港北どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

045-620-5550
こうほくどうぶつびょういん

横浜市都筑区 大棚町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒
早朝7時から診療しています。
自分の家族が受診した時に『このような対応をしてくれたら嬉しいな』と思う病院を我々は目指しています。

動物病院にあなたは何を望みますか?

特殊なことを望まれる方は他の病院をあたって下さい。当院は特殊な専門病院ではありません。

ただ、病院に入ると優しいスタッフが笑顔で迎えてくれて、清潔な院内で獣医師がちゃんと診察してくれて、説明の無い注射や曖昧な診断ではなく、判りやすく現状と今後の筋道を説明してくれる。

ほとんどの動物のオーナー様が望んでいることは、医療機関が当たり前にやるべきことをちゃんとやってくれること。それだけではないでしょうか? しかし当たり前のことのはずなのに、当たり前がなされていないと不満を感じていらっしゃる方が、なんと多いことでしょうか。

当院は医療機関が当たり前にするべきことを、最高のレベルでちゃんとしようと日々努力している、ただそれだけの病院です。

だけど一つだけ言い添えさせて下さい。

壊れた部品なら替えが効きますが、我々が扱うのはあなたにとってかけがえのない、たった一つの生命です。生き死にに直接関与する医療機関の当たり前は、決して軽いものではないはずです。

当院の当たり前を確かめにいらして下さい。きっと満足されると思いますよ。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

新井 勇人 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.007

誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

手術をしないで安全に結果を出せる内視鏡という選択肢。

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。 もっと読む

新井 勇人 院長
街の頼れる獣医たち vol.004

既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

動物病院業界の常識を疑いそれに挑む。ロックスピリット溢れる動物病院!?

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。 もっと読む

港北どうぶつ病院への口コミ
信頼しきってます イヌ 投稿者: わん! さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
ちょっと前に、預かっているワンコのワクチン接種してもらいました。

こちらの院長先生と、いつも対応して下さる看護士さんを信頼しきっているので、通常のワクチンでも、有用時でもお世話になろうと決めています。

時々違う先生になることがあり、正直院長先生が良かったのにと心の中でガッカリしてしまうの...

(実演して下さいました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー、ラブラドールレトリバー) 来院目的 予防接種
コミュニケーションが難しい イヌ 投稿者: 小辰 さん
2.0
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
飼い始めた子犬の最初の健康診断に行きました。院長が対応してくれました。子犬の体を丁寧に触って、骨格に異常はありませんとの話でしたが、それ以外の説明は一切ありませんでした。 子犬の最初の健康診断に不案内なため、触診以外には何かやらないのでしょうかと尋ねたところ、不機嫌になり、沈黙となりました。
私と...
早朝診察 イヌ 投稿者: ちよこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年10月
16歳になる老犬ですが、急に夜中に何度も咳をして胃液を吐いてしまう状態でした。
持病もあったのでとても心配で、かかりつけの動物病院が開く前に診察をしているところを探して、こちらで診ていただけることになりました。
今は分かりませんが、受診した時はコロナもあるので、病院の外で待ち順番に案内されました...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
港北どうぶつ病院への口コミ
感謝しかありません イヌ 投稿者: 井内 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
かかりつけ病院がありましたがミニチュアピンシャーのピン子(17歳)の状態が改善せずお願い致しました。院長が対応してくださっていますがとてもストイックでピンポイントで的確な治療を行って頂き、とても感謝しております。おかげさまで現在も苦しまず一緒に過ごす事が出来ております。院長のお人柄やジョーク笑顔も素...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 膵炎、腎機能低下、免疫不全、副鼻腔炎 ペット保険 SBIいきいき少短

投稿日: 2022年09月05日

井内様
口コミの投稿ありがとうございました。
これからもピン子ちゃんが当院で安心して過ごせるよう、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

信頼しています イヌ 投稿者: 竹千代2017 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
我が子をおうちに迎えた時から、こちらの病院をかかりつけにしています。
基本的に副院長先生に診ていただいていますが、予定の合わない時に他の先生に診ていただいても、きちんとこれまでの病歴や性格、飼い主のペットに対する基本的な治療(予防含め)スタンスなどを把握していてくださるので、安心して通うことができ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2022年08月17日

竹千代2017様
嬉しい口コミありがとうございました。
これからも竹千代2017様のご期待に沿えるようスタッフ一同努力してまいります。
また何か感じた事などございましたら遠慮なくお声がけください。

病院紹介

飼い主様の生活スタイルに対応した開院時間

当院は、朝の7時より開院しております。
「朝起きたらペットの様子がおかしい事に気づいたが、仕事を休めない」「出勤前に連れて行きたいけど病院がまだ開いていない」など、社会生活をきちんと営んでいる飼い主様に対応してあげたいという想いからです。

治療中に出勤しなければならない等のご事情がある場合には、当院にてお預かりして診療させて頂きます。診療内容を随時報告することも出来ますのでご安心ください。
お仕事帰りにお迎えに上がれるよう夜のお迎え時間にも対応いたします。
責任ある社会生活をされている方のために、出来る限り配慮して参りたいと考えております。

内視鏡による検査と治療

内視鏡とは口・鼻から機器の先端部分を挿入し、胃や腸の中を観察する医療機器です。
動物が異物を飲み込んでしまった際に使用しております。異物誤飲の症例は非常に多く、切開することなく異物を摘出することが可能なため、身体への負担が非常に少ないというメリットがございます。
また、慢性的な吐き気や下痢の症状を診断する上でもとても有効ですので、お困りなことがございましたら、ご相談ください。

愛するペットを想う気持ちを大切にしたい

なぜ早朝に開院するのか?
なぜ内視鏡の使用に力を入れているのか?
これらはすべて飼い主様の「愛するペットを想う気持ち」を大切にしたいからです。
ペットが飼い主様にとって大切な存在であることを理解し、飼い主様が今どのようなお気持ちなのか?を自分に置き換えて考え、自分だったらこのように対応して貰いたいと思う病院を形にしております。

院長紹介

新井 勇人

メッセージ

このたび慣れ親しんだ港北ニュータウンに医院を開設することになりました。
これから地域のホームドクターとして邁進していく所存ですが、せっかく開院するからには少しでも自身の特性や経験を活かして地域の動物達とオーナーの皆様に、より良い医療の提供を目指していきたいと思っております。
関東地区最大級の夜間救急動物病院にて8年間、院長職を務めた貴重な経験の中で「これって街の動物病院も採用したらいいのに」と感じた手法やアイデアを病院の随所に具現化しました。きっと満足のいく診療を提供できると自負しております。
ご来院をお待ちしております。

求人

港北どうぶつ病院
〒224-0027 神奈川県横浜市都筑区大棚町3004−1 (地図)
045-620-5550 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 中毒
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-07:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00
14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:00--

※金曜日は休診です。日曜祝日の診察は9:00~13:00です。完全予約制ではありませんが予約優先制ですので、事前にご予約頂いたほうがお待たせしません。tel.045-620-5550

地図

〒224-0027 神奈川県横浜市都筑区大棚町3004−1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長