いなば動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-548-5910
いなばどうぶつびょういん

所在地 :
横浜市港北区 新吉田東
診察動物:
診察領域:
港北区のいなば動物病院は土日祝日も夜20時まで診察しています‼駐車場3台完備。
いなば動物病院では常に新しい知識を取り入れ様々な治療方法を提案することで、その子にとってどんな治療が最善かを飼主様と一緒に考えます。
また、治療に必要な検査や処置、かかる費用など十分な説明を行います。

お待ち頂いている間も快適に過ごして頂けるよう、待合室をゆったりとした造りにしています。また、常に院内を清潔に保つよう心掛けています。

土日祝日も夜20時まで診療しておりますので、普段平日がお忙しい方もお越しください。

またTNR活動というノラ猫を増やさないための不妊手術を特別料金で行っています。

当院にお越しいただいている患者様には夜間診療に対応しております。
夜間常駐のスタッフはおりませんので、まずはお電話下さい。つながらない場合は留守番電話に「診察券番号、お名前、ご連絡先、症状」を入れて下さい。

都築区・港北区で病院をお探しの方はぜひご来院ください。

Wan

注射前に触診も丁寧にして頂き、穏やかな先生ですので話しやすく色々と相談出来ました。 今まで集団接種でしたので、触診などは無かったので、動物病院での接種に切り替えて良かったです。 いくつかの病院に電... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
ブルーフラミンゴ

生後2ヶ月から猫(♀ミックス)を診て頂いています。オープンしたばかりの新しい病院ですので、どうなのかな、と最初は若干探りながらでしたが、お二人の先生がとても丁寧に対応して下さり、優しいお人柄で今では安... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

診療のご案内

犬、猫を対象に診療しております。

ご来院頂いた順番に診療しておりますが、動物の状態により順番が前後する場合もございますのでご了承下さい。
ペットホテル・手術は予約制となっております。

初診の方は診察終了30分前まえまでにお越しください。

アニコムに加入している方は窓口清算が可能です。
来院時に保険証をご提示下さい。その他の保険会社の方は必要書類に記入しますので、来院時ご持参下さい。

動物の体調等の理由により連れてくることができない場合はご相談ください。

・夜間診療について
「診察券番号、お名前、ご連絡先、症状」を入れて下さい。

※10分以内に折り返し連絡がなければ、申し訳ありませんが夜間病院を受診してください。
※夜間診療には時間外診察料を頂いております。
お問い合わせ
TEL.045-548-5910

TNR活動

TNR活動とは、飼い主のいない殺処分されるかわいそうな猫たちをこれ以上増やさないという目的で行われる活動で、ノラ猫を捕獲し(Trap)不妊手術を施し(Neuter)元の場所に戻す(Return)ことです。

TNR活動においては次の3つのメリットがあると考えています。

1.不妊手術により新たに生まれてくる子猫の数をコントロールすることができれば、殺処分数を大幅に減らすことができる。
2.不妊手術によりスプレー行動(においの強い尿をかける行動)、鳴き声(発情やケンカによる)を減らすことができ、地域住民とのトラブルを減らすことができる。
3.猫は縄張りをもつ生き物なので、リターンをすることで、地域外から新たに野良猫が流入してくるのを防ぐことができる。

当院ではTNR活動を応援し、ノラ猫の不妊手術を特別料金で行っています。

また診療もしておりますので、連れてくる際は逃走防止のためケージや捕獲機に入れてご来院下さい。
可能でしたら洗濯ネットに入れて頂くとスムーズに診察が行えます。

稲葉 淳紀

皆様が大切な家族と幸せに暮らせるよう、ホームドクターとして気軽に来院できる病院を目指しています。ちょっとした相談でも、お散歩のついででも、立ち寄っていただけたら嬉しいです。
 また、当院では犬猫の殺処分ゼロを目指して避妊去勢手術を推進しています。人と動物が幸せになれるようお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師 日下部 尚子

皆様の大切なペットと幸せに過ごせるよう皆様と一緒に考えながらサポートしていきます。些細なことでも相談でき、安心できるような病院づくりを目指しています。
飼い主のいる子も、いない子も皆大切な命です。どんな子も大切な命を全うできるよう頑張っていきたいと思います。

求人

いなば動物病院
〒223-0058 神奈川県横浜市港北区新吉田東3-28-20 (地図)
045-548-5910 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-20:00--16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※火曜日午後・水曜日は休診です。※13:00~16:00は手術を行っています。

※夜間に緊急で診療が必要な場合、当院の患者様に限りできる範囲で対応させて頂きます。
夜間常駐のスタッフはおりませんので、まずはお電話下さい。
夜間診療には時間外診察料(時間帯により2,000円~8,000円)を頂いております。

• 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長