港北どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

045-620-5550
こうほくどうぶつびょういん

横浜市都筑区 大棚町
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
早朝7時から診療しています。
自分の子供が受診した時に『このような対応をしてくれたら嬉しいな』と思う病院を目指しております。

動物病院に何を望みますか?

ものすごく特殊なことを望まれる方は他の病院をあたって下さい。当院は特殊な専門病院ではありません。

ただ、病院に入ると優しいスタッフが笑顔で迎えてくれて、清潔な院内で獣医師がちゃんと診察してくれて、説明の無い注射や曖昧な診断ではなく、判りやすく現状と今後の筋道を説明してくれる。

ほとんどの動物のオーナー様が望んでいることは、多くのことではなく、医療機関が当たり前にやるべきことを、手抜きなく、ちゃんとしてくれる。たったそれだけのことではないですか?
『ちゃんと良い診療をしてくれること』ただ、それだけ・・・。

もちろん『ちゃんと』のレベルは人により差があるはずです。
当院は大規模病院でも専門病院でもありませんが、生命に関与する医療機関が当たり前にすべきことを、最高のレベルでちゃんとしようと日々努力している、ただそれだけの病院です。

ドクターズインタビュー

新井 勇人 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.007

誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

消化器系疾患

手術をしないで安全に結果を出せる内視鏡という選択肢。

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。 もっと読む

新井 勇人 院長
街の頼れる獣医たち vol.004

既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

動物病院業界の常識を疑いそれに挑む。ロックスピリット溢れる動物病院!?

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。 もっと読む

えれな

これまでちょっとした怪我や予防接種には、近所の動物病院に通っていました。老猫(19歳)になり歯肉炎のような感じで痛がる様子があり受診しましたが、原因不明ということでとりあえずステロイド注射だけで様子を... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

投稿日: 2018年03月20日

えれな様 口コミの投稿ありがとうございます。 新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。 今後も、皆様にご納得頂けるような診療・説明が出来るよう努力して 参ります。 ご不明点...

地球509

主に犬猫を診ていらっしゃるみたいでしたが、小動物も少しは診ているとのことで行ってみました。 他の病院にもかかっていたので、セカンドオピニオンみたいな形になりました。 とにかく、清潔にしてらっしゃい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

投稿日: 2018年03月20日

地球509様 口コミの投稿ありがとうございます。 新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。 当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、 出来る範囲で診療...

dyce

1歳シーズーの皮膚病(ただれ、かゆみ、黒く硬化)がきっかけで主治医としてお世話になっています。 これまで他の病院に通ったが全くよくならず、本当に愛犬を不憫に感じていました。藁にもすがる思いでクチコミ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年03月

投稿日: 2018年03月20日

dyce様 口コミの投稿ありがとうございます。 新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。 そのように言って頂けて、大変光栄でございます。 今後も皆様にご満足して頂けるような...

飼い主様の生活スタイルに対応した開院時間

当院は、朝の7時より開院しております。
「朝起きたらペットの様子がおかしい事に気づいたが、仕事を休めない」「出勤前に連れて行きたいけど病院がまだ開いていない」など、社会生活をきちんと営んでいる飼い主様に対応してあげたいという想いからです。

治療中に出勤しなければならない等のご事情がある場合には、当院にてお預かりして診療させて頂きます。診療内容を随時報告することも出来ますのでご安心ください。
お仕事帰りにお迎えに上がれるよう夜のお迎え時間にも対応いたします。
責任ある社会生活をされている方のために、出来る限り配慮して参りたいと考えております。

内視鏡による検査と治療

内視鏡とは口・鼻から機器の先端部分を挿入し、胃や腸の中を観察する医療機器です。
動物が異物を飲み込んでしまった際に使用しております。異物誤飲の症例は非常に多く、切開することなく異物を摘出することが可能なため、身体への負担が非常に少ないというメリットがございます。
また、慢性的な吐き気や下痢の症状を診断する上でもとても有効ですので、お困りなことがございましたら、ご相談ください。

愛するペットを想う気持ちを大切にしたい

なぜ早朝に開院するのか?
なぜ内視鏡の使用に力を入れているのか?
これらはすべて飼い主様の「愛するペットを想う気持ち」を大切にしたいからです。
ペットが飼い主様にとって大切な存在であることを理解し、飼い主様が今どのようなお気持ちなのか?を自分に置き換えて考え、自分だったらこのように対応して貰いたいと思う病院を形にしております。

新井 勇人

このたび慣れ親しんだ港北ニュータウンに医院を開設することになりました。
これから地域のホームドクターとして邁進していく所存ですが、せっかく開院するからには少しでも自身の特性や経験を活かして地域の動物達とオーナーの皆様に、より良い医療の提供を目指していきたいと思っております。
関東地区最大級の夜間救急動物病院にて8年間、院長職を務めた貴重な経験の中で「これって街の動物病院も採用したらいいのに」と感じた手法やアイデアを病院の随所に具現化しました。きっと満足のいく診療を提供できると自負しております。
ご来院をお待ちしております。

求人

港北どうぶつ病院
〒224-0027 神奈川県横浜市都筑区大棚町3004-1 (地図)
045-620-5550 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-07:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00
14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:00--

※金曜日は休診です。日曜祝日の診察は9:00~13:00です。完全予約制ではありませんが予約優先制ですので、事前にご予約頂いたほうがお待たせしません。tel.045-620-5550

〒224-0027 神奈川県横浜市都筑区大棚町3004-1

• 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長