口コミ: 横浜市泉区のネコ 19件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市泉区のネコ 19件

神奈川県横浜市泉区のネコを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: 望月もちみ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前自宅付近で保護したうちの猫をみてもらっています
はじめて来院した際は動物病院自体が初めてだったのでとても緊張したのですが、皆さんとても優しい方でよかったです
現在2回目の予防接種が終わって一段落ついたところですが、なにしろ動物自体飼うのがほとんど初めてだったのでこちらで予防接種の時期や餌についてなど色々説明してもらえてよかったです
うちの子はまだちっちゃいのでできないそうですが、放っておくと色々と支障が出るそうなので去勢手術などもこちらでやってもらおうと思います
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: タロ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
わが家の10歳のねこさんは本当に臆病で
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
この夏、水をがぶ飲みしている様子が気になって、思い切ってNANAペットクリニックに連れて行く事にしました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
先生は物腰も柔らかく、診療結果も本当に丁寧に説明して下さいました。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 無し ペット保険
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: りりまる さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月
猫を飼い始めて4年目。こちらの病院が口コミでも良く比較的近かったのでかかりつけにしました。
我が家は年に約2回帰省の為に、5日前後預けなければいけないのでペットホテルメインと診察は初めての時に1回行きました。ワクチンは泊まってる際に打ってもらうようにしてます。
こちらのスタッフさんはどの方もとてもとても優しいです。忙しいにもかかわらず親切です。年末年始のペットホテルの予約は早めにした方が確実です。
診察に予約は要らないので、行きたいときに行けるので良いですね。
診察はいつも比較的混んでいます。それほど人気なんだなと思います。駐車場は狭くて斜めに停めるので大きな車だと場所によっては多少停めにくく、出るときに出づらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
日向山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: 雨宿り852 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
信じられないほど安価で猫の避妊手術をしてもらいました。ネットでは3~5万ほどが相場のようですが、2万円以下でした。

入院無しの日帰りの手術で、その点だけは少し不安がありましたが、自宅の方がゆっくり眠れるので納得しました。

溶ける糸で縫合したので抜糸のための通院は無く、猫にも人にも助かります。
今日、包帯を外してみました。お腹の手術痕もきれいでした。

余計な検査や注射はしない主義のようです。
あまりにもアッサリした説明に、人によっては物足りなさを感じるかも知れません。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 17000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: んめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎症 ペット保険