新横浜動物医療センターの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区 【Calooペット】

新横浜動物医療センター
しんよこはまどうぶついりょうせんたー

所在地 :
横浜市港北区 篠原町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く
新横浜駅よりすぐ!トータルケアを目指した動物病院です
2016年4月に開院しました“新横浜動物医療センター”です。JR横浜線・横浜市営地下鉄線の新横浜駅篠原口より徒歩3分と、とてもアクセスの良い立地となっております。横浜市鶴見区にある本院の三ツ池動物病院にて培われた経験や知識をフルに活かし、皆さまの大切なご家族であるペットをトータルでケアしてまいります。
一般診療から予防医療、トリミングやペットホテル、パピークラスにも対応しており、診療以外の機会にもペットに触れることで、いち早く変化に気づき、病気を未然に防ぐお手伝いが出来ればと考えております。

また、当院ではインフォームド・コンセントを心がけ、丁寧に治療方針などをご説明させて頂いております。飼い主様のご納得の元、治療を進めて参りますので、ご不安なことなどございましたらお気軽にご相談ください。
猫ちゃんの性格を考慮し、他の動物種とは別フロアにて対応いたします。猫ちゃんは、2階より、その他の動物種は1階よりお入り下さい。

様々な環境を整え、スタッフとの密なる連携により皆さまのペットライフをしっかりとサポートさせていただきます。

ましゅまろ

初めて訪れました。近所にあった別の動物病院で高額な治療費と、診察の時に珍しく我が家の猫が暴れたのでセカンドオピニオンとして訪れました。そしたら先生に撫でられながら一切暴れることなく診察を終え、治療費は... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年02月
うどん

近所の動物病院では、症状が改善ぜず、あちこちと渡り歩きようやく見つけた信頼できる病院です。色々とみていだけました。 ずっと改善しなかった目も、すぐに検査していただきあっという間に治りました。他の病院... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年11月
ディアンツス276

犬の去勢手術をしてもらいました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な対応で安心してお任せできました。去勢手術の流れは、まず1度診察してもらい、1週間後に手術の予約して、朝手術をして、その日の夕方には引き... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年08月

避妊・去勢手術

避妊・去勢手術は、望まない出産を防ぐことだけではなく、病気を予防する効果もございます。
その他、ストレスがなくなって家庭で飼いやすくなる等のメリットもあります。その半面、肥満になる等のデメリットもございますので、メリット・デメリットをしっかりとご理解した上で、大切なご家族の将来を見据えて手術をご検討頂ければと思います。
手術の時期は、生後6~7ヶ月の初回発情期が目安です。
初回発情期以降でご検討の場合にも、疾病予防や麻酔のリスクを考慮し出来るだけ若い時期に行うことをお勧めいたしております。ご不明な点やご不安なことなどございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

予防医療

◆フィラリア予防
フィラリア(線虫)は、蚊を媒介して心臓や肺の血管に寄生します。何もしないままでいると3年でほぼ100%感染すると言われていますので、しっかりとフィラリア予防を行いましょう。
予防薬は犬の体内に入ってから血管に入る前に駆虫します。蚊を見かける期間の前後1ヶ月を含め、5月~12月まで毎月投薬を行うことが肝心です。

◆ノミ・ダニ予防
ノミ・ダニに寄生されると、痒みや皮膚の炎症を引き起こします。脱毛することもございますので、定期的な予防薬で防いであげてください。経口剤・スポットタイプなどからお選び頂けます。詳しくは当院までご相談ください。

◆健康診断
検査内容は、血液検査・尿検査・糞便検査・心電図検査・超音波検査(腹部・心臓)・内視鏡検査・眼科検査を行います。
5歳以下は年1回・5歳以上は年2回の接種をお勧めいたしております。
病気は早めに処置することが肝心ですので、定期的な健診で病気の早期発見に努めましょう。

パピークラス

生後5ヶ月までに様々な犬や人とコミュニケーションを取る経験は、とても大切なことだと動物行動学上言われております。
当院では、そのような仔犬の社会性を楽しく身につけて行ける“パピークラス”を開催しております。
コミュニケーション方法・噛み癖やトイレなどの生活上必要なしつけなど、楽しく学びながら社交的な性格に育ててまいります。
生後5ヶ月以内の仔犬を対象としております。初めてペットを飼った方や飼い始めたばかりの方にもお勧めです。
ご興味のある方はお気軽にご相談くださいませ。

五十嵐 眞一

【所属団体および学会】
・横浜市獣医師会   ・日本動物病院協会(JAHA)
・日本獣医循環器学会 ・日本獣医皮膚科学会
・日本比較眼科学会  ・日本獣医がん研究会
・日本小動物歯科研究会・日本獣医東洋医学会
・日本臨床医学フォーラム・国際猫医学会

キャリアカレッジジャパン【動物介護士&介護ホーム施設責任者 W資格取得講座】の監修を務める。

トリミング

ペットホテル

新横浜動物医療センター
〒222-0026 神奈川県横浜市港北区篠原町2805 (地図)
045-947-3191 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

〒222-0026 神奈川県横浜市港北区篠原町2805

• スタッフの技術と最新の設備で、人と動物が幸せになる環境を作る NEW

• 梅島動物病院

• 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長