口コミ・評判 14件: 港北どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

港北どうぶつ病院
045-620-5550
こうほくどうぶつびょういん

港北どうぶつ病院

横浜市都筑区 大棚町
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒

港北どうぶつ病院への口コミ
投稿者: あっきゃん さん
3.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月
朝7時からの診療可、予約制、駐車場も何台も停められる、立地がいいと思い数年通っていました。
朝7時に行くと先生のテンションが不機嫌なのかと思うほど低く、怖かったです。
またある時は注射や採血など犬を保定するのを手伝わなくて大丈夫とスタッフさんに言われたので、他の時もお任せしていたら、別のスタッフさんには「保定していてください!」と怒鳴られました…
スタッフさんも入れ替わりがあり、質もバラバラなのでそこも不安に感じました。
先生の腕はいいと思います。説明も分かりやすいです。ただ病院内の雰囲気はギスギスしていて、怖がりの子には向かないかもしれません。
あと血液検査などを含む健康診断、犬ドッグのようなパック料金などないので、予防のためにもそういう推進をしてくれたらいいと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年07月07日

あっきゃん様
貴重なご意見をありがとうございます。当院を思ってくれるからこそのご意見と受け止めさせて頂きます。どこかに慢心があったからこそ、このような結果となったのだと思います。スタッフ一同が襟を正すきっかけをくださり、誠にありがとうございました。

投稿者: yanyan1109 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。
先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。
わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 膵炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年09月24日

yanyan1109様
遠方からのご来院、ありがとうございます。
元気になってくれて良かったですね。これからもご心配なことなどご相談ください。皆様が安心して過ごせるよう、サポートさせて頂きます。

投稿者: クララミルク さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつもは川崎の動物病院で掛かりつけ医の先生にお世話になっているのですが、今回初めての狂犬病注射なのでそのままわんこの登録も一緒にしてもらう為、横浜の動物病院へ行ったほうがいいなと思い、朝7時から診察をやっておられる事と、calooさんの評判を見て伺いたいと港北どうぶつ病院さんへやって来ました。
まずコロナという事もあり、7台停められる広い駐車場で待機、順番が来たらアルコール消毒をして、そのまま診察室に入りました、病院がとても清潔感があって驚いたのと、皆さん動物が好きなんだろうなと凄くわんこを可愛がって&しっかり診てくださいました!
その時は女性の先生でしたが、初めてのキャンプに連れて行く事をお話ししたら、いつも行っている動物病院にかかる日にちがもうないようでしたら、ノミのお薬1回分出しておきましょうか?と、とても気が利く先生で、キャンプから帰っで来たら掛かりつけの先生にフィラリアやノミの検査して診てもらってくださいね!と、本当感じ良かったです。お会計の時もワンコが興奮して私の肩に乗り、全然お支払いを出来る態勢ではなかったのですが、すぐに看護師さんが来てくれてわんこを見ててくださったので助かりました!
最後は皆さんでお見送りしてくださいました。
とても感じの良い病院なのでまた是非行かせて下さい。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 11,000円 (備考: 狂犬病の注射、登録代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2020年04月02日

クララミルク様
口コミの投稿ありがとうございます。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
また、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、今後も衛生的環境整備を徹底していきます。
ご心配な事などございましたら、またご連絡ください。お待ちしています。

投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
主に犬猫を診ていらっしゃるみたいでしたが、小動物も少しは診ているとのことで行ってみました。
他の病院にもかかっていたので、セカンドオピニオンみたいな形になりました。
とにかく、清潔にしてらっしゃいます。
動物病院にはみえません。
予約優先のようです。お盆だったので、行ったときは誰もいませんでしたが、ふだんは混んでることも多いとのこと。
駐車場は数台分ありました。
先生も優しいです。
詳しく説明、アドバイスを頂き有り難かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険

投稿日: 2018年03月20日

地球509様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

投稿者: dyce さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
1歳シーズーの皮膚病(ただれ、かゆみ、黒く硬化)がきっかけで主治医としてお世話になっています。
これまで他の病院に通ったが全くよくならず、本当に愛犬を不憫に感じていました。藁にもすがる思いでクチコミを頼りに新井先生を尋ねました。
まず最初に驚いたことは先生がとにかく親身に私の話を聞いてくださることです。素人目線の的外れな話だったと思いますが、最後まで親身に聞いてくださり先生の所見と治療方針をやさしく穏やかにかつ非常にわかりやすくご説明くださいました。"一緒に治療していきましょう"という常に飼い主の気持ちに寄り沿ったホスピタリティーを持つ先生は私たち飼い主にとって非常に心強い存在です。
先生に診療頂いて1週間で、半ば諦めかけていた愛犬の症状が劇的に改善したときの感動は今でも忘れません。
スタッフの方々の非常に丁寧なご対応、清潔で心地よい院内の環境は私たち飼い主だけでなく愛犬もきっと快適に感じていることと思います。
救急医療の現場でキャリアを積んでこられた豊富なご経験と常に飼い主を気遣ってくださる先生はわが町のスーパードクターです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2018年03月20日

dyce様
口コミの投稿ありがとうございます。
そのように言って頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
これからも、ワンちゃんに対して感じた事は、遠慮なくお話しください。

ネット予約