口コミ: 横浜市泉区中田西のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区中田西のネコ 7件

神奈川県横浜市泉区中田西のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
信頼できる先生に出会えました ネコ 投稿者: タロ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
わが家の10歳のねこさんは本当に臆病で
今まで何軒かの病院で見て頂くたびに、大暴れ。
飼主共々ビクビクで病院から遠のいていました。
この夏、水をがぶ飲みしている様子が気になって、思い切ってNANAペットクリニックに連れて行く事にしました。
予約が出来るので少し気が楽でした。
先生は物腰も柔らかく、診療結果も本当に丁寧に説明して下さいました。
血液検査やCTなどその場で直ぐ結果も出て驚きました。
信頼できる先生を近所に見つけることが出来安心しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 無し ペット保険
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できました ネコ 投稿者: んめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3日も飲食が出来ていなかった猫が心配になり、病院に連れて行こうと近くの動物病院へ行ったら休診、口コミが良かったので、NANAペットクリニックさんへ行く事にしました。院長さんも、看護師さんも物腰が柔らかく、安心して治療を見ていられました(o^^o)
説明も丁寧で、最初からお金を大きく掛ける形ではなく、様子を見ながら治療をしてくれる事になりました。
まだ治療が続きますが、猫が嫌がらず気を許せる院長さんで良かったです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎症 ペット保険
安心できる病院です ネコ 投稿者: 野良猫飼い さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
元野良猫2歳(推定)オスを見ていただきました。

前足の怪我が酷く膿んで悪臭を放つまでに悪化していましたが、猫にも飼い主にも最少の負担で順調に回復しました。

余分な投薬や入院などは全くなく、出来る限り猫のストレスがない治療方針を決めていただき、有り難かったです。

子猫から拾ったわけではない元野良なので、キャリーごと飛び上がるほど鳴いて暴れていたのに、病院では何故か静かになり、先生におとなしくキャリーから出されていたのは魔法を見るようでした。
猫にも病院の安心できる雰囲気が理解出来たのかも知れません。

病院の名前の「ナナ」というのは先生が以前飼われていた愛犬の名前です。ナナちゃんのお陰なのか院内には優しい雰囲気が溢れています。

先生の丁寧な治療とアドバイス、看護師さんの優しい笑顔に飼い主も安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
新しくて清潔感のある病院です ネコ 投稿者: ななぼん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の具合が悪くなり、かかりつけ病院が休診日だったのでこちらを受診しました。
待合室は清潔感があって広く、入ってすぐのスペースと診察室付近のスペースで距離があって大きなワンちゃんがいても猫が怖がらなくて済みました。
また待ち時間も短かったので助かりました。
若くてとても感じの良い先生でかかりつけ医が休診で来院した旨を伝えても丁寧に診察や検査をしてくれて説明もわかりやすかったです。
猫を押さえていてくれた看護師さんもとても優しかったです。
料金も良心的でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ケガの治療 ネコ 投稿者: 霜153 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
散歩中にケガをしたので、こちらの病院でみてもらいました。

外出の後にたまにキズついて帰ってくるのですが、
今回は特にキズが大きく皮膚がはがれて、膿がでているので消毒して、
更に汚くなった足もついでにシャンプーしてくれました。

傷が大きく、以前通ってた病院では治るまで1か月かかってましたが、
こちらでは1週間程薬を飲ませたらすっかり良くなりました。

治療代も少なくすみましたし、傷口の処置も嫌がらずササッとやっていただけました。

看護師さんは汚れている体でも、嫌な顔をせずに対応してくれました。
先生の技術も素晴らしかったですが、話しやすくいろいろ質問も気軽にできましたので、
これからもこちらに通院しようと思います。
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤