口コミ・評判 6件: 新横浜動物医療センター - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

新横浜動物医療センター
しんよこはまどうぶついりょうせんたー

新横浜動物医療センター

所在地 :
横浜市港北区 篠原町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: マムぉ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(またおねがいします♡)

これまで二度セキセイインコを預かって頂いていますが、本当にスタッフさん達が皆とても優しく親切です。またお迎え時の様子でお泊り中たくさんかまって頂いたのだなと解ります。鳥は預かって頂けても放鳥して遊んでもらえる所は少ないので本当に助かっていて丁寧なお泊り日記を読むのも毎回楽しみです。院内は清潔で綺麗ですし料金もかなり良心的と思います。こちらの病院に出会ってからは預ける心配が無くなりました。とにかく他のどの病院よりも断然安心出来ると思います!
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: ブラウンクォーツ121 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
遠方から引越したストレスか、ご飯も食べず、オシッコもしない事から、一先ずこちらの病院に、送迎の問い合わせをしようと連絡させて頂いた所、電話を受けてくださった方も本当に親切丁寧で、問い合わせにも関わらず、親身に相談に乗って頂きました。更に、不便な場所にも関わらず、院長先生がわざわざ往診しに来てくださり、翌日先生から猫の様子についてお電話を下さり、引越したばかりで、まだどちらに通院すれば良いのか、どの様に病院に行けば良いのか、通院でこれ以上ストレスを与えないか?と心配いていた事をこちらの病院が全て解決してくれました!
更に、保険を使えるかお伺いしたところ、初診にも関わらず、次回来院のお支払いで結構ですよ、と仰ってくださり(翌日先生が電話をくださった際に聞いた金額にも、往診にか変わらず、とても良心的な金額で驚きました!)
とにかく、こちらの病院の対応の素晴らしさに、本当に感激致しました!
引越ししてすぐにこの様な動物病院がある事を知り、安心できました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: 初診往診診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
投稿者: ましゅまろ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

(神経質な愛すべきまろちゃん)

初めて訪れました。近所にあった別の動物病院で高額な治療費と、診察の時に珍しく我が家の猫が暴れたのでセカンドオピニオンとして訪れました。そしたら先生に撫でられながら一切暴れることなく診察を終え、治療費はなんと三分の一です。院内も新しいので清潔で匂いもなく、一階はわんちゃん、二階は猫ちゃんと分かれています。院内では可愛いトイプードルが自由に歩き回っていて、非常になつこくうちの猫のもとにも心配そうにやってきてくれました。この子は院長の子で、先生の元を離れないそうで、これも本当のペット好きの先生なのだと感心。これこそ私たちペットの親の味方です。これからもよろしくお願いいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周炎 ペット保険 PS保険
料金 19.980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし
投稿者: うどん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
近所の動物病院では、症状が改善ぜず、あちこちと渡り歩きようやく見つけた信頼できる病院です。色々とみていだけました。
ずっと改善しなかった目も、すぐに検査していただきあっという間に治りました。他の病院では、明らかに間違った対応をされていたんだなぁと、治ったからこそ言えます。
近所の動物病院では、間違った対応していても、正直に謝罪される事も無く、時間と費用だけがかかり。こんなに、病院によってレベルが違うのかと思います。
大切な家族の一員である飼い犬がとてもお世話になりましたので、投稿させていただきます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 非公開 ペット保険
投稿者: ディアンツス276 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
犬の去勢手術をしてもらいました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な対応で安心してお任せできました。去勢手術の流れは、まず1度診察してもらい、1週間後に手術の予約して、朝手術をして、その日の夕方には引き取りできます。
入院はさせたくなかったので、良かったです。手術1週間後に診察してもらって問題なければ完了です。手術後3日間めちゃくちゃ痛がってトイレも出来ない状態が続きましたが、じきに良くなりました。
病院内をお利口な犬がいて、すごくカワイイです。料金も良心的な金額だと思います。トリミングやペットホテルもあるので便利です。