新横浜動物医療センターの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【Calooペット】

新横浜動物医療センター
しんよこはまどうぶついりょうせんたー

飼い主の声19件 (
横浜市港北区 篠原町
学位・認定・専門
獣医学博士
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
新横浜駅よりすぐ!トータルケアを目指した動物病院です
2016年4月に開院しました“新横浜動物医療センター”です。JR横浜線・横浜市営地下鉄線の新横浜駅篠原口より徒歩3分と、とてもアクセスの良い立地となっております。横浜市鶴見区にある本院の三ツ池動物病院にて培われた経験や知識をフルに活かし、皆さまの大切なご家族であるペットをトータルでケアしてまいります。
一般診療から予防医療、トリミングやペットホテル、パピークラスにも対応しており、診療以外の機会にもペットに触れることで、いち早く変化に気づき、病気を未然に防ぐお手伝いが出来ればと考えております。

また、当院ではインフォームド・コンセントを心がけ、丁寧に治療方針などをご説明させて頂いております。飼い主様のご納得の元、治療を進めて参りますので、ご不安なことなどございましたらお気軽にご相談ください。
猫ちゃんの性格を考慮し、他の動物種とは別フロアにて対応いたします。猫ちゃんは、2階より、その他の動物種は1階よりお入り下さい。

様々な環境を整え、スタッフとの密なる連携により皆さまのペットライフをしっかりとサポートさせていただきます。

親切 丁寧 イヌ 投稿者: Ocean さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ペットホテルで利用しましたが、動物病院が提供しているため、安心。9時から19時まで空いているので、他の施設より融通が効く。新横浜駅から約3分で便利です。

ペットホテルに預けたあと迎えに行くと、毎日の様子を記録してくれていて、完食したか、便はどうだったか、緊張していたかなどを読むことができます。...
誤診でした ネコ 投稿者: 頑火輝石030 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月
2年ほど前、飼い猫の歩き方がおかしくなり評判の良さそうなこちらを受診しました。
レントゲンを診ながら 両足の股関節の軟骨がほぼないですねーと。関節に良いサプリやフードを与えていたのに症状は進んでいき、他院に受診してみたところ、軟骨は悪くない、脳神経系が悪いんでしょうと。
たしかに、今の状態をみて...
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
料金 約9000円 来院理由
新横浜動物医療センターへの口コミ
親しみやすい イヌ 投稿者: まー397 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の治療で行きました。
受付の方は始め無愛想ですが、
通院してるうちに慣れて笑顔をみせてくれます。
先生方は飼い主の話をきちんと聞いてくれて、分からない事は教えてくれます。治療を強要してくる事はなく、どちらかと言えば飼い主の希望を聞いてくれる感じです。
院長先生も図を描いて症状をしっかり説...
安心の動物病院 イヌ 投稿者: タイトン946 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワのホテル、予防接種、骨折でお世話になりました。
動物好きと分かる感じの良いスタッフさんと先生が働いています。
診療内容に関して細かく説明頂き費用面に関してもしっかりと納得いくまで説明頂きました。スタッフの方の対応がとても丁寧で先生もわかりやすく説明していただき安心して利用できました。
今...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
新横浜動物医療センターへの口コミ
☆とても信頼できる病院です☆ 投稿者: マムぉ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
これまで二度セキセイインコを預かって頂いていますが、本当にスタッフさん達が皆とても優しく親切です。またお迎え時の様子でお泊り中たくさんかまって頂いたのだなと解ります。鳥は預かって頂けても放鳥して遊んでもらえる所は少ないので本当に助かっていて丁寧なお泊り日記を読むのも毎回楽しみです。院内は清潔で綺麗で...

(またおねがいします♡)

動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満

この動物病院のアンケート(9件)

• 4.5
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: しつけ教室

どうやって「おいで」をしつければ良いか分からなかったから、しつけ方を知れた。

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 胆のう

親切。安いです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 混合ワクチン接種

受付の方がみんな明るく、先生に診察の時不安な事を聞いてもらえるので、とても安心して診てもらっています。

病院紹介

避妊・去勢手術

避妊・去勢手術は、望まない出産を防ぐことだけではなく、病気を予防する効果もございます。
その他、ストレスがなくなって家庭で飼いやすくなる等のメリットもあります。その半面、肥満になる等のデメリットもございますので、メリット・デメリットをしっかりとご理解した上で、大切なご家族の将来を見据えて手術をご検討頂ければと思います。
手術の時期は、生後6~7ヶ月の初回発情期が目安です。
初回発情期以降でご検討の場合にも、疾病予防や麻酔のリスクを考慮し出来るだけ若い時期に行うことをお勧めいたしております。ご不明な点やご不安なことなどございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

予防医療

◆フィラリア予防
フィラリア(線虫)は、蚊を媒介して心臓や肺の血管に寄生します。何もしないままでいると3年でほぼ100%感染すると言われていますので、しっかりとフィラリア予防を行いましょう。
予防薬は犬の体内に入ってから血管に入る前に駆虫します。蚊を見かける期間の前後1ヶ月を含め、5月~12月まで毎月投薬を行うことが肝心です。

◆ノミ・ダニ予防
ノミ・ダニに寄生されると、痒みや皮膚の炎症を引き起こします。脱毛することもございますので、定期的な予防薬で防いであげてください。経口剤・スポットタイプなどからお選び頂けます。詳しくは当院までご相談ください。

◆健康診断
検査内容は、血液検査・尿検査・糞便検査・心電図検査・超音波検査(腹部・心臓)・内視鏡検査・眼科検査を行います。
5歳以下は年1回・5歳以上は年2回の接種をお勧めいたしております。
病気は早めに処置することが肝心ですので、定期的な健診で病気の早期発見に努めましょう。

パピークラス

生後5ヶ月までに様々な犬や人とコミュニケーションを取る経験は、とても大切なことだと動物行動学上言われております。
当院では、そのような仔犬の社会性を楽しく身につけて行ける“パピークラス”を開催しております。
コミュニケーション方法・噛み癖やトイレなどの生活上必要なしつけなど、楽しく学びながら社交的な性格に育ててまいります。
生後5ヶ月以内の仔犬を対象としております。初めてペットを飼った方や飼い始めたばかりの方にもお勧めです。
ご興味のある方はお気軽にご相談くださいませ。

院長紹介

五十嵐 眞一

メッセージ

【所属団体および学会】
・横浜市獣医師会   ・日本動物病院協会(JAHA)
・日本獣医循環器学会 ・日本獣医皮膚科学会
・日本比較眼科学会  ・日本獣医がん研究会
・日本小動物歯科研究会・日本獣医東洋医学会
・日本臨床医学フォーラム・国際猫医学会

キャリアカレッジジャパン【動物介護士&介護ホーム施設責任者 W資格取得講座】の監修を務める。

トリミング

ペットホテル

求人

新横浜動物医療センター
〒222-0026 神奈川県横浜市港北区篠原町2805 (地図)
045-947-3191 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医学博士
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

地図

〒222-0026 神奈川県横浜市港北区篠原町2805

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長