口コミ: 平塚市のネコ 42件(6ページ目)
神奈川県平塚市のネコを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。
しっぽアニマルクリニック
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
メス猫の不妊手術で初めて行きました。先生は30代後半位のシュッとした細身の男性で、物腰の柔らかい優しい方です。こちらが聞かなくても色々アドバイスして下さりました。受け付けの方も可愛らしい感じの人で口調が丁寧で笑顔でとても好感持てました。ペイペイだったかな?コード払いも対応していて進んでる感じがしました。クリック内もきれいで設備が新しい感じでした。気になった点は、私が行ったときに患者さんが1組しか来ていなかった事です。
病名 | 不妊手術 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年09月05日
口コミありがとうございます!過大な評価をしていただき恐縮です。タイミングにもよりますがお待ちの患者様が一人もいない時もあれば待合室が一杯の時もあり、確かにガラガラだと心配になってしまいますね。ほどよく待合室に人がいて安心感が得られる病院になるようこれからも頑張りたいと思います。
東保動物病院
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年04月
東保さんのホリスティック病院のほうに横浜市から通っています。
うちの慢性鼻炎の愛猫は、どんな強い薬を使っても改善しないと言われていましたが、どうしても治してあげたい気持ちで、知人の紹介によりこちらの漢方の治療にたどり着きました。いつも先生は親切に症状を聞いてくださいますし、触診も念入りになさいます。
定期的に通っていますが、愛猫は呼吸が楽になりゆるやかに症状が改善されています。
先生もスタッフの方々もとても優しく対応してくださり、愛猫はおだやかな顔つきになりました。
長期に渡り通院できるお値段設定も本当に助かります。
長期に渡り通院できるお値段設定も本当に助かります。
診察領域 | 東洋医学 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 慢性鼻炎 | ペット保険 | - |
りょう動物病院
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年06月
口コミを見て評判の良い病院だったので家からは少し遠いですが行ってみました。
駅からは離れているため、車で行くのがベストです。
駐車場も広く、混んでいても停められなかったことはないです。
いつも予約しないで行きますが、いつも結構混んでいて10分くらいは待ちます。
でも雑誌もたくさん置いてあるし、院内の掲示物も読みごたえのまるものばかりなので、それを見ているとあっという間という感じです。
先生は医院長を含めて3名ほどで診療を行っているので、待合室でたくさん待っている人が居ても、実際はそんなに待たずに診療してもらえます。
わたしは医院長先生にしか診ていただいたことはありませんが、動物への接し方も優しく、飼い主への説明もとても丁寧で、とても信頼しています。
ペットホテルも比較的安く利用できるので、家からは遠いですが重宝しています。
駅からは離れているため、車で行くのがベストです。
駐車場も広く、混んでいても停められなかったことはないです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
しっぽアニマルクリニック
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
開業してまだまもないクリニックではありますが、先生が勉強熱心な方という印象を受けました。
というのも、里子で引き取った我が家の猫がいままで飼い主もどこの病院でも(健康診断等で)気づいてもらえなかった遺伝性の難病である事を見つけてくれたからです。
病気の方はまた研究も進んでなく治療法も確立されていないそうで経過観察中ではありますが、熱心に診てくれています。
(セカンドオピニオンでも治療法はないと言われました。)
また、病状説明もですが投薬・ワクチン等を接種するにあたっても素人でも解るような言葉を選びひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。
動物にはもちろん飼い主にも、物腰柔らかな優しい先生です。
今度はトリミングもお願いしてみようと思っています。
(セカンドオピニオンでも治療法はないと言われました。)
動物にはもちろん飼い主にも、物腰柔らかな優しい先生です。
今度はトリミングもお願いしてみようと思っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 遺伝性疾患 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年07月11日
口コミありがとうございます!
動物医療も日々進歩していて、私もまだまだ勉強途中です。常に最善の治療をご提案できるよう頑張りますので、分からないことがあればお気軽にご相談ください。
りょう動物病院
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年02月
突然、ねこを3匹保護し動物病院を決めるのに悩みました。
まず、ホテルが完備されてる所を探し料金や対応について調べました。
りょう動物病院は朝預けて、次の日の夕方の1泊でも
1日料金がとても良心的です。
ただ安いだけじゃ不安なので、診察などに伺いましたが
院長先生がとても親切で良心的です。
避妊手術も丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
親猫は膀胱炎にもなりましたが、エコーを撮り説明した頂き
注射と食事ですぐ良くなりました。
仔猫の頃から会っていた看護師さんも「大きくなったね♪」と
覚えていてくれます。
子猫達は去年は年に一度の予防接種にしか行かなかったら
「元気で偉いね」っと言ってもらいました。
あれもこれもと検査お薬などを進めてくる他病院もありますからね。
りょう動物病院は朝預けて、次の日の夕方の1泊でも
1日料金がとても良心的です。
ただ安いだけじゃ不安なので、診察などに伺いましたが
院長先生がとても親切で良心的です。
親猫は膀胱炎にもなりましたが、エコーを撮り説明した頂き
注射と食事ですぐ良くなりました。
仔猫の頃から会っていた看護師さんも「大きくなったね♪」と
覚えていてくれます。
子猫達は去年は年に一度の予防接種にしか行かなかったら
「元気で偉いね」っと言ってもらいました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |