口コミ: 全国のイヌの抜歯 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの抜歯 5件

全国のイヌを診察する抜歯に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: ロータス385 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
11歳の犬を飼っています。
他の有名な病院でなかなか治らなかった皮膚病を一回の受診と5日の薬で治して下さいました。
それから3年ぐらいお世話になっています。最近は歯のばい菌からくる腫れのため抜歯の入院しました。先生は診察や治療方法などとても的確でわかりやすいです。必要以上の薬や治療もすすめてきません。口数は少ない方ですがとても動物が好きで優しい方なんだろうなぁと思います。怖がりの愛犬も少し落ち着いていると思います。
病名 抜歯 ペット保険
羽島動物病院 (岐阜県羽島市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
先生の処置がすごく上手だと聞いて来ました
歯がぐらぐらしていてまず診察に来て、歯石もひどかったので、一緒に取ってもらったんですけど、すごいキレイでした。
側で見ながら処置をしてくださったので、すごい安心でしたし、抜歯もしたんですけど、その歯の抜いた感じがぜんぜんなくて、すごいキレイでした。
先生の話し方もすごい丁寧で、わかりやすく話してくれるので、安心感があります。
院内の雰囲気は新しいのでキレイですし、明るい感じがします。
トリミングの部屋も広くてキレイな感じでした。
予約時間ですぐに案内してくれます。
ドックトレーニングの勉強もされているみたいで、医者さんの目線だけじゃなく、ワンちゃんからの目線も考えてくれるのかなと良いなと思いました。
丁寧だし、先生も優しいし、是非おすすめです。
病名 抜歯 ペット保険
秋山動物病院 (愛媛県今治市)
投稿者: shuji7 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
ウチの犬を連れて行きました。口から出血もありましたので、かなり心配になり、病院へ連れて行きました。歯が抜けそうになっているそうで、抜歯をして頂きました。原因は老化だということで対したことはありませんでしたが。先生は、動物に対してとてもやさしく、説明も丁寧でちょっとしたことでも相談しやすい雰囲気でありました。病院はたまたま近所にありましたので、この病院に行きましたが、駐車場もあり、入りやすい病院です。病院内はとてもきれいで清潔な雰囲気でした。抜歯をする際は麻酔をするので、少し心配でしたが、帰宅後は特に問題なく生活できています。今は、普通にゴハンも食べます。今回は軽い症状でしたが、また何かありましたら、お願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 近所にあった
たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: Caloouser62067 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
些細な疑問や不安な事等の相談でも親切丁寧に対応してくれます。

症状を診て、薬の要不要を見極めてくれるので何でもかんでも薬を出したりといったこともありません。

手術をお願いした時も術前の相談には納得するまでのって貰いましたし、術後のケアもしっかりして頂きました。
もちろん手術の技術も高いと思います。

休診日は火曜日で、土日祝日(一部午前のみ)もやっています。
また、休診日でも緊急の場合は別の番号に掛ければ相談にものってもらえるので心強いです。

2名の看護師さんはとても優しく対応してくれます。

病院のHPには相談室という掲示板があり、そこでも相談にのって貰う事ができます。

仔犬を飼うにあたっての教室や、ペットの一時預かりもやっています。
車は病院の前に2台と奥の駐車場に数台停められます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 抜歯 ペット保険 アニコム
料金 31298円 (備考: 他にも腫瘍摘出・病理検査、ネクスガード代も込みです) 来院理由 元々通っていた
  • ビルデンタマイシン
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ラウホク さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家のイタグレ(6歳)の歯がグラグラしていたのが気になって受診したのが初めてだったのですが、治療に関する不安をすべて取り除いていただき安心してお任せすることができました。
抜歯するにあたり、麻酔をかけなければいけなく、主人も私も事故が起きたらどうしようという不安に対して「一度もそういった事故はないので安心してください。」という言葉をいただき、全てお任せしようという気持ちになりました。
抜歯を行った前後の説明がとても分かりやすく、院長先生や他の先生や看護師さんの対応もとても素晴らしかったです。
なので、我が家ではとても気になることがある時はこちらの病院に通っていて、もう一頭のバーニーズマウンテン(1歳)を里親として引き取った時の健康診断をお願いした時もとても丁寧に対応していただき、かなり感謝しております。
とても頼りになる、安心してお任せできる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
  • 抗生剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月20日

ラウホク様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて
頂きます。何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。