口コミ・評判 17件: ゆみ動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

ゆみ動物病院
ゆみどうぶつびょういん

ゆみ動物病院

横浜市都筑区 荏田南

投稿者: みうぴー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
評判がとても良いのをネットで拝見しまして、我が家から少し遠いのですが2年前くらいから通わせて頂いておりました。

実際にとても先生は感じが良く我が家の犬に対しても優しく接してくれました。

つい先日、朝様子が変で具合がとても悪そうにしていました。年齢も年齢でしたので、最後かもしれないと考え1秒でも早く動物病院に行きたかったのですが、家の近くの動物病院ではなくゆみ動物病院で診てもらいたいと思い連れて行きました。
朝預かってもらい夕方前には息を引き取ってしまいましたが、大事な我が子が信頼できる病院で最後まで診てもらえてとても感謝しております。
そして我が子が亡くなる前にゆみ動物病院に出会えた私もとても幸運だと思っております。

またワンちゃんを家で迎えることがあったら、またよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
投稿者: yumiko0315 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
我が家はゴールデンを昔から飼っており、昨年11月22日に10歳で虹の橋行った子と今年4月11日に昨年長寿表彰状を沢山頂いた16歳の子は今まで遠い動物病院へ通ってました。小型犬ではないし、いざと言う時往診もやって頂ける病院を探して目に入ったのが由美先生の病院でした。今現在3歳のゴールデン1匹居ますが、先月初めてお電話させて頂き、往診無理かなと思いや折り返しのお電話を待っておりましたら来て下さると言う事で忙しいのにも関わらず来てくれ、色々検査をしてくれました。なんと言っても由美先生の動物を愛する姿笑顔が印象的でした。対応も優しく的確ですし本当に親切でした。感謝です。もう1匹飼う事になっているゴールデンの子犬今事情があり預かって頂いております。ブリーダーさんとのちょっとした行き違いも由美先生は真剣にお話を聞いて下さり本当に素晴らしい先生です。由美先生人間のDrにもなってー(笑)
本当にいつも感謝しております。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ルウのお昼寝 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(都筑区で今年ご長寿ペットで表彰された時の写真)

この春で18歳になる猫が家族です。この歳になると看取りも考えての病院です。本人にも家族にも、とても親身になって診察してくださいます。これから色んなことがあると想定して、選びました。
先生、受付の方、そして不思議な事に待合室の雰囲気が温かく、動物好きには癒される雰囲気です。
これもひとえに先生のお人柄かと思います。担当医のシステムでなく、お一人で対応されているので、混雑する時間もありますが、患者の為に、気配りの有る対応をしてくださいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 良性の出来物 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1800円 (備考: 保険適用半額負担) 来院理由 近所にあった
投稿者: ranrubi さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生が、いつも、とにかく丁寧に親切に診てくださいます。うちの子はこれまで病院に行くと震えが止まらず怖がってパニックになっていたのに こちらに伺うようになってからは、先生が大好きすぎて大喜びで通院するようになりました。診察の時も、病状以外にも色々聞いてくださり、犬も飼い主もリラックスできます。スタッフの方々も優しくアットホームな雰囲気に飼い主の私もいつも癒されています。ようやく安心して生涯通える動物病院に出会えました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険
投稿者: 楓ちゃんママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
いかにもお医者様と言うような
一方的な説明ではなく、判りやすく
親切丁寧に説明してくれ安心出来る診察です。ペットに対しても、名前を呼んで笑顔で接してくれ飼い主からすると、先生やスタッフさんの動物好きがよくわかり、仕事としてだけでなく
親身になって診てくれているなと感じております。院内も清潔で明るく病院の嫌な感じがありません。スタッフさんや先生の小さな家族がたまにお勤め(笑)されていて看板犬、看板猫に病院いながら癒されております。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
  • なし