口コミ・評判 7件: 夕やけの丘動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

夕やけの丘動物病院
ゆうやけのおかどうぶつびょういん

夕やけの丘動物病院

横浜市都筑区 見花山

投稿者: りん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
18歳のワンコを去年看取るまで、こちらで長年お世話になっていました。
先生方はとても優しいです。看護師の方も気さくに話しかけてくれます。腎臓が悪くなり、輸液することになった時「これは延命治療じゃないですよ」と言ってくれました。痛い思いをさせてまでやるべきなのか、と不安に思っていた時にこの言葉をかけてもらい、気が楽になりました。

だんだん状態が悪くなってきたとき、「なにか変わったことがあったら、予約なしでも来てください」と言って下さいました。常にワンコ優先で考えてくれて、ありがたかったです。

亡くなったとき斎場に行く前に病院に寄ったら、その時病院にいたスタッフ・先生方が何人も外に出てきてくれて、「がんばったね」とワンコをなでてくれました。

うちにはもうペットがいないのでお付き合いがなくなってしまいますが、とてもいい病院でいい先生方に診てもらえたことにとても感謝しています。

予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: チィーコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。
そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!
それから、今日まで診てもらっています。
最初のワンちゃんは病気のデパートでしたが、それでも15歳ほど頑張ることが出来ました。
これも、夕やけの丘動物病院のおかげと思っています。
今は、16歳と4歳のワンちゃんを診てもらっています。
16歳の方は年齢的にいろいろと問題もありますが、スタッフの皆さんのおかげで、なんとか寝たっきりにならず頑張ることが出来ています。
とにかく、夕やけの丘動物病院はペットに寄り添って診てくれるところで、病院に行くと顔があうスタッフの方がワンちゃんに挨拶してくれます。
なので、こからも夕やけの丘動物病院でお世話になります。
私にとっては素晴らしい最高の動物病院だと思っています。
ただ評判が良いので当初よりお客様が倍以上に増えて、スタッフの方も20名以上となり、病院が狭くなったように感じています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
投稿者: ローズ バルサム583 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
獣医師さん、看護師さん、トリマーさんたち皆さん明るく親切で丁寧な対応です。
獣医師さん達はそれぞれ得意な分野があり、どんな場合でも安心して任せられます。
人気の病院らしく、いつも混みあっていますが最近は急病以外なら予約制の日を設けたり、駐車場待ちでも順番が取れたりと色々考えられています。
マネージャーやスタッフの人達とおしゃべりに行くだけでも楽しい病院だと思います。
欲を言えばもう少し診察室を増やしてスムーズに診て貰えるといいかなぁ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: KonaAnela さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ペットショップの紹介で通い始め、早いもので12年が経過します。今では二匹のミニピンを飼っていますが、12年前に飼ったミニピンが、アトピー性皮膚炎ということもあり、夏は2週間に一回、冬は3週間に一回トリミングも含めて通っています。
院長夫妻の人柄はもちろん、いつも親身に相談にのって頂き助かっています。
また、先生方も今ではベテランから中堅、若手の方がおり専門的な知識も持っていることから、非常に安心してます。
看護師の方々にも優しく接して頂き、いつも丁寧に色々とわかりやすく説明して頂いておりますし、トリミングに多く通っていますが、トリマーの皆さんにも優しくして頂き、安心して愛犬2匹を預けることができます。トリミング時に健診もしてくれるので、これも飼い主の安心につながっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ゆゆゆ さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年10月
17歳の猫を看取った際、最後の数年をこちらでお世話になりました。

横浜に越してきた際には既に便秘と巨大結腸症で、排便が困難な状態でしたが、多くの病院では浣腸をして便を出す方法で、浣腸後の嘔吐やぐったりした様子に、もっと他に方法はないのかと心痛めておりました。

数件目でこちらの病院にたどり着いて、こちらでは浣腸ではなく摘便でした。
処置後の猫の様子が浣腸とは全く違い、ケロッとして食欲も変わらなかったため、こちらに通う事になりました。

予約制ではないので待つ時は何時間でも待つ事になります。
ですが逆に、時間区切りで診察を終えられてしまうこともないため、納得するまで話を聞くことが出来ます。もちろん常識の範囲でですが。。

獣医師は常に最低二人はいます。
診察室は当時は二つでした。
看護士や助手の方は最低その倍はいるような感じでした。
時には先生同士が相談したり、フランクな印象でした。

その後、慢性腎不全のケアから看取るまでお世話になりました。

終盤は少し無理を言って協力を仰ぐ形になったのですが、それでも快諾してくださり、おかげで本当に後悔することなく最後を看取ることが出来ました。

亡くなる直前に病院に連れて行った際に、その時いらっしゃった先生や助手の方がかわるがわる猫に「頑張ったね」と挨拶をしてくれた事がとても印象的でした。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く