口コミ: 平塚市のネコ 37件【カルーペット】

口コミ検索: 平塚市のネコ 37件

神奈川県平塚市のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ナナセ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
今は引っ越してしまい、通えなくなってしまったのですが、本当にこの病院を超える病院は他に無いと思います。

飼い猫の他にも野良猫も連れて行った事がありますが、全く人慣れしてない猫を鎮静剤打たずに色々してくれました。物凄い暴れてる音がして大変そうで、申し訳無かったですが、、
毎度とても分かりやすく説明もしてくださいますし、余計な事、しなくてもいい事は正直に教えてもくれます。
お金儲けに全く走らず、本当に動物の為に色々やってくれているのが分かります。
受付の方もとても素敵ですし、先生も凄く素敵です。。
心から安心してお任せ出来る先生だと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外観、クリニックの名前も可愛らしくて
院内もキレイなのでとても落ち着ける空間です。
まずフロントの看護師さんは対応が良く
斎藤先生は丁寧に行き届いた説明をしてくださるので安心できます。
尿検査・デンタルケア・肛門腺絞りのやり方など日常的な分からないことも細かく教えてくれました。

診察室は2つあって片方は広々としていて
スクリーンを使って口頭説明以外にも目に見えた検査結果が見られるところも良いなと思いました。

他院の健康診断結果のシステムと違って?
診断結果にとくに問題がなければクリニックに出向かなくても、電話で結果報告を先生自身がしてくれて
診断書も郵送を選ぶこともできるようで便利です。
ちょっと勘違いしてしまい私が説明不足で言葉足らずで電話でお手間を取らせてしまったことがりましたが看護師さん快く説明し直してくださいました。

ここまで気軽に相談できて安心できるクリニックはなかなかないと思いますし
平塚市でイチオシのアニマルクリニックです🍀

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年12月07日

口コミありがとうございます!非常に高く評価していただき恐縮です。分からないことや心配な点があればまたいつでもご相談ください!

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: ゴールデンイエロー005 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先生も看護師さんたちもとても話しやすく親身になっていただけました。
犬猫が待合室から別で猫ちゃんにも優しい病院だと思います。
なにより長く悩んでいた下痢が良くなり大変うれしいです!!
先生も飼い主の話をよく聞いてくださり信頼できますし、年中無休で安心もできるのでこちらに通い続けたいと思います。

ペットホテルも利用しましたがLINEで動画や様子を教えてもらえてとても安心しました。ホテルの部屋もわんちゃんとは離れていて愛猫もリラックスして過ごせたようです!
料金 来院理由 看板で知った
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: 水瓶719 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
当時16歳のオスの老猫が急に元気がなくなり食欲も無くなったので連れていきました。触診、お腹が膨らみすぎてるとなりエコーで診て尿が溜まりすぎているのが分かりました。カテーテルを通して溜まった尿を全部出してもらいました。気になる影も見つかりもしかしたら腫瘍かもしれないけど、腹を切らないと分からない、もし腫瘍だったとしても年齢を考えて、、、、などどうしたら一番いいかを一緒に考えて下さいました。混んでるクリックなのにすごく時間をかけて診てくださりアドバイスしてくれて不安な気持ちが和らぎました。血液検査の数値を見て病気の予測をして無理なのない治療法を勧めてもらいました。とても信頼できる病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない