口コミ・評判 5件: カトウ獣医科クリニック - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

カトウ獣医科クリニック
かとうじゅういかくりにっく

カトウ獣医科クリニック

横浜市港北区 日吉
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: スカーレット220 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけの先生でお世話になっています

とても優しい先生で、丁寧な説明や診察をしてくれています
我が家の子は持病があるので、症状が出ると病院へ駆け込む事も多いのですが、飼い主に分かりやすく症状や対策を話してくれます

スタッフの方も優しい方々で、いつも優しく声をかけてくれます

混雑することもありますが、新しい獣医師の先生も増えて、待たされる事も少なくなくなってきた印象です

飼い主、ワンコ共々先生に診てもらえて大満足です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
投稿者: kurutasotaso さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
3年前迄、男性の開業医の先生が一人でやっていた病院です。その時は、他に、トリマーと動物看護士の女性がいました。最近になって、事業を拡大したようで、獣医師の先生が増えました。
私は、3年前から、小型犬のトイプードルを飼っていますが、カトウ医院長先生は、とてもいい先生だと思います。明瞭会計で、診断も的確です。難しい事もわかりやすく説明して下さいます。
私の犬が今まで、お世話になった内容が、予防接種、フィラリアのお薬、小型犬の誤飲事故の対応、アレルギー検査です。
犬が来客の補聴器を誤って食べてしまった事がありました。朝から、ご飯を食べない、排泄もしない状態で、異変に気づき病院へ連れて行きました。レントゲンを撮ってわかりました。便で出す事は、出来ないようなサイズのゴムがお腹の中に入っていたのです。もしかしたら、お腹を切る手術になるかもしれないと言われました。ゴムの位置を確認する為に、胃カメラを入れました。その事で、ゴムを吐いてくれたのです。手術する事もなく、犬が助かったので、良いお医者さんだと思いました。
私の犬は、食物アレルギーを持っているので、ドッグフードもこの病院で購入しています。そのドッグフードを食べるようになってから、犬が吐いたり、下したりする事がなくなりました。カトウ先生には、とっても感謝しています。
今は、夏なので、フィラリアの検査とお薬をもらいに行きました。真面目そうな女医さんが担当してくれて、冬迄のお薬を買うことが出来ました。オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 吐く
病名 フィラリア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: haru さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生まれて1週間程の仔猫を拾いました。ネットで近くの動物病院を探し、カトウ獣医科クリニックさんが目に止まったので相談に行きました。

育て方について丁寧に教えてくださり、とても親切な方ばかりです。

私は1人暮らしの為、中々付きっ切りで面倒を見るのが困難でした。
カトウさんでペットホテルの料金のみで預かってくれるという事でお願いする事にしました。(ほかの病院にも相談してみましたが、生まれたての仔猫だと手が掛かってしまうので入院扱いになると言われました。金額は2倍〜3倍)

日夜問わずミルクをあげなければいけない仔猫を預かるのは大変なハズなのに嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。

本当に感謝しています。今後もよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1500円 (備考: 診断とその他相談) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
 引っ越しして初めてワクチン接種の病院を探していて、駅前で提携駐車場もあるとのことでお伺いしてみました。
 毎年打っているお注射ですが、こちらで接種は初めてだったので、予防できる病気の説明や接種後の注意点などわかりやすくお話しして下さいました。
いつも緊張しちゃう注射の間も、しっぽフリフリしてお姉さんに抱っこされてて楽しそうでした。
お話しの間に爪や足の裏の毛をカットしてくれて、うちの子もスッキリしたようでした。
 こちらでは予防関係をやっている患者さんにトリミングサービスがあるようで、何かあった時に先生も隣にいる環境でのトリミングは安心だと思い、今度予約してみようと思います。
1日預かられちゃうトリミングと違って、送迎でも長時間預かりじゃないとこもイイ感じだと思います。
 待合室の病院紹介テレビで、ほかにも先生が何人かいるようでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ティンク さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
下痢の症状が見られ、近くの動物病院で診察を受けたところ、乳腺と子宮を取ると症状がおさまるかもと診断を受け切除したものの、症状は悪化する一方でした。
そこでネットで口コミを頼りに受診したのがこちらです。
一度しっかり調べてみましょうということで内視鏡など費用はかさみましたが調べてみたところ十二指腸に炎症が起きていることがわかりました。先の病院の『かもしれない』も診察で関係のない子宮や乳腺を切除したことを後悔しました。
病名がわかってからは薬で症状を抑えることに専念しましたが、その中でも大きな病院での検査が必要な際は先生の車でつれていってくださり、ウンチが我慢できないうちの子を嫌がらずかわいがってくださいました。
料金が高額になることが多かったのでクレジットカードが使える点も非常に助かりました。
病名 十二指腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: ひと月あたりの薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)