゆうこ)
獣医師(循環器・画像診断主任)/鈴木 信雄(すずき のぶお)
獣医師(非常勤 腫瘍科主任)/井上 明(いのうえ あきら)
獣医師チーフ/波平 真治(なみひら まさはる)

獣医師チーフ/最賀 光紀(さいが こうき)
獣医師/土志田 綾子(どしだ あやこ)
獣医師/髙澤 誠吾(たかさわ せいご)
獣医師/徳永 優紀(とくなが ゆき)

看護師長:稲石 奈保子(いないし なおこ)
看護師チーフ:南 亜耶佳(みなみ あやか)
看護師:折元 加奈子(おりもと かなこ)
看護師:岡田 彩加(おかだ あやか)
看護師:廣木 楓(ひろき かえで)
看護師:若原 奈美(わかはら なみ)
看護師:驫木 美和(とどろき みわ)
看護師:水野 瑠美子(みずの るみこ)

トリミング

ペットホテル

求人

夕やけの丘動物病院
〒224-0066 神奈川県横浜市都筑区見花山2-5 モチヤレジデンス7 (地図)
045-949-4970 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※受付は診察終了時間の30分前までとなりますのでご注意下さい。

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長