口コミ・評判 19件: ゆみ動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

ゆみ動物病院

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(9歳の時)

(12歳の時)

(15歳。)

7月19日に旅立った16歳のアメショー蓮ちゃんを診ていただきました。
 扁平上皮癌、慢性腎不全、腎結石、肺癌という満身創痍の状態で、かかりつけ医には半ば匙を投げられていました。緩和ケアをしてあげたくて、フェンタニルパッチの処方をしてくれる病院を探していたところ、何件か電話した中でゆみ先生に出会いました。
 扁平上皮癌という病気は、日に日に顔面が壊れていく病気で、正直、飼い主のメンタル的にも辛く苦しい日々でした。なので、電話で症状を話したときに、すぐさま、往診しましょうか、とおっしゃっていただいたこと、フェンタニルパッチをとても良心的な価格で出していただけたこと(他の病院では3倍以上の価格でした)、初診で一番に蓮ちゃんに話しかけてくれたこと、前の病院の先生が顔を背けるほどの状態を見ても普通に接してくれたこと、全てがありがたく、勇気付けられました。
 先生以外のスタッフさんも、状況を把握していてくれるので話がスムーズで助かりました。
 いつでも相談に乗ってくださり、とても支えになりました。
 不安な日々の中、くじけることなく最期まで頑張れたのは先生のおかげです。

約1ヶ月半の短い間でしたが、本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌、腎不全 ペット保険
  • フェンタニルパッチ
  • ラクテック注
ゆみ動物病院への口コミ
投稿者: ととここ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(ありがとう)

黒パグのとと13歳です。夏から皮膚病がひどく、自慢の顔が大変な事になっていました。三か月間、別の病院で診察受けてましたが、一向に良くならず、わらにもすがる思いで、ゆみ先生を訪ねました。
人見知りで、すぐにどの先生に対しても戦闘態勢になる僕でしたが、恋におちました。
そして、長い間痒みに悩まされて、血塗れになっていた僕を完璧なほどイケメンに戻してくれました。ありがとう。
これからまだ、先生と仲良くしたいと思っていたけど、今日僕は旅立ちました。
息が苦しくて、辛い僕に優しく、一生懸命助けてくれようとしてくれました。
生きている時、先生に会えて本当によかった。大好き。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ゆみ動物病院への口コミ
投稿者: みうぴー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
評判がとても良いのをネットで拝見しまして、我が家から少し遠いのですが2年前くらいから通わせて頂いておりました。

実際にとても先生は感じが良く我が家の犬に対しても優しく接してくれました。

つい先日、朝様子が変で具合がとても悪そうにしていました。年齢も年齢でしたので、最後かもしれないと考え1秒でも早く動物病院に行きたかったのですが、家の近くの動物病院ではなくゆみ動物病院で診てもらいたいと思い連れて行きました。
朝預かってもらい夕方前には息を引き取ってしまいましたが、大事な我が子が信頼できる病院で最後まで診てもらえてとても感謝しております。
そして我が子が亡くなる前にゆみ動物病院に出会えた私もとても幸運だと思っております。

またワンちゃんを家で迎えることがあったら、またよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
投稿者: yumiko0315 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
我が家はゴールデンを昔から飼っており、昨年11月22日に10歳で虹の橋行った子と今年4月11日に昨年長寿表彰状を沢山頂いた16歳の子は今まで遠い動物病院へ通ってました。小型犬ではないし、いざと言う時往診もやって頂ける病院を探して目に入ったのが由美先生の病院でした。今現在3歳のゴールデン1匹居ますが、先月初めてお電話させて頂き、往診無理かなと思いや折り返しのお電話を待っておりましたら来て下さると言う事で忙しいのにも関わらず来てくれ、色々検査をしてくれました。なんと言っても由美先生の動物を愛する姿笑顔が印象的でした。対応も優しく的確ですし本当に親切でした。感謝です。もう1匹飼う事になっているゴールデンの子犬今事情があり預かって頂いております。ブリーダーさんとのちょっとした行き違いも由美先生は真剣にお話を聞いて下さり本当に素晴らしい先生です。由美先生人間のDrにもなってー(笑)
本当にいつも感謝しております。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ルウのお昼寝 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(都筑区で今年ご長寿ペットで表彰された時の写真)

この春で18歳になる猫が家族です。この歳になると看取りも考えての病院です。本人にも家族にも、とても親身になって診察してくださいます。これから色んなことがあると想定して、選びました。
先生、受付の方、そして不思議な事に待合室の雰囲気が温かく、動物好きには癒される雰囲気です。
これもひとえに先生のお人柄かと思います。担当医のシステムでなく、お一人で対応されているので、混雑する時間もありますが、患者の為に、気配りの有る対応をしてくださいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 良性の出来物 ペット保険 アニコム
料金 1800円 (備考: 保険適用半額負担) 来院理由 近所にあった