口コミ: 横浜市緑区のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 横浜市緑区のネコ 11件

神奈川県横浜市緑区のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

横浜みどり動物医療センター しょう動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
優しい先生 ネコ 投稿者: jtmwgpamt さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
院長先生はまだお若いのに、知識も豊富で、一匹一匹とても丁寧に診察してくれます。
また、毎回診察の度に、ペットにも必ず目を見て話しかけて下さいます。
診察室ではなく、待合室でのちょっとした説明なども、椅子に座っている飼い主より目線を低くして話して下さり、上から見下げながら説明することは一度もありません。
個々の事情に合う金額と治療を提案して下さり、いつも助かっています。
とにかく物腰柔らかく、判断力も素早い先生なので、とても頼りにしています。
動物の種類 ネコ 来院目的
寄り添った診療 ネコ 投稿者: nack さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うちの愛猫を、飼い始めから最後まで、ずっと診ていただきました。

診察では、その根拠などもしっかりと説明して下さいます。

お薬が飲みづらい時など、無理に飲ませるのは飼い主との信頼関係を壊すので、別の手を考えてくださったり。
病院に連れていくこと自体がストレスになりそうな時は、電話で相談に乗ってくださったり。
ペット自身の負担減や幸せを、とてもよく考えてくださいます。
高額治療の際も、事前説明いただけたところも高評価ポイントです。
飼い主の心に負担にならないように、とても言葉を選んでらっしゃるところも助かります。

残念ながら愛猫は難病で先日亡くなりましたが、最後の最後まで楽しそうに遊んでました。
こちらの病院を選んで、本当によかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
大変、良心的で、優しい先生だと思います。
先日、我が家のネコが、血尿で夜中に緊急病院に行き、その翌日、なかはた先生のところで診察していただきました。その時も丁寧に診察してくださった後、緊急病院で検査等行って異常がなく、診たところ大丈夫のようです、様子を診てください。今日は無診察で大丈夫ですとのことでした。
また、以前、捨て猫を2匹拾って診ていただいたときも、とても親身に診察してくださり、育て方などもていねいにアドバイスくださいました。
本当に心のある優しい先生で、我が家のネコも大好きな先生です!

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 600円 来院理由
ながつたペットクリニックbyアニホック (神奈川県横浜市緑区)
近所で評判の動物病院です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
以前こちらの病院に雌猫(3歳)がお世話になりました。
友人の猫もこちらで受診したことがあり、とても雰囲気の良い病院と聞いていました。
うちの猫はおてんばで、家中猛ダッシュで走り回ります。
その日は他の猫と大運動会の最中、足を階段にぶつけ右足の爪が根元からポッキリ折れてしまいました。かかりつけの病院が定休日だったのでこちらの病院を慌てて受診しました。
病院はホームセンター内にあり、綺麗で医療設備も整っているように思います。
予約を取っていたのですぐに診てもらえました。
先生は男の方で、とても優しく猫に話しかけながら診察します。
猫の爪は取れてもまた再生するのでこのまま特に何もしなくても大丈夫と言われホッとしました。
暴れる猫を慣れた手つきで押さえ、足先を消毒してもらいました。
スタッフの方は数名いましたが、会計の時なども笑顔で感じが良かったです。
また何かあったらこちらにお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
優しい先生です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年09月
以前近所だったのでお世話になった病院です。
先生が個人でされている病院なので予約をした方が良いです。
我が家の3歳の雄猫の予防接種を受けに行きました。初めての病院だったので少し道に迷いました。
先生はとても優しく感じの良い方です。動物に対する愛情が感じられます。
猫に話しかけながらあちこち診察、予防接種をしてもらいました。
その後少し、猫の飼育方法やフードについて相談させてもらいました。素人の私の質問にも丁寧に教えてくださいました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で掃除も行き届いている感じです。
近所でも評判が良かったのでこちらの病院にしました。
以後2年ほどうちの猫はお世話になり10才になった今も元気です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種