口コミ・評判 9件: 新横浜動物医療センター - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

新横浜動物医療センター
しんよこはまどうぶついりょうせんたー

新横浜動物医療センター

横浜市港北区 篠原町
獣医学博士
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: 頑火輝石030 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月
2年ほど前、飼い猫の歩き方がおかしくなり評判の良さそうなこちらを受診しました。
レントゲンを診ながら 両足の股関節の軟骨がほぼないですねーと。関節に良いサプリやフードを与えていたのに症状は進んでいき、他院に受診してみたところ、軟骨は悪くない、脳神経系が悪いんでしょうと。
たしかに、今の状態をみて股関節軟骨が悪いということではないことは、素人でもわかります。
いまはどうなのかわかりませんが、先生は1階と2階をいったり来たりしていました。
ちょっと頼りない気もしたけれど、レントゲンを診ながら言われたので、信じてました。
ものすごく、後悔しています。

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
料金 約9000円 来院理由
投稿者: まー397 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の治療で行きました。
受付の方は始め無愛想ですが、
通院してるうちに慣れて笑顔をみせてくれます。
先生方は飼い主の話をきちんと聞いてくれて、分からない事は教えてくれます。治療を強要してくる事はなく、どちらかと言えば飼い主の希望を聞いてくれる感じです。
院長先生も図を描いて症状をしっかり説明してくれます。あまり混雑もしてなくて、入りにくいですが駐車場も5台分あるので車で行くときは助かります。
お値段も良心的とおもいます。
投稿者: タイトン946 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワのホテル、予防接種、骨折でお世話になりました。
動物好きと分かる感じの良いスタッフさんと先生が働いています。
診療内容に関して細かく説明頂き費用面に関してもしっかりと納得いくまで説明頂きました。スタッフの方の対応がとても丁寧で先生もわかりやすく説明していただき安心して利用できました。
今後の予防接種や通院の予定も事前に打ち合わせ行って、いくらくらいかかるか時期等の打ち合わせも納得いく内容で理解しています。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: マムぉ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(またおねがいします♡)

これまで二度セキセイインコを預かって頂いていますが、本当にスタッフさん達が皆とても優しく親切です。またお迎え時の様子でお泊り中たくさんかまって頂いたのだなと解ります。鳥は預かって頂けても放鳥して遊んでもらえる所は少ないので本当に助かっていて丁寧なお泊り日記を読むのも毎回楽しみです。院内は清潔で綺麗ですし料金もかなり良心的と思います。こちらの病院に出会ってからは預ける心配が無くなりました。とにかく他のどの病院よりも断然安心出来ると思います!
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: ブラウンクォーツ121 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
遠方から引越したストレスか、ご飯も食べず、オシッコもしない事から、一先ずこちらの病院に、送迎の問い合わせをしようと連絡させて頂いた所、電話を受けてくださった方も本当に親切丁寧で、問い合わせにも関わらず、親身に相談に乗って頂きました。更に、不便な場所にも関わらず、院長先生がわざわざ往診しに来てくださり、翌日先生から猫の様子についてお電話を下さり、引越したばかりで、まだどちらに通院すれば良いのか、どの様に病院に行けば良いのか、通院でこれ以上ストレスを与えないか?と心配いていた事をこちらの病院が全て解決してくれました!
更に、保険を使えるかお伺いしたところ、初診にも関わらず、次回来院のお支払いで結構ですよ、と仰ってくださり(翌日先生が電話をくださった際に聞いた金額にも、往診にか変わらず、とても良心的な金額で驚きました!)
とにかく、こちらの病院の対応の素晴らしさに、本当に感激致しました!
引越ししてすぐにこの様な動物病院がある事を知り、安心できました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: 初診往診診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射