口コミ: 相模原市南区のネコ 30件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市南区のネコ 30件

神奈川県相模原市南区のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

相模大野プリモ動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: タクミ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫に予防接種を受けさせに定期的に通っています。
初めての予防接種だったのでうちの猫が嫌がって迷惑をかけてしまわないかと色々と心配でしたが、取り越し苦労だったようで、多少怯えて鳴き声をあげたりはしたものの、特に暴れたりもせずあっという間に終わってしまいました。
先生やスタッフの方もみなさん笑顔で対応してくださりとても印象が良いです。
待合室も外からの日差しから差し込んで心地よく、お洒落で過ごしやすいのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: タクミ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫がやたらと首の周りをがしがしと掻くようになり最初は放置していたのですが、その状況が長期間続いて首の周りに脱毛が目立つようになり慌てて近くにあったこちらで診てもらいました。
爪か何かでできた傷からの細菌性の皮膚炎とのことで、軟膏を処方していただいたところ5日ほどで治りました。
私が病院に連れて行くのが遅れたため首周辺の脱毛の方はしばらくは目立ったものの、お陰様で今ではすっかりほとんど目立たなくなりました。
心から感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
町田夜間動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: Chocolat さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
数年に渡って何度そして何頭かお願いしております。平日の昼間はどうしても仕事で病院へ連れていくことができないためとてもたすかります。また猫の具合が悪くなり検索したところレビューが悪くて驚きましたが確かに受付の方は静かで人見知りっぽいかただったかも。と思い昨夜猫を連れていきました。いつも通りドクターの判断は的確で昼間の病院に行くまでの間のお薬をいただきました。アニコムも使えるので負担はあまり感じません。以前の受付のかたは辞められたのかシフトなのか不明ですが明るいかたに変わっていました。それから、確かに入口はたばこくさいですねwでも待合室は臭いませんでしたよ。ちなみに当方、たばこは未経験です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎の疑い ペット保険 アニコム
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: kokiya さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • 食欲増進
相模大野プリモ動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: グローリー674 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
長い事お世話になってます。
兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思います。
どんなに些細な事も真剣に聴いて下さり、答えて頂けます。
正にペットと飼い主に寄り添う…そう感じます。

最近は予約も出来るようになりましたので、待ち時間を気になさる方は予約すると良いかと思います。
受け付けの方が優しく親切に対応して下さいます。

診察料も明瞭でリーズナブルだと思います。

これからもずっとお世話になりたい動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険