ゆみ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

ゆみどうぶつびょういん

横浜市都筑区 荏田南
飼い主様との会話を大切にし、ワンちゃん猫ちゃんが一番幸せでいられる診療をご提供いたします
病気は、ただ診断をして投薬をすればいいものではありません。
飼い主様とのお話の中で丁寧に色々なことをお伺いすることを大切にしています。

病気は、どう付き合っていくかということが一番重要となります。
その為、どのような病気なのか、これからどう病気と付き合っていけばいいのか等を丁寧にお話しし、ご家族との幸せな時間を過ごすお手伝いをさせていただきたいと考えております。

健康なときでもなんでもご相談いただける病院でありたいと願っております。

当院では、一般にかかりやすい病気のほどんどの手術に対応しています。
院長は動物の臨床家として、これまで1,000件以上の手術に携わってきました。これらの経験を活かし、飼い様に安心感をもっていただける治療をしていきたいと考えています。

また、高い専門性が必要とされる症例や、当院では対応出来ない高度医療が必要な場合は、適切な医療機関をご紹介いたします。

はなちゃんママ

我が家はウサギとハムスターがお世話になっています。 先生が動物達に優しく話しかける姿は動物達を心から愛してくださっていて そしてそれがきちんと動物達に伝わっているのがわかります。 我が家のうさこは... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年02月

投稿日: 2018年04月07日

はなちゃんママさんへ 口コミありがとうございます! ぽちょちゃんを救えずにとても心苦しかったですが、暖かいお言葉ありがとうございます。 はなちゃんとポニョちゃんが元気で楽しく暮らせるようなお手伝いを今...

izumin

26年間、自宅近くの病院で見てもらっていました。 年末に12歳の猫が糖尿病と診断され、インスリン投与量の確定のため入院しましたが、16日にわたる入院でも安定せず1日最大8単位の投与が行われました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月

投稿日: 2018年03月21日

izumin様 口コミありがとうございます! 糖尿病はとてもコントロールが難しく、病気との長いお付き合いをしなくてはいけないものですが、 izumin様の熱心なお世話によって見事に糖尿病を離脱できた...

かおりん

昨年7月にマンチカンの女の子メルが我が家の家族となり、避妊手術を何処で行うか探していたところ、猫専用の部屋があり、手術後も安心して過ごせるとのことで、ゆみ動物病院に決めました。 術後に抜糸の前に自ら... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年09月

投稿日: 2018年03月21日

口コミありがとうございます! メルちゃんに抜糸されてしまった時は焦りました・・・ これからものんびりと元気にメルちゃんとご家族様がお過ごしできますように 微力ながらお手伝いさせてください。

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ひふ病、おなか、アレルギー、けつまくえん

ひふのかゆみ、アレルギーでは、虫がいるか、細かく何日に分けてもさがし出してくれました。 おなかのゆるい時、けつまくえんと、すぐの対応にありがたく、先生に見守られながらわが家のしばはすくすく育ってます。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 予防、健康チェック

病院がきれい。 先生が親切、話しやすい。 看板犬のレイちゃんが可愛い。

投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ

不安なことや分からないこと全て聞いて頂いて、丁寧に説明もしてくれてとっても優しい先生です。

老齢犬のリハビリ・ダイエットについて

老犬になると後ろ足の筋肉から弱まっていき、上手に使えなくなり立てなくなってしまいます。
歳をとっても自力で歩ける状態を保つために、早めのリハビリを推奨しています。

当院では、バランスボールなどを使ったリハビリをおこなっています。
リハビリをすることにより体幹が鍛えられ、歩けなくなる時期を遅らせることが出来ます。
リハビリは、ご自宅で定期的におこなっていただくのが一番効果的です。リハビリの仕方も指導いたしておりますので、わからないことなどがございましたら、お気軽にご質問ください。

歯石除去、避妊・去勢手術について

・歯石除去
健康な子でも、一番注意しなければならないのが歯石です。2歳の子の85%に歯石がついているというデータもあります。
口臭が気になる子のほとんどが歯石が原因となっている場合が多いため、当院では早めの歯石除去をおすすめしています。
歯石を放置することによって歯肉炎になり、歯が抜けやすくなったり、重症化した場合はほっぺの周りに多量の膿が出ることもあります。
症状によっては、抜歯などの手術も必要となり動物たちの負担となるので早めの処置が重要です。
見ただけでは歯石がわからないという方は、「口臭がする」と感じたら早めに受診ください。

・避妊・去勢手術
当院では、6ヵ月前後での避妊・去勢手術を推奨しております。
女の子の場合、高齢になるにつれ乳腺腫瘍や子宮の病気のリスクがあがりますが、早めに避妊手術をおこなうことによってこれらのリスクが減少します。
男の子の場合、若いうちに去勢手術をすることで、マーキング行為が減ることがあります。
手術は全身麻酔となりますので、身体への負担を考慮し体力のある若い時に手術をすることをお勧めいたします。
術前には各種検査を行い安全・安心に努めます。

猫ちゃん専用のお部屋

当院では、猫ちゃんのストレスを軽減する為、猫ちゃん専用のお部屋をご用意しています。ワンちゃんが苦手な子でも安心してご来院いただけます。

また、入院時やペットホテルにおいても猫ちゃん専用のお部屋をご用意しておりますので、落ち着いた環境で過ごすことが出来ます。

もちろんワンちゃん専用のお部屋もございますので、是非ご利用ください。

磯野 由美子  Yumiko Isono

当院は「こんにちは」「いいお天気ですね!」このような会話が飛び交うような地域に密着した病院です。
動物を飼っている方だけでなく、飼う前からであっても、色々とお気軽にご相談ください。
動物の寿命は人間に比べてとても短いものです。
ともに一緒に過ごした時間が動物にとっても人間にとっても、とてもいい想い出となるようなお手伝いをしたいと考えております。

病気になったときはもちろんのこと、健康なときでもご家族のサポートが出来る病院でありたいと願っております。
大切な動物とかけがえのない時間が宝物になりますように

【院長プロフィール】
神奈川県立横浜翠嵐高校卒業
酪農学園大学獣医学部卒業
兵藤動物病院4年間勤務
みきペットクリニック院長(現港南台動物病院)
日本大学獣医学部神経外科研修生(2013年度 1年間)
アイビー動物病院副院長(中規模病院)
ゆみ動物病院を開院

トリミング

ペットホテル

求人

ゆみ動物病院
〒224-0007 神奈川県横浜市都筑区荏田南5-23-33 (地図)
045-943-8228 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※ デグーの診察も行っております。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※毎週木曜日は休診です。

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長