ゆみ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

ゆみどうぶつびょういん

飼い主の声26件 (
横浜市都筑区 荏田南
飼い主様との会話を大切にし、ワンちゃん猫ちゃんが一番幸せでいられる診療をご提供いたします
病気は、ただ診断をして投薬をすればいいものではありません。
飼い主様とのお話の中で丁寧に色々なことをお伺いすることを大切にしています。

病気は、どう付き合っていくかということが一番重要となります。
その為、どのような病気なのか、これからどう病気と付き合っていけばいいのか等を丁寧にお話しし、ご家族との幸せな時間を過ごすお手伝いをさせていただきたいと考えております。

健康なときでもなんでもご相談いただける病院でありたいと願っております。

当院では、一般にかかりやすい病気のほどんどの手術に対応しています。
院長は動物の臨床家として、これまで1,000件以上の手術に携わってきました。これらの経験を活かし、飼い様に安心感をもっていただける治療をしていきたいと考えています。

また、高い専門性が必要とされる症例や、当院では対応出来ない高度医療が必要な場合は、適切な医療機関をご紹介いたします。

ゆみ動物病院への口コミ
最高の病院です! イヌ 投稿者: あっきゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
都筑区に越して来て4件病院を訪ね、こちらに落ち着きました。
他の方の口コミ通り、ゆみ先生は人にも動物にもとても優しく、スタッフさんの対応も素晴らしいです!ワンコたちが待合室で先生に会えるのを早く早くと待っている子も沢山います(*^ω^*)
予約制ではなく、駐車場の台数も限られていたり、犬猫以外の...
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ネコ 投稿者: easy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
ネコ18才てんかん持ちで右手の舐め壊しの傷を持ってうかがいました。
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりま...
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 7月19日に旅立った16歳のアメショー蓮ちゃんを診ていただきました。
 扁平上皮癌、慢性腎不全、腎結石、肺癌という満身創痍の状態で、かかりつけ医には半ば匙を投げられていました。緩和ケアをしてあげたくて、フェンタニルパッチの処方をしてくれる病院を探していたところ、何件か電話した中でゆみ先生に出会い...

(9歳の時)

病名 扁平上皮癌、腎不全 ペット保険
  • フェンタニルパッチ
  • ラクテック注
ゆみ動物病院への口コミ
ゆみ先生大好き💕 イヌ 投稿者: ととここ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
黒パグのとと13歳です。夏から皮膚病がひどく、自慢の顔が大変な事になっていました。三か月間、別の病院で診察受けてましたが、一向に良くならず、わらにもすがる思いで、ゆみ先生を訪ねました。
人見知りで、すぐにどの先生に対しても戦闘態勢になる僕でしたが、恋におちました。
そして、長い間痒みに悩まされて...

(ありがとう)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
評判がとても良いのをネットで拝見しまして、我が家から少し遠いのですが2年前くらいから通わせて頂いておりました。

実際にとても先生は感じが良く我が家の犬に対しても優しく接してくれました。

つい先日、朝様子が変で具合がとても悪そうにしていました。年齢も年齢でしたので、最後かもしれないと考え1...

この動物病院のアンケート(5件)

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: ひふ病、おなか、アレルギー、けつまくえん

ひふのかゆみ、アレルギーでは、虫がいるか、細かく何日に分けてもさがし出してくれました。 おなかのゆるい時、けつまくえんと、すぐの対応にありがたく、先生に見守られながらわが家のしばはすくすく育ってます。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防、健康チェック

病院がきれい。 先生が親切、話しやすい。 看板犬のレイちゃんが可愛い。

投稿時期: 2017年12月

不安なことや分からないこと全て聞いて頂いて、丁寧に説明もしてくれてとっても優しい先生です。

病院紹介

老齢犬のリハビリ・ダイエットについて

老犬になると後ろ足の筋肉から弱まっていき、上手に使えなくなり立てなくなってしまいます。
歳をとっても自力で歩ける状態を保つために、早めのリハビリを推奨しています。

当院では、バランスボールなどを使ったリハビリをおこなっています。
リハビリをすることにより体幹が鍛えられ、歩けなくなる時期を遅らせることが出来ます。
リハビリは、ご自宅で定期的におこなっていただくのが一番効果的です。リハビリの仕方も指導いたしておりますので、わからないことなどがございましたら、お気軽にご質問ください。

歯石除去、避妊・去勢手術について

・歯石除去
健康な子でも、一番注意しなければならないのが歯石です。2歳の子の85%に歯石がついているというデータもあります。
口臭が気になる子のほとんどが歯石が原因となっている場合が多いため、当院では早めの歯石除去をおすすめしています。
歯石を放置することによって歯肉炎になり、歯が抜けやすくなったり、重症化した場合はほっぺの周りに多量の膿が出ることもあります。
症状によっては、抜歯などの手術も必要となり動物たちの負担となるので早めの処置が重要です。
見ただけでは歯石がわからないという方は、「口臭がする」と感じたら早めに受診ください。

・避妊・去勢手術
当院では、6ヵ月前後での避妊・去勢手術を推奨しております。
女の子の場合、高齢になるにつれ乳腺腫瘍や子宮の病気のリスクがあがりますが、早めに避妊手術をおこなうことによってこれらのリスクが減少します。
男の子の場合、若いうちに去勢手術をすることで、マーキング行為が減ることがあります。
手術は全身麻酔となりますので、身体への負担を考慮し体力のある若い時に手術をすることをお勧めいたします。
術前には各種検査を行い安全・安心に努めます。

猫ちゃん専用のお部屋

当院では、猫ちゃんのストレスを軽減する為、猫ちゃん専用のお部屋をご用意しています。ワンちゃんが苦手な子でも安心してご来院いただけます。

また、入院時やペットホテルにおいても猫ちゃん専用のお部屋をご用意しておりますので、落ち着いた環境で過ごすことが出来ます。

もちろんワンちゃん専用のお部屋もございますので、是非ご利用ください。

院長紹介

磯野 由美子  Yumiko Isono

メッセージ

当院は「こんにちは」「いいお天気ですね!」このような会話が飛び交うような地域に密着した病院です。
動物を飼っている方だけでなく、飼う前からであっても、色々とお気軽にご相談ください。
動物の寿命は人間に比べてとても短いものです。
ともに一緒に過ごした時間が動物にとっても人間にとっても、とてもいい想い出となるようなお手伝いをしたいと考えております。

病気になったときはもちろんのこと、健康なときでもご家族のサポートが出来る病院でありたいと願っております。
大切な動物とかけがえのない時間が宝物になりますように

【院長プロフィール】
神奈川県立横浜翠嵐高校卒業
酪農学園大学獣医学部卒業
兵藤動物病院4年間勤務
みきペットクリニック院長(現港南台動物病院)
日本大学獣医学部神経外科研修生(2013年度 1年間)
アイビー動物病院副院長(中規模病院)
ゆみ動物病院を開院

トリミング

ペットホテル

ゆみ動物病院
〒224-0007 神奈川県横浜市都筑区荏田南5-23-33 (地図)
045-943-8228 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※ デグーの診察も行っております。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※毎週木曜日は休診です。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長