口コミ・評判 12件: 港北どうぶつ病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

港北どうぶつ病院
045-620-5550
こうほくどうぶつびょういん

港北どうぶつ病院

所在地 :
横浜市都筑区 大棚町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: えれな さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
これまでちょっとした怪我や予防接種には、近所の動物病院に通っていました。老猫(19歳)になり歯肉炎のような感じで痛がる様子があり受診しましたが、原因不明ということでとりあえずステロイド注射だけで様子をみていました。
そのころ新しくこちらの病院がオープンしていたのを知り、消化器系など詳しそうなので一度連れて行ってみようと受診したのがきっかけです。

レントゲンや細胞診などの検査までしましたが、結局原因は分かりませんでした。しかしながら、病状の説明や治療方針について理解しやすいように説明いただき、納得しながら通院できました。

その後も、他の猫もみんなこちらの病院にお世話になり、現在も通院しています。スタッフさんが多少入れ替わったようですが、すごい頻度で通っていたこともあり、覚えてくださってます。受付の方も、猫の様子を気にかけていただいていていますし、おしぼりやアメなど心配りが素敵です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
  • ソルラクト

えれな様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
今後も、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して
参ります。
ご不明点などありましたら、遠慮無くお声がけくださいね。

投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
主に犬猫を診ていらっしゃるみたいでしたが、小動物も少しは診ているとのことで行ってみました。
他の病院にもかかっていたので、セカンドオピニオンみたいな形になりました。
とにかく、清潔にしてらっしゃいます。
動物病院にはみえません。
予約優先のようです。お盆だったので、行ったときは誰もいませんでしたが、ふだんは混んでることも多いとのこと。
駐車場は数台分ありました。
先生も優しいです。
詳しく説明、アドバイスを頂き有り難かったです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険

地球509様
口コミの投稿ありがとうございます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

投稿者: dyce さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
1歳シーズーの皮膚病(ただれ、かゆみ、黒く硬化)がきっかけで主治医としてお世話になっています。
これまで他の病院に通ったが全くよくならず、本当に愛犬を不憫に感じていました。藁にもすがる思いでクチコミを頼りに新井先生を尋ねました。
まず最初に驚いたことは先生がとにかく親身に私の話を聞いてくださることです。素人目線の的外れな話だったと思いますが、最後まで親身に聞いてくださり先生の所見と治療方針をやさしく穏やかにかつ非常にわかりやすくご説明くださいました。"一緒に治療していきましょう"という常に飼い主の気持ちに寄り沿ったホスピタリティーを持つ先生は私たち飼い主にとって非常に心強い存在です。
先生に診療頂いて1週間で、半ば諦めかけていた愛犬の症状が劇的に改善したときの感動は今でも忘れません。
スタッフの方々の非常に丁寧なご対応、清潔で心地よい院内の環境は私たち飼い主だけでなく愛犬もきっと快適に感じていることと思います。
救急医療の現場でキャリアを積んでこられた豊富なご経験と常に飼い主を気遣ってくださる先生はわが町のスーパードクターです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」

dyce様
口コミの投稿ありがとうございます。
そのように言って頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
これからも、ワンちゃんに対して感じた事は、遠慮なくお話しください。

投稿者: たなか さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで色々な動物病院を転々としてきましたが、ずっとこの先生に診ていただきたいと思える先生と出会うことが出来ました。
丁寧な対応ありがとうございました。

犬が病院の中で嘔吐してしまいましたが、すぐにタオルを洗ってくださり、その姿に感動しました。
受付の方から先生まで皆さん笑顔で親切な対応をしてくださいました。
病院もとても綺麗でした。

朝早くからやっていたので、すぐに連れて行くことができ、また駐車場も広かったので助かりました。
安心して預けられる病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的

たなか様
口コミの投稿ありがとうございます。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。
朝早いお時間でも、遠慮なくご来院ください。

投稿者: 銀星石087 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
早朝に飼い猫が異物を食べてしまいかかりつけの病院もあいていなかったため、こちらの病院へ電話で連絡しました。
最初はすこし怖いのかなという話し方でびびってしまいましたが、状況を説明して連れて行くことになりました。

実際にお会いしてみると猫や飼い主目線で話してくださり、どういう状況か事細かに説明していただき安心しました。
治療法もいくつか提案してくださり、納得のいく治療を行っていただきました。
その日は内視鏡のため、夜まで預かってもらいましたが、預けてから術後の経過日記を看護婦さんが書いてくれておりどんな風に過ごしたかがわかり、細かい気配りがすごいなと感心してしまいました。

動物が大好きなとてもいい獣医さんです。ねこもそれを感じてか、初めての病院なのにとてもリラックスしていました。
料金 98000円 来院理由

銀星石087様
口コミの投稿ありがとうございます。
猫ちゃんがリラックスして頂けたようで、良かったです。
これからも、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して
参ります。