夕やけの丘動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

ゆうやけのおかどうぶつびょういん

夕やけの丘動物病院

横浜市都筑区 見花山

夕やけの丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

夕やけの丘動物病院
〒224-0066 神奈川県横浜市都筑区見花山2-5 モチヤレジデンス7 (Googleマップを見る)
045-949-4970 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※受付は診察終了時間の30分前までとなりますのでご注意下さい。

投稿者: りん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
18歳のワンコを去年看取るまで、こちらで長年お世話になっていました。
先生方はとても優しいです。看護師の方も気さくに話しかけてくれます。腎臓が悪くなり、輸液することになった時「これは延命治療じゃないですよ」と言ってくれました。痛い思いをさせてまでやるべきなのか、と不安に思っていた時にこの言葉をかけてもらい、気が楽になりました。

だんだん状態が悪くなってきたとき、「なにか変わったことがあったら、予約なしでも来てください」と言って下さいました。常にワンコ優先で考えてくれて、ありがたかったです。

亡くなったとき斎場に行く前に病院に寄ったら、その時病院にいたスタッフ・先生方が何人も外に出てきてくれて、「がんばったね」とワンコをなでてくれました。

うちにはもうペットがいないのでお付き合いがなくなってしまいますが、とてもいい病院でいい先生方に診てもらえたことにとても感謝しています。

予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: チィーコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。
そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!
それから、今日まで診てもらっています。
最初のワンちゃんは病気のデパートでしたが、それでも15歳ほど頑張ることが出来ました。
これも、夕やけの丘動物病院のおかげと思っています。
今は、16歳と4歳のワンちゃんを診てもらっています。
16歳の方は年齢的にいろいろと問題もありますが、スタッフの皆さんのおかげで、なんとか寝たっきりにならず頑張ることが出来ています。
とにかく、夕やけの丘動物病院はペットに寄り添って診てくれるところで、病院に行くと顔があうスタッフの方がワンちゃんに挨拶してくれます。
なので、こからも夕やけの丘動物病院でお世話になります。
私にとっては素晴らしい最高の動物病院だと思っています。
ただ評判が良いので当初よりお客様が倍以上に増えて、スタッフの方も20名以上となり、病院が狭くなったように感じています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
投稿者: ローズ バルサム583 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
獣医師さん、看護師さん、トリマーさんたち皆さん明るく親切で丁寧な対応です。
獣医師さん達はそれぞれ得意な分野があり、どんな場合でも安心して任せられます。
人気の病院らしく、いつも混みあっていますが最近は急病以外なら予約制の日を設けたり、駐車場待ちでも順番が取れたりと色々考えられています。
マネージャーやスタッフの人達とおしゃべりに行くだけでも楽しい病院だと思います。
欲を言えばもう少し診察室を増やしてスムーズに診て貰えるといいかなぁ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種