口コミ: 横浜市都筑区のネコ 37件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区のネコ 37件

神奈川県横浜市都筑区のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: にーにゃ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月
日曜日、特に祝日に診て下さるクリニックです。
本当に助かります。
大通り沿いから少し入ったマンションの一階にあります。
えきからは少し歩きますが、コインパーキングが近隣にいくつもあるので助かります。
男の優しい先生です。
療養食を食べているペットちゃんにも対応できるよう、療養食の在庫や準備が整っています。
たいていのクリニックは、お取り寄せで数日待つのですが、あれ!切らしてると焦った場合にも、すぐに購入できました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: にーにゃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
猫を飼い始めた頃に、開院の内覧会にお邪魔しました。
衛生的な待合室やトイレ、設備も整い、そして何より優しい先生です。
当初は院長先生お一人で診察されており、ちょうど別の患者さんワンちゃんの緊急手術の為、他院を受診したのですが、またこちらのクリニックでお世話になっています。
現在は先生も増え、4名どの先生も親身に話を聞いて回答下さるので、安心できるかかりつけ医院です。日曜に診て頂けるのも嬉しく、木曜日にも受診できたらなぁと思う事もあります。
猫の体調が思わしくないと、家族も気分が下がりますが、優しくサポートしてくれます。
日差しが厳しく待合室が暑かったり眩しい日には、早めにブラインドを下ろしてくれて、エアコンを強め調整してくれるので助かります。
スタッフの方々も親切です。

投稿者: ルウのお昼寝 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(都筑区で今年ご長寿ペットで表彰された時の写真)

この春で18歳になる猫が家族です。この歳になると看取りも考えての病院です。本人にも家族にも、とても親身になって診察してくださいます。これから色んなことがあると想定して、選びました。
先生、受付の方、そして不思議な事に待合室の雰囲気が温かく、動物好きには癒される雰囲気です。
これもひとえに先生のお人柄かと思います。担当医のシステムでなく、お一人で対応されているので、混雑する時間もありますが、患者の為に、気配りの有る対応をしてくださいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 良性の出来物 ペット保険 アニコム
料金 1800円 (備考: 保険適用半額負担) 来院理由 近所にあった
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: 楓ちゃんママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
いかにもお医者様と言うような
一方的な説明ではなく、判りやすく
親切丁寧に説明してくれ安心出来る診察です。ペットに対しても、名前を呼んで笑顔で接してくれ飼い主からすると、先生やスタッフさんの動物好きがよくわかり、仕事としてだけでなく
親身になって診てくれているなと感じております。院内も清潔で明るく病院の嫌な感じがありません。スタッフさんや先生の小さな家族がたまにお勤め(笑)されていて看板犬、看板猫に病院いながら癒されております。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト ペット保険 ペット&ファミリー
  • なし
投稿者: 藤波 吟子 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
18歳の猫が突然具合が悪くなり、ネットで近隣の病院を探しました。過去の尿管の手術歴を話すと三件の病院から断られました。ゆみ先生は直ぐに受け入れを承諾してくださり、懇切丁寧に診療・説明いただきました。不安を払拭する穏やかな話し方、優しい接し方(人と猫に)に涙が出そうでした(;_;)本当に動物がお好きなんだなあと思いました!今まで出会った事のない先生です。とってもありがたくとっても感謝しています!スタッフの方も優しくて本当に嬉しかったです‼️ありがとうございます😊ゆみ先生の素晴らしさが少しでも伝えられたらと思い、ネットで初めての投稿をしました‼️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った